Господа форумчане, бьюсь об заклад что найду ответ на свой объективно непонятный для меня вопрос благодаря вам. Дело вот в чем:
Существует 2 места откуда я собственно играю ,это моя любимая работа, и дом. На работе - ноутбук обыкновенный среднего класса, для игры вполне хватает, но хотелось бы лучше ибо во время рейдов в 40 тел бывает минимальный пролаг.
Дома - компьютер, довольно хороший, все красиво, без тормозов и тд.
Так вот, когда играю с ноута логи всегда, скажем так, не очень, серые - редко зелёные, с компа логи синие либо фиолетовые, пару раз были оранжевые. Спек всегда одинаковый, химия всегда одинаковая, кнопки я всегда нажимаю одинаково, что там, что там, пинг практически одинаковый, дома - 50 - 55 на работе 60 - 70. Внимание вопрос - в чем может быть дело и куда копать?
Логи, бывают разные! Синие белые красные…
А ты чекал скорость убийства самих боссов?
Ты можешь выжимать хоть 110% процентов со своего чара, но дальше зеленых/синих не уйдёшь.
У меня лично на шп урон статичен по этому и цифры лога всегда разные, всё от рейдового состава зависит, много мдд = красивый фиолет лог, много кастеров = дальше синьки я не уходил.
Забудь ты про эти логи, просто не слакай. Быстрее рейд прожимает в целом - будут лучше логи. Если весь бой с боссом это бурсты 30 секунд без мана-менеджмента - то хорошие логи. Да вообще плевать на эти логи, за логами надо в актуал на освоение действительно новых рейдов. Здесь ты убиваешь быстро и без вайпов, РТ идет час-полтора на один рейд? Ну и расслабься, пока все 40 человек не заколебутся ходить час и будут хотеть проносить полчаса(собирать все ворлд бафы и не помирать на треше) - стремления одному пронести за полчаса недостаточно.
Логи зависят по большей части от скорости убийства боссов, а скорость убийства зависит от наличия ворлд бафов и количества миликов в рейде.
Ещё логи зависят от количества дебафов на боссе. Два игрока в одинаковом эквипе и с одинаковым количеством прожатых скиллов могут дать разный урон не только из-за разницы в количестве критов, но и из-за разницы в дебафах. Есть расколы брони и волшебный огонь - больше урона войдет.
Самое интересное это отвечать на «троллинг» людей, которые тыкают в логи, но сами совершенно не понимают, как эти логи делаются.
Например, у тебя больше прожатых скиллов и больше аптайм мясорубки, а логи хуже, чем у того, кто прожался меньше тебя. Потому что у этого игрока рейд быстрее убивает босса или у этого игрока ворлд бафы есть или на боссах всегда висят дебафы на получаемый урон.
Но напишут, что это не разница в скорости убийства босса или в ворлд бафах и дебафах, а это просто ты не умеешь играть
Я тебе на полных щах могу заявить - ты не умеешь играть. Если один рога жмет за одно и то же время 24 бэкстаба+2 эвика, а ты только 21 бэкстаб, то разница только между нажатием кнопок у вас 25%. Пишешь тут на форуме вечно, что всё кругом не так и поэтому у тебя логи плохие, а по факту сам рак.
Логи в классике - лучшая шутка 2020.
Ты на полных щах заявляешь, что я не умею играть, а потом сразу же показываешь полнейшее незнание игры на роге. Круто.
Держу тебя в курсе, что количество бекстабов зависит от трита, и 3 критовых бекстаба подряд вынесут рогу в топ трита, из-за чего нужно жать ложный выпад, тратя энергию и гкд. От этого уменьшается количество бекстабов.
Ещё держу в курсе, что роги на дагерах жмут потрошение только в 2 случаях: 1) Когда не хватает энергии на бекстаб, а босс сейчас умрет; 2) На Валестразе.
Так что о каких 2 потрошениях ты говоришь?
И да, логи у меня вполне хорошие
popcorn.
Так я тебе про валестраза и говорю. Когда тебя неуча впервые взяли в нормальную гильдию, а ты обоср@лся, т.к. играть не умеешь. И ни один из вариантов, что ты написал в своей бесполезной стене текста не подходит, касательно того боя, так что просто признай, что ты нуб.
а как же друидам быть? у нас логи физически неполучается делать, каст 2.5 сек ( тупо 80% оверхила (
Так логи за хила такое себе) считать крутость хила лишь по разогнанному хпсу, несмотря на оверхил - плохая идея и плохой алгоритм от варкрафтлогс.
Ну а чтоб друиду сделать лог, надо чтоб каст не 2.5с, а 1.5 был и просто всех подряд по очереди регросить, несмотря на оверхил, т.к. логс считает весь хпс полностью))
Эм… точно? а то у меня инфа что считается Ехпс, а не тотал
Попробуй, узнаешь) крутить по максималке, на сколько маны хватит и потом радоваться красивым циферкам в логах, несмотря на оверхил)
нада будет попробывать, но это тяжело для меня как для хила с опытом еще оригинальной класики и БК где ты жалка на на каждую ману… сливать ману в никуда тупо немогу себя заставить
Бездарный рога, который не юзает “Ваниш”, а прожимает ложный выпад.
Бездарный рога, который не пьет " зелье неуязвимости", вначале битвы.
На ваниш реги нада, а выпад бесплатный.
Банка денег стоит.
А есть ли в этом смысл?
У меня вечно логи зелёные в целом за рейд , на некоторых боссах изредка бывают фиолетовые. Или парится над логами имеет смысл только если ты ДД?
Вроде боссы и так в щепки разлетаются
Да, верно, по сути логи только для дд нужны, т.к. их потенциал не ограничен, в отличие от эффективности хила, которые ограничены получаемым уроном в рейде. С танками тоже не все просто: они должны ранжироваться по кол-ву тпса и входящего урона, но на варкрафтлогс таких алгоритмов нет, поэтому они приравнены к дд - больше дэпса, значит красивее циферка в логе.
У тебя два пути
- сидеть в группе кастеров, в любых ситуациях нажимать чайник 3 ранка по кд, пить поты по кд и получать топ хпс и красивые логи хиля в основном варлоков
- быть полезным шаманом с ситуативной ротацией хила, хорошим аптаймом тотемов, своевременным диспелами и пурджами, но логи будут средние
Согласен. Я начал нормально играть только в начале февраля, когда начал понимать ротацию, а не жать кнопки на уровне “босс умирает - значит норм”.
Прикинь такой факт - все когда-то не умели играть. Вот это открытие, да?
Да, да, я нуб, ага
Нуб, который выдавал в прошлой гильдии без ворлд бафов, когда все были равны, топ1-10 дпс рейда и топ1-3 дпс рог в двух лучших статиках гильдии.