Лучший кастер

Собственно сабж. Кто из кастеров, в данных реалиях имеет наибольший дамаг. Интересует пве направленность, ключи и рейды. Или просто посоветуйте Кастерский класс, которым интересно играть, с вашей точки зрения.

Фаер маг :fire:

3 лайка

Маг же (10 символов)

Хант же, ну.

у таурена - совы прикольная форма :owl:

Если тебе чисто чтоб ладошки от цифр потели и чтоб в ключики брали вот прямо сейчас – фаер маг. Дамаг в аое на разгоне выдаёт бешеный, раз в минуту может вспомнить, что он кастер, и скастовать глыбу под пироклазмом. Один из самых желанных кастеров на текущий момент. Элемы неплохи – интересная ротация с кучей проков, хороший дамаг и вот это всё. Ещё совы популярны – обмазываешься дотами, делаешь пыщь, верещишь. Классика.

А вот с «интересно играть» сложнее. Во-первых, фановые кастер спеки не очень популярны в ключах, потому что в них надо что-то собственно кастовать, а для ключей в приоритете не только дамаг, но и мобильность. А какая мобильность, когда ты стоишь на месте и неистово кастуешь? Если ты хочешь ходить в высокие ключи, то будь готов к тому, что там из кастеров востребованы ребята с частыми проками инстант кастов и большим количеством утилити. Собственно, отмеченные выше + БМ, но это не кастер, а просто рдд.

Во-вторых, ради фановости иногда жертвуешь популярностью. Вон в соседней ветке рассказывали о том, какой аффлик фановый и при прямых руках раздаёт, но аффлик не в мете, и поэтому чёрта с два ты встретишь аффлика в высоких ключах. Пипл обмазывался обновлённым демонологом как самым лучшим и интересным реворком всех времён и народов – много ты видишь демонов нынче? Вот то-то и оно. ММ ханты, как по мне, очень фановые механически – прям хороший, староформатный кастерский спек с долгими раскастовками и сочными плюхами. Но у них очень неприятное ограничение на аое, поэтому и их в М+ не особо-то видно. Все они могут развернуться в первую очередь в рейдах, но в высоких ключах им не особо рады.

В-третьих, «интересно играть» – это очень субъективная штука, тут тебе никто не советчик. Мне например совой было прикольно бегать, но ты загляни в классовую ветку к друлям – они там по стене ползают от нынешних механик совы. А вот нынешний фаер меня подбешивает, зато народ с него обтекает просто. Всё очень индивидуально.

Ну и в-четвёртых, гнаться за метой = бить себя палкой по ногам. Мета мечется из патча в патч. Энхов вон грязью с начала бфа обливали, а тут в топе рио в 7/10 мест гордо светится кто? Правильно, энх. Ты можешь выбрать фаера ради красивых цифр, а его занерфят в пол в следующем патче. Мета нестабильна, поэтому не смотри на цифры. Лучше прощупай классы на тестовом 110 – они сейчас дают плюс-минус вменяемое представление о том, что тебя ждёт – и реши сам, что тебе милее.

17 лайков

Когда это фмагами было интересно играть?)

фаер маг.
только неясно, чем тебе чужие симпатии помогут.

а что, фаер не фановый што ле?

В катаклизме

3 лайка

Снапшоты наше всё. Было офигенно при правильных условиях так себе одетым магом затыкать за пояс некоторых. :grin:

Аркан маг.
Кастер всех кастеров. Всем кастерам кастер. Отрываешь от врагов целые куски за пару плюх!
Жаль… Мана заканчивается, как и бурст. Тогда лучше в детейлс не смотреть

Да раньше вообще трава была зеленее!
А вот

не вызывает никакой интересности в геймплее

После стори про фаер мага с пироклазмом можно не читать.

А по теме шп/элем

Мне вот гейм плей надоел фмага, как им можно сутками мифик апать

Сова ниче так, но надоела

Есть замечательный сайт warcraftlogs, там можно посмотреть как себя показывает определенный спек и его популярность в рейдах. Притом реальную картину, а не субъективную. В ключах дела будут обстоять ± также. Ну и это офк если дело касается циферок.

Начал играть БМом пока интересно)

Там только один единственный энх светится Elbroiblo, других энхов и близко нету, так что я бы не сказал что энх сейчас в мете

Не элем. Советую обратить внимание на шп/сову.

Фмаг и Длок