И так господа, ваш выбор?
8.0?
8.1?
8.2?
8.3?
Какой из них был вам больше по душе, какой меньше по душе? Почему?
Для себя отмечу что больше всего понравился 8.0 и 8.2. Первый - своей максимальной непринужденностью к игре(только не надо вайнить на шею, она качалась сама все патчи со среднем уровнем активности, и благо в первых патчах был жесткий кап), ну и обилием релизного контента, который в тот момент постепенно осваивался.
8.2 - ему только нужно было бы расшарить эссенции на акк, и я был бы даже рад чтобы вечный дворец стоял год+ до следующего патча.
Худшим считаю 8.3. Это не применимо к Ниалоте - рейд выдался очень приличным и интересным, как по мне, единственное что интересно лично мне сейчас в игре это освоение его в мифе. Это применимо к системе ослик и морковка с порчей(бесконечный перефарм лучшей шмотки, даже если она уже выпала под текущий плащ, и усиление без капа весь патч), которую нам вчера все-таки апнули, но исключительно из-за того что морковка стала подтухать, у большинства осликов уже желание стало играть в режиме 2 рт + недельный ключ в неделю, и им нужно было заменить морковочку. Которую нужно было ввести в первый же день патча, разработчики иногда забывают что у нас не диабло3рос, у нас игра с КД, а еще в диабло3рос есть базовая перечарка, вариант для вова которой нам собственно и зарелизили вчера.
4 лайка
Ну 8.0 собственно самый кайф, как и всегда при релизе.
Исследование всего нового, квесты, все одевают чаров в данжах, потом потихоньку получают первый хороший шмот из рейдов. Ну вот золотое время прям, как релиз новой игры, потом все превращается в рутину сменой шмота из одного рейда в другой.
Мехагон это 8.2 у нас? Если да, то он мне понравился.
Однако сюжетка Назжатара получилась смятая, я от него ожидал ГОРАЗДО большего. 2 какие-то не раскрытые фракции болванки о которых никто и не вспомнит…
11 лайков
сюжетка назжатара смятая соглашусь. Но рейд хорош.И действия сюжетных персов в рейде, координация Талисры, Джайны, Лортемара и Шандрис на ласт 2 боссах) эти объединившиеся персонажи в рейде приятнее, сильнее и интереснее мейн истории бфа с хныкающим орком и злой дохлой старухи) А музыка там вообще на 12 из 10. Заходил в радость каждое кд, как-то оч атмосферно все было.
А еще пчела маунт которая меня трансфернула окончательно в альянс)
3 лайка
нравилось все до 8.3 с этими корраптами и тентаклями из земли,в целом в этом дополнении рейды очень классные и эпичные да и подземелья.
6 лайков
Первые 2 не застал (ну ладно, в 8.1.5 побегал, боец второго сезона сам себя не получил), в 8.2 ещё осваивался, а в 8.3… Ну… У меня цели на сезон уже месяц как закончились 
А так, считаю 8.2 и 8.3 равными
(в 8.3 сезонный аффикс получше получился, оба рейда хороши, в пвп я хлеб ушёл (но в 8.2 не было корраптов и было… Ну… Как-то проще угадать ход боя что-ли), а насчёт новинок патча - как опыт на разок они хороши.
Как-то так (полотна не будет, т.к. в 3 утра мне не до искусства написания объёмных текстов с шуточками, который все-равно никто не прочитает потому-что “МНОГАБУКАФФ”)
Лайков: 1
Лучший наверное 8.0, там и начало военной компании и освоение нового контента. И все было хорошо до 8.2 где скучнейшие дейлики и репутация заставляют тебя ненавидеть, что Назжатар, что Мехагон, слава богу хоть Вечный дворец нормальным получился, а то совсем бы бы мрак. Про 8.3 вообще молчу вы и так все знаете, такое чувство, что главным врагом 8.3 стал не Нзот, а гринд плаща и рандом с экипировкой.
3 лайка
8.1 потому что очень эпичный рейд с прекрасной Леди Праудмур в конце. Жаль что песенку она там не спела…
8.3 очень спорный, ведь вульперы перекрыли мою нелюбовь к корапту.
А виденья были классными при первом прохождении, а вот фарм сосудов ужасен…
Лучшего у близзов уже ничего не бывает
Лучшим будет препатч, потому что сплющивание и новая прокачка.
В БфА кол-во фармиловки и подсистем только лишь увеличивалось от патча к патчу.
Тк мне лично нравится игра, когда уже все выфармлено и ты чисто на фан и интерес играешь,
То именно последний патч я поставлю на позицию «худшего в БфА».
3 лайка
1-2 сезоны были хороши. первый даже чуточку лучше:
- азеритовая система заставляла делать выбор, хоть и были недоработки, но классовые трейты спокойно конкурировали со многими “зональными”. т.е. можно было реально собрать “универсальные” азеритки на все спеки и не слишком много терять.
- были недоработки спеков, но и дисбаланс не астолько ощутим был как в 8.3. (хотя состояние протоваров в 1 сезоне действительно печалило)
во 2 сезоне зашли атаки фракций (еще бы при замесах не лагало…)
3 сезон - да, сущности внесли много правок, но проблемы с твинами сильно попортили впечатление. да и рандом в плане бентосных вещей это жесть.
