Лойк. Простите, если что

Приветствую!

Паладин тут на полгода пропал. Долго думал: писать или нет. Но чуйка говорит, нужно. Теперь прислушиваюсь.

Все началось с дочки у которой в щитовидке нашли опухоль. И самое нехорошее, что пока не вырежешь, не понять, какая она. Цитология не однозначная, нужна была гистология. Забегая вперед, вырезали половину (долю) щитовидки в 13-то лет, но оказалась, слава Богу, доброкачественная. Но, все равно, плохо это для жизни.

Параллельно, больше за компанию, паладин пошел на УЗИ. И у него нашли рак. Рак щитовидки считается самым «добрым» и медленным. Но это, все-таки, онкология. Тоже отрезали, тоже половину органа. Но тут пол беды. Пока готовили к операции, проверили на все, и вскрылось еще много серьезных вещей по здоровью, хронических (читай-неизлечимых).

И у жены тоже понаходили. Она тоже на волне решила обследоваться.

В итоге паладин морально очень сильно пал. До сих пор не может прийти в себя. Потихоньку выбирается, но медленно. Очень многие вещи в жизни пересмотрел. Кардинально.

В игру редко заходит. Но ни с кем не общается. Не может пока.

Хз, может я доживу и до 85, а может до 45 (сейчас 43). Врачи говорят, что все нормально, живи-следи, но я для них - статистика, и, ну без подробностей, но все со мной может случиться по другим поводам, там тоже треш и угар, крч.

Я многое в жизни пересмотрел в связи с ситуацией. Прямо на 180 градусов. Многое здесь чего писал за более чем 10 лет считаю неправильным теперь. И по жизни, и по политике.

Я хочу попросить прощения, если кого-то обидел или оскорбил. Честно. В том числе у тех, кто в РО и может только читать, но не писать. Теперь для меня это стало важно. Чертова изотерика).

Не знаю, почему все это с нами произошло, я тут упоролся в изотерику, ну это там про душу. Меня это немного успокаивает, так-то, но чувство перманентного неконтролируемого страха и тревоги, они теперь 24/7 со мной. По себе и по дочке. Просыпаюсь и засыпаю.

Раньше думал, как и большинство из нас, как у Сплина: «Смерть - это то, что бывает с другими, что жизнь так и будет крутить и крутить колесо…»
А тут оно стало так близко. Внезапно.

Ну и чего еще сказать. Если пропаду, значит всё, наверное. Не знаю. Самого факта смерти, как таковой, не боюсь, обидно больше, что ну рано же, 43, и семья, они хорошие такие. И мучаться очень не хочется. Если бы по щелчку пальца, ааще норм.

37 лайков

Ну что написать не знаю, я сам то никогда вплотную не сталкивался со смертью пока, хотя уже и не молодой. Родители живы, а бабушки…это было где то там, как и некоторые друзья и знакомые, которые исчезали из поля зрения, а потом я узнавал что их больше нет.

Т.е. я не могу поставить себя на твоё место, потому что у меня нет такого опыта и, прости, надеюсь что не будет лет до 80.

Но я как самый обычный человек могу сказать, что ты яркая и запоминающаяся личность и тебя не хватает на форуме. Самые разные люди тебя вспоминают добрым словом. Думаю твоим родным и близким повезло и надеюсь что это везение останется с ними ещё долгие годы.

Медицина шагнула вперёд и вроде продолжает идти несмотря ни на каким катаклизмы.

В общем лечись и выздоравливай. И вот чтобы никаких депрессий, просто знай что ты нужен и пусть тебя это мотивирует. Ну и сама жизнь же мотивирует, семья, дочка опять же. Правильный настрой часто оказывает крайне позитивное влияние.

В общем я наверно глупости говорю, но я и расстроен и рад что ты написал.

Желаю здоровья, в данном конкретном случае очень искренне.

6 лайков

Живи столько, сколько можешь!

Надеюсь, что как и сказал, до 85.

У меня конечно попроще, всего-то аутоиммунное заболевание щитовидной железы, она там чет сама себя зачем-то убивает, но это вроде такое, жить можно.

Паладины должны жить вечно <3 здоровья тебе и твоей семье!

3 лайка

Мне все врачи это говорят. Вот реально все. И я кучу всего перечитал, да, так нужно думать. Психосоматика. И я каждое утро себе это втираю, прямо каждый божий день, как глаза открою, но это все перешло уже на уровень химии. Головой все понимаю, а панички бьют на ровном месте посреди офиса. Или курорта, пофиг.

Я вино пью теперь уже не ради удовольствия, а чтобы на определенные нейроны действовать. Транквилизаторы и АД не хочу совсем.

Аутоиммунный тиреодит или болезнь Хошимото, да, есть такая вещь. У меня у дочки было подозрение, когда оперировали.

Ужас, сочувствую.

Странно, что всё одновременно навалилось. У вас там никаких испытаний в городе химических не проводят?

П.С. Желаю удачи, и с возвращением!

