Лойк. Простите, если что

Я в изотерику ударился, но без крайнего фанатизма. Но мне помогло немного. Самоуспокоение и уверенность почти, что там чего-то.

Николя Тесла, Артур Конан Дойл, Бехтерева. Эти люди не должны во всем ошибаться, так-то.

NDE изучил. Тоже любопытно. Но это, офк, отдельная тема. Моуди, Парниа…

Значит путаю. Ну хреново. А я читал про Хью Джекмана и Рыбина нашего, который Дюна, вокалист, что, вроде не так страшно, значит путаю.

Ну так-то, да, но когда есть предпосылки, это не то, что кирпич на голову с крыши или самолёт…

Блин, а я думал тебя просто забанили недруги, недавно спрашивал про тебя. А оказалось вон оно что. Надеюсь, что всё будет хорошо. В любом случае верь в лучшее, не унывай, ничего не бросай, просто живи, имхо, загоны какие-то только навредят.

Это Нинзя, у меня почему-то акк на форуме сломался.

Лайков: 1

Верь в свет!

Рад твоему возвращению на форум!
А вообще, присоединяюсь ко всему вышесказанному. Особенно к словам про самобичевание и негативные эмоции — засунь их в самый дальний ящик, а потом, когда всё станет лучше (а оно обязательно станет), достанешь их и посмеёшься над тем, как себя накручивал.

Сейчас самое время взять себя в руки и отбросить все тревоги, пусть это и нелегко.

В общем, выздоравливай — ждём тебя на форуме здоровым и сильным паладином, в расцвете лет и сил.
Будешь отлынивать от выздоровления получишь зуботычину варовскую.

Я стараюсь об этом не думать, жизнь и так не самая радостная и, естественно, есть болячки, от которых можно ожидать чего угодно.

Лойк, привет.

Я на “ты”, окда.

Смерть рядом всегда. Мы все это знаем, но просто не задумываемся об этом до тех пор, пока она не светится отчётливо, а когда задумываемся, оказываемся чаще всего не готовы, потому что не задумывались раньше. Такой, вот, замкнутый круг.

По сути: на самом деле ничего не изменилось. Ааще, как ты сам выражаешься, ничего. Смерть всегда была рядом, просто сейчас ты про это задумался, вот и всё.

Есть два правильных варианта выхода. Первый — задуматься так глубоко, как только можно, и на этой теме стать философом. Но тревожность это будет только подпитывать (по крайней мере на первых порах и до определённого момента, и возможно, гораздо дольше, чем это разумно).

Второй — перестать задумываться снова, то есть вышвырнуть из головы тревожные мысли, просто хорошо отрефлексировав, что в жизни на самом деле ааще ничего не изменилось. Лучше всего этому помогает, как ни странно, то самое планирование, о котором ты сетуешь, что привык к нему в течение жизни и теперь сложно от него отвыкать. А не надо отвыкать. Просто попробуй планировать каждый день не дольше, чем на день, и день начинать с вопроса: “Так, что я сегодня должен сделать нужного/полезного/правильного/желательного/простокрасивого?” Суть в том, что вокруг полно людей, которым ты нужен. Всегда был нужен. Это люди ждут тебя и верят, что ты можешь им что-то дать. Дочь. Жена. Родители, если живы. Это как минимум.

Вот о них думай. Не о себе. Сигналом того, что ты начал думать о себе, а не о них, всегда будет служить мысль о близкой/возможной смерти. Как только она появится, просто гони её и начинай думать о близких. Строй свои планы сообразно их планам.

Я точно знаю, что у тебя получится, потому что помню, как ты хотел подарить звезду своим родителям. Такое не всякому в голову придёт и уж точно не придёт в голову человеку мелочному и мелкому.

Просто прими смерть, как непреложную неизбежность в свой срок, о котором ничего не известно, — и больше не думай о ней. Она никуда не денется, к сожалению, так что пусть сама о себе думает. А ты думай о людях, о долге и о красоте, которую только ты и можешь подарить родным и близким. Ну, то есть о жизни. Думай о том, что твоя болезнь — это контекст, который теперь определяет в некоторой степени общее поведение (ну, то есть лечиться надо, да, но именно лечиться, а не сокрушаться о возможной безвременной кончине. Как только вместо мыслей о лечении появятся мысли о безвременной кончине — см. выше).

И, да, заходи сюда хотя бы время от времени. Ты и тут тоже нужен, потому что ты не только сам себе паладин, но и часть истории, часть прошлого тех, с кем общался здесь. А мы и есть наше прошлое, естественно. (Ну, и настоящее тоже, но оно же целиком обусловлено прошлым, так что опять получается, что прошлое. Фактически, каждый из нас уже прожил свою жизнь.)

7 лайков

Спасибо! Дельно. Подумаю.
Со временем утихнет это всё. И так или иначе, все разрешится. Я, правда, никогда не умел быть на дзене по жизни. Я адский суетолог. Очень всегда хотел научиться и завидовал знакомым и коллегам, в т.ч. жене, кто принимает факт, а не перспективу.

К моему закону Мерфи, по которому жил всю сознательную жизнь, повышенной тревожности и катастрофизации, сейчас прибавилась еще гипертрофированная канцерофобия. Я же загоняюсь еще по пятерке этих штук. Кажется, что они у меня везде. И там, и там.

