Собственно сабж. Кто из кастеров, в данных реалиях имеет наибольший дамаг. Интересует пве направленность, ключи и рейды. Или просто посоветуйте Кастерский класс, которым интересно играть, с вашей точки зрения.
Фаер маг
Маг же (10 символов)
Хант же, ну.
у таурена - совы прикольная форма
Если тебе чисто чтоб ладошки от цифр потели и чтоб в ключики брали вот прямо сейчас – фаер маг. Дамаг в аое на разгоне выдаёт бешеный, раз в минуту может вспомнить, что он кастер, и скастовать глыбу под пироклазмом. Один из самых желанных кастеров на текущий момент. Элемы неплохи – интересная ротация с кучей проков, хороший дамаг и вот это всё. Ещё совы популярны – обмазываешься дотами, делаешь пыщь, верещишь. Классика.
А вот с «интересно играть» сложнее. Во-первых, фановые кастер спеки не очень популярны в ключах, потому что в них надо что-то собственно кастовать, а для ключей в приоритете не только дамаг, но и мобильность. А какая мобильность, когда ты стоишь на месте и неистово кастуешь? Если ты хочешь ходить в высокие ключи, то будь готов к тому, что там из кастеров востребованы ребята с частыми проками инстант кастов и большим количеством утилити. Собственно, отмеченные выше + БМ, но это не кастер, а просто рдд.
Во-вторых, ради фановости иногда жертвуешь популярностью. Вон в соседней ветке рассказывали о том, какой аффлик фановый и при прямых руках раздаёт, но аффлик не в мете, и поэтому чёрта с два ты встретишь аффлика в высоких ключах. Пипл обмазывался обновлённым демонологом как самым лучшим и интересным реворком всех времён и народов – много ты видишь демонов нынче? Вот то-то и оно. ММ ханты, как по мне, очень фановые механически – прям хороший, староформатный кастерский спек с долгими раскастовками и сочными плюхами. Но у них очень неприятное ограничение на аое, поэтому и их в М+ не особо-то видно. Все они могут развернуться в первую очередь в рейдах, но в высоких ключах им не особо рады.
В-третьих, «интересно играть» – это очень субъективная штука, тут тебе никто не советчик. Мне например совой было прикольно бегать, но ты загляни в классовую ветку к друлям – они там по стене ползают от нынешних механик совы. А вот нынешний фаер меня подбешивает, зато народ с него обтекает просто. Всё очень индивидуально.
Ну и в-четвёртых, гнаться за метой = бить себя палкой по ногам. Мета мечется из патча в патч. Энхов вон грязью с начала бфа обливали, а тут в топе рио в 7/10 мест гордо светится кто? Правильно, энх. Ты можешь выбрать фаера ради красивых цифр, а его занерфят в пол в следующем патче. Мета нестабильна, поэтому не смотри на цифры. Лучше прощупай классы на тестовом 110 – они сейчас дают плюс-минус вменяемое представление о том, что тебя ждёт – и реши сам, что тебе милее.
Когда это фмагами было интересно играть?)
фаер маг.
только неясно, чем тебе чужие симпатии помогут.
а что, фаер не фановый што ле?
В катаклизме
Снапшоты наше всё. Было офигенно при правильных условиях так себе одетым магом затыкать за пояс некоторых.
Аркан маг.
Кастер всех кастеров. Всем кастерам кастер. Отрываешь от врагов целые куски за пару плюх!
Жаль… Мана заканчивается, как и бурст. Тогда лучше в детейлс не смотреть
Да раньше вообще трава была зеленее!
А вот
не вызывает никакой интересности в геймплее
После стори про фаер мага с пироклазмом можно не читать.
А по теме шп/элем
Мне вот гейм плей надоел фмага, как им можно сутками мифик апать
Сова ниче так, но надоела
Есть замечательный сайт warcraftlogs, там можно посмотреть как себя показывает определенный спек и его популярность в рейдах. Притом реальную картину, а не субъективную. В ключах дела будут обстоять ± также. Ну и это офк если дело касается циферок.
Начал играть БМом пока интересно)
Там только один единственный энх светится Elbroiblo, других энхов и близко нету, так что я бы не сказал что энх сейчас в мете
Не элем. Советую обратить внимание на шп/сову.
Фмаг и Длок