Лайков: 1

а мы с товарищем решили дожить до 120 лет :upside_down_face:

2 лайка

Недавно только вспоминала про Лойка, куда-то же он пропал. А оно вон чё, совсем не круто.

Паладин, ты слишком молод, чтобы рано уйти.

Конечно, легче всего сложить ручки на пупе́, погрузиться в депрессию по самую маковку и ждать конца. Конец у всех будет. Но лучше его максимально отсрочить. Есть люди и дело, ради которых стоит жить (не в памяти дорогих тебе людей, а ещё в своем относительно здоровом теле с ясным умом)? Значит, надо постараться сделать всё, чтобы подольше задержаться в этом мире :index_pointing_up:

Терять родственника - грустно, терять одного из родителей - мощный стресс, который с большой вероятностью пошатнет здоровье (которое и так уже не 100%) дорогих и близких людей.

Я отделалась “лёгкими подарочками” от всех родственников обоих своих родителей, получив лишь Гипотиреоз и АИТ, хотя эндокринологи не советовали сильно радоваться, т.к. всё может стать хуже, и ещё хуже. И после похорон маман, доза моих таблеток для щитовидки весьма увеличилась.

Я всё это вот к чему. Не сдавайся, борись. Пройди это испытание.

6 лайков

Хочется верить в лучшее и надеюсь, что проживёте еще долго, медицина не стоит на месте, но и самим не стоит руки опускать, эмоции на здоровье тоже сказываются.

Полностью поддерживаю!

3 лайка

Лучи добра и поддержки тебе Лойк, прямиком с вершин Уральских гор

5 лайков

Лойк, привет! Только заметила твою тему, сорри!

Очень рада, что ты вернулся и отписался! Не падай духом.

Долгая жизнь тоже не всегда в радость, когда жизненные силы уходят, ушли… а конца всё нет. Это я по своей прабабушке воочию увидела..

У меня тоже есть определённые сложные проблемы со здоровьем. И я просто живу, точнее стараюсь жить так, как будто вот ЭТОТ день самый последний и надо успеть порадоваться как можно большему в этот день. Поэтому я стараюсь замечать каждую самую незначительную но приятную мелочь и концентрировать своё внимание на ней. Не всегда получается - да. Но нет предела совершенству самого себя. :slight_smile:

Самое главное, что ты не один! что у тебя есть близкие, которым ты важен и мил. :slight_smile:

2 лайка

Вот это правильный подход. Я к этому и иду. Просто я по жизни тревожный всегда был и так, пипец. А тут как все свалилось, сломался чутка.
Я всю жизнь все планировал заранее сильно, чтобы все шло по графику. Сложно перенастроить свой психотип в таком возрасте. Но надо, конечно, иначе я превращу и свою жизнь и жизнь близких в мучение.

онкология это плохо, а щитовидка это может йоду надо больше принимать? в любом случае берегите здоровье и помните шо 12 часовые забеги по рейдам и ключам сплошного сидения на стуле рядом с мощнейшим магнитным полем вам здоровья не прибавят

«Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat» - всё проходит, пройдёт и это.

Царь Соломон носил кольцо с надписью «Всё проходит». В минуты волнений он читал эту надпись, и она его успокаивала. Но однажды слова на кольце не помогли, и Соломон отшвырнул его. Когда он подошёл поднять кольцо, то увидел на внутреннем ободе ещё одну гравировку — «Пройдёт и это».
Есть разные варианты этой притчи, но смысл один.

подход сомнительный. глупо ожидать прихода смерти завтра, если каждый день себя накручивать этим то свихнёшься по быстрее. радоваться каждый день не сможешь как ни крути. имеет смысл жить как жил, только вычеркнуть все вредные привычки и зависимости. наладить питание. заняться хотя бы лёгкой формой физической активности, это сильно удлинит жизнь. без шуток

Самое забавное, что есть точка зрения, что жена и дочка обследованием дочки спасли мне жизнь. Т.к. я бы не пошел сам никогда обследоваться и пришел бы к хирургу уже на 3-4 ст., а не на первой, как сейчас.

Вот и как понять, меня кто-то оберегает или, наоборот, тянет туда. :thinking:

Бывает мне так же случайно меланомный кусок вырезали :dracthyr_tea:

Да я не захожу почти.
Курить, да, бросил, проверил многое и подтянул, что мог, однако, понимание того, что ты можешь склеиться, имея идеальные анализы, удручает.
Мне щитовидка прилетела от бабушки. Она в те годы от этого умерла.

Это же, вроде, не летальный единственный? Хотя могу ошибаться, но читал.

а это жизнь, набор случайностей, удачных или не очень. Тебя спасли. Других случайно деревом придавило когда рядом проходили. В свободное время можно чуток над этим поразмыслить но не уходи с головой в эту муть, а то ещё в астрологию тарологию поверишь

Наоборот одна из самых злокачественных опухолей

Апд. На химке сидеть пришлось “по приколу”

2 лайка

Любой из нас может склеиться в любой момент.