В общем, та еще дичь в голове. Я сегодняшний себе напоминаю Твика из Сауз-Парка. :dracthyr_uwahh_animated:

Найди на каждый такой загон по близкому человеку и ассоциируй все эти загоны сразу же с директивой помощи этим людям (или не помощи, а просто необходимости сделать им что-нибудь хорошее, доброе, вечное). Серьёзно.

И удачи, конечно. Сразу точно не получится, но это не значит, что не надо пытаться.

Я так себе советчик-утешитель, да и опыта в этом деле нет. Но что хочу сказать - не стоит, имхо, ударяться в эзотерику. И уж точно не стоит подменять эзотерикой официальную медицину.

Ты меня не знаешь, но давно стал частью моих воспоминаний о лучших временах этого форума, о людях, которых всегда было интересно читать. Приятно знать, что кто-то из них все еще здесь. Криво выразилась, конечно..

В общем, сочувствую, что так все сложилось, свалилось на голову и тебе и твоей семье. Но ты предупрежден, у тебя есть варианты. Согласна со словами Арнеро выше - прими факт и живи дальше с учетом сложившихся обстоятельств. Не закапывай себя раньше времени, и морально, и физически.

Главное не мусорить свою голову негативными и злыми мыслями пока жив. Вот пример буквально сегодня случился:

Мы с коллегой по работе обедали в БургерКинге. Выходим пообедав и мой друг начинает жаловаться, мол Индусы работающие в БургерКинге работали без перчаток. Начал прям очень негативно высказываться, мол гастарбайтеры на приезжали и работают нарушая все правила.

И в эту секунду когда он ругается нас чуть не сбила машина на зебре. Прям с свистом и скрепом затормозила и почти сбила. Видимо женщина в телефоне за рулем сидела.

И тут мысль пришла, ему говорю, а прикинь бы сбила. Ненависть к гастарбайтерам была бы твоей последней мыслью в этом мире. С этой ненавистью полетел бы сейчас к богу в рай проситься… :dracthyr_hehe_animated:

В общем надо стараться просто не думать вообще ни о чем негативном. Стараться постоянно мыслить и вспоминать какие то хорошие моменты, красивые места, музыку, природу и т.п. :older_man:

Эзотерика это про существование сознания (читай, души) после смерти, если грубо. Тут для медицины уже поздно.
Там много исследований. В т.ч. современных на основании квантовой механики. И некого явления, которое называется Near death experience. NDE.

Я понимаю, что в этом деле можно найти успокоение, но, имхо, рановато) У моей бабушки был рак груди лет в пятьдесят, скоро девяносто будет, вполне бодро себя чувствует, без рецидивов. Тебе всего 43, справишься.

Так это, к сожалению, не работает. Но в моем случае, в этом моем случае все должно быть хорошо. Хорошо бы новых не появилось, тьфу-тьфу, тьфу!

Так себе у меня поддержка получилась короч, но я к тому, что руки опускать рано и не забивать на лечение, это главное) Пусть будут поиски ответов в мистике, но лишь бы не заменяло все это дело реальное лечение и диагностику.

Да в этом у меня проблемы нет (в забивании). У меня же, наоборот, при покалывании где-то не бежать делать МРТ и десяток анализов.

Я без почки уже много лет. Ко всему привыкаешь, и к новому “правильному” образу жизни, и к ожиданию конца. Не думай об этом. Но позаботься о наследстве, документах, паролях, живи каждый день ярко, с семьей.

Мы все будем ждать тебя :melting_face:

2 лайка

Ты мне из-за этого никогда не нравился, но я тебя прощаю.

2 лайка

Как же так… а симптомы? Может генетика? Что-то же этому послужило.. это никак нельзя предотвратить? Как же это.. :pleading_face:

Это привет от моей бабушки, наследственный привет. Она от этого умерла. В 1988 или что-то в этом роде. С их технологиями тогда…Ну она мне передала. Я, благодаря дочкиному обследованию, вроде, вовремя схватил и удалил, а ей её доброкачественная, хз, От меня досталась, или само, раз не злокачественная. Я не понимаю.

Основная проблема всех онкологий: если есть симптомы, зачастую, уже плохо совсем. Поэтому-то и нужен периодический скрининг ключевых вещей для М и Ж. И это спасает.

Япония - страна-чемпион долгожителей не потому что они ЗОЖ и не болеют, а потому что у них ежегодный скрининг за счет государства. Нашли на 1 стадии, в районе 1 см., вырезали, живи, нервничай, проверяй, но живи. А у нас приходят с симптомами, уже 4+см. и метастазы, включая отдаленные.

2 лайка

Держись бро, не сдавайся!

Молиться Всевышнему Аллаху буду за твоего ребёнка и за вас с супругой. Неважно, что имён не знаю, кроме ника твоего много уже лет. Но на то Он и Всевышний, чтоб всё и про всех.

Держись сам, воздаяй злобным болезням за родных и себя.

Мне вот на днях 70 стукануло, проблемы со здоровьем есть канешн. Но держу за руки родных своих, семью - это же важнеющее и навсегда решающее. Так и вы, дорогие, держите друг друга за руки, не выпускайте и надейтесь, и руки эти свои не опускайте.

5 лайков