Логи и с чем их готовят

О существовании сайта я знаю. Но когда пишут что-то в духе “серые логи, оранжевые логи”, “логи 90-99” и подобное, я прям максимально не понимаю, о чём речь. Не, понятно, что серый/оранжевый/фиолетовый - цвета крутости. Но непонятно, цвета крутости чего, от чего зависят, какие требования и главное, где их посмотреть. Так же непонятно, что это за логи “90-99” и подобное(в /4 иногда пишут). Плюс, когда в ги есть требование логов, что они смотрят? Эти 2 параметра - цвет и число или что?

В принципе, я зашёл на сайт, попробовал вбить ник перса, на котором играю, вижу какую-то колонну “All stars” и под ней значение числовое, вижу какой-то Rank правее(это рейд гер.). Но всё равно непонятно, на что ориентироваться и как улучшать. И я так понимаю, это я смотрю только то, что кто-то записывал. Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как это всё работает

Лайков: 1

Это в статистике называется квантилем. Значение в 90 значит что 90% игроков показали результат не лучше этого, значение в 10 - что всего 10% итп. По результатом чаще всего могут предполагаться дпс/хпс на определенном энкаунтере. Аналогично с приведенными к илвлу значениями.
Сами по себе эти значения не имеют смысла, ибо игнор механик и вливание тупого дамага может сделать вам оранжевые логи по дпсу, а выхиливаемые вами дурачки, стоящие в аое, по хпсу.
Гораздо интереснее, что логи это по сути список действий всей группы/рейда и они могут быть проанализированы вручную или при помощи сайтиков, которые выдадут все косяки: кто забывает прожимать КД, кто не умеет в препоты (неактуально), у кого косяки с ротацией итп.
Когда в ги есть требование логов, всё зависит от того, понимает ли требующий сам хоть что-нибудь в логах. Если нет - то просто хочет, чтобы ваш дамаг был выше чем х% других игроков. Если да - то просто хочет чтобы вы были хорошим игроком.

3 лайка

забудь о нём
это секта свидетелей рио, вызывает сильнейшую зависимость, ни каждый может не войти в неё, а выйти из неё не может практический каждый
да прибудет с тобой сила

4 лайка

Ест детей1 не как вы не научитесь

Поподробнее

Просто:
Это твой рейтинг относительно других игроков твоего спека

Сложно:
Система берет игроков одного спека и составляет из них рейтинг в процентах.
Например, тебе присвоили 88, это значит, что ты лучше, чем 88% других игроков твоего спека на этом боссе в этой сложности.

Есть две рейтинговые системы - на текший момент и на момент убийства.

На текущий момент все понятно - если ты два месяца назад был ТОП 1, а сейчас тебя кто-то обогнал, то твой рейтинг упадет.
Этот рейтинг отображается когда ты рассматриваешь боссов, а так же, можно вручную выбрать его на странице персонажа.

Рейтинг “На момент убийства” отображается по умолчанию и на него в основном и смотрят. Состоит он из отрезка в 4 недели.
В момент убийства босса тебе начисляют рейтинг основываясь на статистике за последние две недели. И той рейтинг будет изменяться в течении следующих двух недель
Тут тоже думаю, се понятно. Если среди тех, кто убил босса за последние две недели ты топ один и за последующие две недели тебя никто не передамажит, то за тобой НАВСЕГДА закрепится этот рейтинг.
По этому, в этой системе может быть несколько игроков “ТОП1” - т.к. время идет, игроки одеваются, начинают больше урона наносить.

Есть ещё третий рейтинг, но его почти никогда не рассматриваю - рейтинг по илвлу.

Теперь, относительно самих % :
Серые логи (серые цифры) - Ты вагон. Либо умер в начале боя. Либо умер в срединеконце и дамажил так себе.
Зеленые Логи (зеленые цифры) - Ты се ещё вагон. Ты умер в средине боя и дамажил средненько. Ты средненький игрок, но выполнял на боссе гипер сложную механик, которая не даала тебе ДПСить.
Синие логи (синие цифры) - ты игрок средней руки. Ты хороший игрок, но умер в средине/коне боя. Ты хороший игрок, но выполнял механику босса, чо лишало тебя ДПСа.
Фиолетовые логи - Ты хороший игрок. Ты средний игрок, но поперся в овергире в легкую сложность (Например, в мифик гире поперся в нормал)
Оранжевые логи - ты крутил ДПС. Ты очень хороший игрок. Ты играешь на изи классе в овергире в легкой сложности.
Розовые логи в основном получают те, кто накручивает сой ДПС.

Да, стоит упомянуть, в виду того, что в игре несколько сложностей рейда, лучше сего смотреть логи из мифика, это исключает всяких там Николаев, которые в овергире пошли в нормал/ХМ покрутить логи.

