Лорная тема про лорные классы и расы

Доброго времени суток, периодически наталкиваюсь на темы подобного характера и хотелось бы немного разъяснения внести, возможно это кому то покажется интересным и полезным, ну а нет так и нет).

Для начала напишу список известных чернокнижников и если я кого то забыл, то можете дополнить : (Архимонд, КилДжеден, Эредарские близняшки, Лорд Джараксус, Принц Малчезар || Гул’Дан, Чо’Галл, Терон’Кров, Зулухед, Драк’тул || Вилфред Непопамс, Совет Мрачной Жатвы(Зиннин Смайт, Шинфель Преданная Погибели, Джубека Тенелом, Кира Злобная Душа, Ритцун Хмурый Огонь))

А теперь отталкиваясь от этого:
Разумеется самая лорная раса это очевидно Дренеи, и те кто будут писать что это эредера а не дренеи, и что они должны быть красными и так далее, это не так). Дренеи изначально были могучей расой магического склада и именно поэтому Саргеросик обратил на них внимание, в момент порчи их мозгов они начали вести уклон в исследование хаоса(не путать с бездной) и стали первыми чернокнижниками. А насчёт цвета кожи, ну тот же Архимонд и Малчезар были стандартного дренеевского цвета).

Следующая раса уже от орды и это разумеется последователи Гулдана и его совета теней наши любиые зеленушки). Чисто теоретически сильнее чем орки, чернокнижников в орде нет. Силу Гулдана, Нерзула и остальных наверное нет смысла объяснять). Только упомяну что Нерзул базовый шаман и один из сильнейших, но после некоторых событий поехал кукухой и пошёл во все тяжкие.

Так же могут быть локами со стороны альянса : Люди - правда не было замечено особо сильных локов среди них(Медив в счёт не идёт, ибо по сути это была оболчка Саргераса). Воргены - известный только один из Совета мрачной жатвы Зенин. Так же с натяжкой можно притянуть Дворфов чёрного железа, хотя они больше тяготеют к магии, но и к тёмным искусствам относятся не отрицательно).

Орда: Эльфы крови - какое то подобие чернокнижника был КельТас, но всё таки его основа это маг и большую часть жизни он был именно магом, а полу локом он стал уже ближе к своему концу. Поэтому их тоже можно считать каноничной расой, хотя уступающей оркам.
Нежить - тоже имеют место быть, та же Джубека опять из совета, но особо сильных локов тоже не наблюдалось мной.
Магхары - по сути те же орки, только не тронутые скверной. Условно Нерзул был из таких. Так что можно при желании натянуть сову на глобус.

Отдельно приписка к Эльфам бездны и Ночнорождённым. Первые черпают силу из бездны, которая не имеет отношения к чернокнижникам, ибо те питаются силой хаоса. Эльфы бездны идеальные тёмные жрецы и с натяжкой маги.
А ночнорождённые прирождённые маги, что ясно из сюжета легиона. Чернокнижников среди них не было заметно, по крайней мере каких то знаковых.

И отдельно конечно же гномы), просто сам лично не особо люблю этих малышей. Ну а Вилфреда Непопамса будем всегда помнить в веках)

Ну вот и всё собственно, надеюсь кому то это будет полезно и удачной вам игры)

Самое збс - это орки, потому что 30%+ стан резист.

Все.

Первым моим персонажем была гномка-лок. Каждый призванный демон больше тебя самого.

2 лайка

Никто не мешает сделать квест из легиона на открытие красного скина с зелеными глазами т.е эредара у дренея и быть нереально каноничным

2 лайка

Технически, локом может быть любой маг, который в подвале практикует призыв бесов, любая деревенская бабка-знахарь, насылающая порчу на понос и так далее. Чернокнижники в плане лора очень гибкий класс, на мой взгляд. Но я был очень удивлен, когда увидел, что Озаренные могут быть локами. Это, на мой взгляд, бред полнейший.

2 лайка

Не могу не согласится

Почему? Среди всех доступных в ВоВ игровых рас именно Озаренные не только больше всех сталкиваются и имеют контакты с демонами, но именно им важнее всего понимать нюансы того, как демоны – и их магия – устроены и как все это вообще работает. Более того, у них больше, чем у кого угодно еще, шансов избежать последствий неосторожного обращения с порчей, а также исцелить себя, если заражение начало пускать корни.

А логика – такая же, как с хуманами. Либо обращаем оружие врага против него же, либо просто пытаемся раскрыть его секреты, чтобы эффективнее противостоять. Какого-то догматичного неприятия порчи у этих дренеев нету, потому что именно у них прижился озаренный демон, которого они приютили и перевоспитали (с их точки зрения). Твой дреней может как раз быть именно таким перевоспитателем.

Но, при всем при этом, Близзард уже давно стали показывать, что игровые персонажи – это не рядовые представители своих рас, это аномалии и фентезийные супергерои. Как нет никаких уже причин для именно этого любознательного орка отправиться изучать магию, так нет и никаких причин для именно этого дренея не пойти наперекор решениям своих боссов и начать практиковать что-нибудь запрещенное, если он этого действительно так желает.

Лайков: 1

Ну это буквально противоречит их происхождению. Они проходят испытание Света, чтобы получить его благословение. Мне кажется, логично, что дреней, благословленный Светом, не может использовать магию Скверны, одну из самых противоположных Свету школ магии.
Как минимум, такой Озаренный должен перестать быть Озаренным и стать обыч

И даже имп чтоль :rofl:

самый лорный лок это тот тип который “ВЕРОЯТНОСТЬ КРАЙНЕ МАЛА” :О
а по теме андед/гном

По размеру они как братья близнецы

Орк или хуман

Суровые пандаренские чернокнижники заставляют своих демонов копать грядки и отпугивать гнусиней. Однозначно лучшие.

2 лайка

Ага. А для приста лучшая раса это дворф, потому что фир вард, да?
А потом бегает куча уродливых дворфов на пристах.

2 лайка

Трольчихи топ.

А потом бегает куча уродливых дворфов на пристах

Что есть то есть, многие просто берут себе расу из за плюшек``

Сейчас откинем все игровые условности и на ваш взгляд руководствуемся логикой. Какой самый сильный и слабый класс? Ваш топ, какой он?
Например Воин в принципе не может быть сильнее мага, как и шаман сильнее чем чернокнижник например. Но это мои мысли, а что насчёт вас?) И почему?

Это лично мой топ, вы вольны не согласится ).

1.Маг
2.Друид
3.ДХ
4.ДК
5.Шаман
6.Разбойник
7.Воин
8.Чернокнижник
9.Паладин
10.Охотник
11.Монах
12.Жрец

Таурен-вар. Большой и сильный.
Гном-маг. Маленький и хилый.

Самый сильный это шаман потому, что ему нужно в сумке с собой таскать 7 тонн тотемов.

воин не может быть сильнее мага… саурфанг который простым топором овнит малфуриона… ок)
ну и броксигар, который аватару саргераса попустил, смотрит на этот пост с презрением)