4 сезон - просто худший вариант с коррапчей. и балланс порчи - отдельная тема. то же эхо то ОП то занерфлено в полный хлам (я даже не могу представить себе варианты его использовать кроме как заащиту от диспела в пвп)
Вот тот что сейчас, только все эти обновления с эхами ниалоты для получения сущностей на альтах, надо было сразу делать ещё аж тогда. Я качал трёх танков и так замучился репу фармить в мехагоне и назжатаре для крутых сущностей, что слов нет
Во. Уже медленно идет подготовка к темам через полгода - БФА лучший аддон и верните БФА))
По патчам конечно ничего не запомнил.
Запомнил крапинку и доли, квест в Волдуне с каким то мужиком, которого пришли убивать его бывшие опг друзья. Очень атмосферно. Великолепный рейд БЗДА, одни из лучших латных трансмогов в игре с гер. фронтов, что за Орду что за Альянс. Запомнил спуск в Назмир к кровавым троллям. Внезапно было дейстительно страшно. Сидел ночью и навернул музыку.
Запомнил как выбил маунта с Джайны и бугры кричали факинрашендруид!!!
Запомнил как получал служителя Нзота с друзьями в диске. Куча фана.
БФА хороший аддон и подарил много положительных эмоции. И что самое главное познакомил меня со многими интересными людьми в игре!
Сила и Честь!
Кровь и Гром!
8 лайков
БфА в целом не могу назвать хорошим дополнением, но раз уж ТС хочет выделить лучший и худший патч, то:
Лучший это 8.2 (патч Дазар-Алора), систему азериток перестало штормить (до этого патча был вообще абсурд, т.к. многие пассивные бонусы с проковым уроном были многократно лучше бонусов к классовым абилкам), некоторые спеки наконец стали хоть как-то играбельны, а также вышел самый интересный рейд этого дополнения в плане игровых механик (возможность проходить сюжет за обе фракции сразу в первую очередь).
Однако всё хорошее быстро кончается и наступает 8.2.5 - патч когда оборвалась жизнь всех моих альтов, ибо эссенции гринди с нуля, раб, а также появился Мехагон (дополнивший мой список самых нелюбимых локаций в игре). Положительных моментов тоже в нём завезли - доступ к полётам, например, но даже тут не смогли всё нормально реализовать не обосpaвшись ибо прикрутили непомерно много репутации к боям питомцев и мастера покемонов взлетели в первую же неделю.
Но всё же из-за смерти альтоводства в этом патче я считаю его худшим за всё время БфА.
2 лайка
Понравился Мехагон (он куда лучше Назжатара).
Не понравился БзДА и последующая в военной кампании идиотия.
Остальные более-менее.
8,0 и 8,1 наверное самое благоприятное впечатление оставят в моей памяти.
И знаете, это будет первый аддон, где первые патчи лучше, чем последний.
Земля пухом уже этому аддону и ждем ШЛ.
2 лайка
Начало было странным, с одной стороны старт, все новое, с другой бета. Много чего не работало, сам лично писал о багах близам несколько раз, пока вдруг не осознал, что я делаю их работу еще и плачу за это. Стало мерзко.
БзДА вроде поправил ситуацию, я уже думал бета закончилась. Был прикольный сезон в ключах… Но все хорошее когда-то заканчивается.
Начиная с каты, никогда не прерывал игру более чем на месяц, тут же пол года не было. Скажем спасибо мехагону/назжатару. Когда сделал полеты дропнул игру. Тошнило. Дейлики? Близы вы серьезно?! Или имея машины, мы решили вернутся в каменный век?
Судя по всему они выводов не сделали. Дейлики и по ныне с нами. Насчет коррапта все же не соглашусь, особенно когда стали его продавать. По мне очень удобно, хотя вопрос, почему не сделать нечто подобное со старта патча. И неужели бета наконец закончилась, там до препатча еще 3-4 месяца всего?!
Если составлять мой топ, то так и выйдет – 8.0, 8.1, 8.2, 8.3.
До 8.2. все было так непринужденно и в кайф, на самом-то деле. Фронты, в то время мне они ещё нравились. Рейд БЗДА вообще один из лучших, считаю, да и бабло Джайна, и военная компания перешла в прям наступление.
В 8.2. появился первый звоночек на фарм, гринд, все эти эссенции, фарм всего прочего для них, кач рыбоголовых, фарм жемчужин, ДЕЙЛИКИ.
8.3. окончательно унес в пучину дейликов, фарма сгустков, фарма реликвий. Даже недоказуалу, типа меня, пришлось качать панель титанов, бегать в видения, чтобы достать себе наконец рюкзак к 1 сентября. Сейчас из-за 8.3. заходить и не хочется в игру
3 лайка
Пока полеты не ввели бфа был максимальной годнотой и за тот опыт ворльдь пвп, который я получил с вармодом, я запомню этот патч надолго. Потом ввели полеты и я вернулся уже только в 8.3
В целом бфа торт, я постоянно это говорил и говорю, хоть и проиграл всего пол патча. А ещё я сгорел и создал тему как все плохо, а потом близзы выкатили нежданную обнову, после которой я доволен как слон. Кек
8.0 до ульдира, в ульдире почти не играл так что хз, 8.1 хорош был, в 8.2 локации кайфовые но по геймплею уже хуже а 8.3 это высер