3 лайка

Есть, например, wowanalyzer.com, в который можно засунуть лог и он расскажет, что недонажали, где афкашили и какую банку выпить забыли.
Для некоторых ролей и спеков недоделан, поскольку критерии выставляют “приглашенные специалисты”. Также не всему стоит верить, потому что оптимальным считает сдачу кнопок по кд и ругается, если кулдауны солить под механики. Но в целом помогает.

4 лайка

Если ты не понимаешь что там, то оно тебе просто не нужно.

https://wowanalyzer.com/ - по игрокам
https://www.wipefest.gg/ - по игрокам+рейду в целом, видно, например, кто лишний дамаг получает

Если резюмировать вышесказанное, то я вот ввёл рандомного человека, какого вспомнил. У него стоит CN хм, написано:
“Best Perf. Avg(Heroic) 49.1”. Число подсвечено зелёным. Я правильно понимаю, что именно это значит, допустим, что у него зелёные логи 49? Т.е. он отыграл лучше, чем 49% других игроков в хме?

Ещё ниже есть каждый босс отдельно, там столбец “Best %”, там 3 значения(визгунья, альтимор, разрушитель): 75, 20, 50. Подсвечены соответственно фиолетовым, серым, синим.
То есть вывод я могу сделать такой: в среднем у него зелёные логи с результатом 49.1%, на визгунье он показал себя неплохо с 75%, фиолетовые логи, на альтиморе лежал лицом в пол с серыми логами 20%, на разрушителе средненький такой 50% чиллер с синими логами. Подскажите, правильно ли я разобрался и понял всё или нет.
А так огромное спасибо тем, кто уделяет внимание, поскольку я не собираюсь вдаваться прям в глубочайшую аналитику и прочее, мне просто реально интересно, откуда там все эти цвета и числа берутся, как их правильно смотреть и интерпретировать.

Так я не очень и поняла, почему на логи так наяривают такое большое количество людей, если честно. Рио я быстро приняла и поняла, это действительно удобный инструмент, если надо взять рандома в ключ.

Но в течение общения с игроками у меня создалось впечатление, что большинство кроме цвета логов ничего не воспринимает, а, следовательно, какой толк от этого. Если лог не анализировать, то грош цена этой цифре, она не несет никакой нужной инфы, как верно уже отписали люди выше.

К условному рио у меня вопросов нет. А вот когда гильдии, не ходящие выше 3 боссов в мифике, требуют логи, я немношк смеюсь. Ну, правда)

Ну, или возьмем ситуацию, когда человек долго играл соло и решил найти статик, а с него требуют логи. Какие логи, если он никогда не играл с сыгранной командой, которая помогает игроку раскрыться?

Короче, на мой взгляд, логи несут большой потенциал для тех, кому нужна эффективность на все сто и высокий рейдовый контент, ибо помогают устроить детальный разбор полетов. Кто, куда, почему, зачем. Цвет логов - слишком недостоверная инфа, всегда нужно смотреть ВРУЧНУЮ. До серьёзных походов в мифик и без статика логи не требуются.

2 лайка

Есть еще нюанс, те цифры, что вы пишете, это общие логи. То есть человек “соревнуется” со ВСЕМИ существующими в рейде/на боссе игроками своего спека. Но есть еще более точный показатель под названием ilvl%, где оценивается производительность среди своего спека с примерно таким же уровнем предметов. Смотреть лучше на него, потому что, очевидно, разброс среди всех парсов довольно большой, кто-то пошел в героик после пяти нулей с 175 гиром, а кто-то озаботился побегать ключи и дамажит в 210.
Также никогда не стоит смотреть логи хилов и танков (цифры, по крайней мере), они очень зависят от композиции рейда, общей одетости, позиции Сатурна в Водолее и времени с открытия рейда.

Логи нужны для топовых и околотоповых гильдий, чтобы из масс выбирать наиболее крепких игроков.

Зачем смотрят логи и стакают классы игроки из полупуго-статиков - это уже вопрос хороший.
Ну типо по аналогии наверное, типо Лимиты стакали 4 ММов и мы будем

Логи смотрят практически все гильдии.

На рфе просто один медведь в поиске гильдии спамит, что у него логи 90-98, мне вот интересно стало, насколько это круто и стоит ли это вообще оценивать, поэтому пришлось создать темку, чтобы разобраться, чё к чему. Рио-то инструмент максимально прозрачный, а эти логи какие-то скрытопульные

Всё просто. Чем больше логи тем круче играешь. Так же, как и с рио.

О том и речь

Ну а что тут удивительного. Все хотят играть с хорошими игроками.

Смотря по какому параметру. У меня в хиле тоже логи 98. По дпс на Денатрии (н). Нанес аж 400к урона, но это же ни о чем не говорит как бы.

Хотя есть сумасшедшие люди, которые в м+ логи пишут на танках, да. И такое видел.

Почему сумасшедшие?