Лучший танк в WoTLK

Причем тут чукчи я хз. А про то как собирать паки на михе тебе сказали ребята… Поэтому не пиши ерунды.

Если я хилом выбирал бы себе танка, то на первом месте у меня был бы Медвед, потому что оверхила в эту тушку будет меньше, ему сейвы не уперлись он сам большая сейвабилка, потом ППал потому что читдез, всем танкам надо мониторить тайминги и сдавать сейвы в нужный момент а паловский читдез сработает тогда когда надо сам.
ДК и ПВара я бы не рассматривал, первый ходячий эквалайзер, второй нууу просто тощенький какой-то.

Эквалайзер? Что?)

Он имеет ввиду то, что у дк столб хп скачет от 0 до 100 постоянно, это минус нервы хилам, но в целом танк хороший

Актуально для актуала… как и то что хилить хорошего ДК в общем то незачем.
В вотлке +/- одинаково пробивает всех танков. И пока хпал хилит рейд, МТ будет жить. Но ДК, при необходимости, может некоторое довольно продолжительное время похилиться/пожить без участия хилов. Я вот что-то не припомню, чтобы кто-то еще из вотлк танков мог в соло танцевать до энраги босса…

70-80% оверхила за бой в вотлке - это нормально…

Активных сейвов у танков в вотлке мало. Большинству и жать то считай что нечего. ДК наоборот в плюсе за счет большей вариативности и ротируемости дефов, да с учетом самоотхила. С ростом гира единственной задачей танка остается удержание агро оверповерных дпсеров, а все что не ваншотнуло только порадует хилов.

Дк в пред-бисе и паладин в пред-бисе на первом месте, медведь в пред-бисе на втором месте, вар в пред-бисе на последнем.
Под пред-бисом имел ввиду если сравнивать допустим всех одетых в цлк 25 об гир хотя бы, с адекватно подобраным гиром, капами и т.д.

раз это ширпотребный класс, то почему ты как раз за вара играешь?

В оригинальном личе самым жирным был медведь. А значит он и был самым лучшим, так как в личе жир решал все.
С массаггро ни одного их танков в личе проблем небыло.

Как будет в этот раз - увидим.

Размаха хватает? Надо дать медведю шанс, а то пати из паладинов звучит грустно

В 5-ппл пати у любого танко-класса +/- всё нормально. Проблемы могут быть из-за дурачков в ДД-шмоте и с ДД-талами, которые приходят танчить сменив стойку на деф, вызывая горение пятой точки хила. У медведя поменьше инструментов притащить весь пак под дистанцию своего размаха, но тут уже вопрос к дд, почти каждый из них может дистанционно кинуть сало в кастера, и НПЦ прибежит в клоз к танку. У ферала - лапка, +5% крита мили, БР, иннер.

Кто сказал, что вар танк в лк ширпотребный класс, ты?:rofl:

Если судить по бете которую сейчас транслируют некоторые стримеры…
В 5 ппл герах, ± норм будет даже роге в роли танка.

А медведи стримят? Может кто хотя бы пару раз в инсты бегал, а то как не зайду на локов натыкаюсь

Тут выше уже заметили, но повторю еще раз: лучший танк - тот который пришел на РТ.
Не, ну еще кап дефа должен быть собран.
Хилы выхилят если не морепродукты.

Сколь-нибудь интересная механика танкования у ДК, те хотя-бы могут компенсировать получаемый урон селфхилом, и делать это обдуманно - когда надо, жмем больше агро, или опционально в дпс упарываемся (да, айстачер с ~3к дпс генерит агро на проядок больше, чем заточенный в дпс дипблад с его ~6к дпс физикой), а если прижмет то больше хилимся для выживания. Ну и наличных сейвов достаточно для наличия их ротации.
Все остальные танки тупо стоят, торгуют лицом, жмут одну максимально эффективную дпс=тпс ротацию и молятся на хилов.
Треш… да плевать вообще кто и как его танчит. Хоть какое-то значение это будет иметь только в пререйд гире накса в 5ппл. Дк там будут терпеть унижение, из-за нехватки жира. Есть опционы, в виде ОТ ппала на жуках ануба в ИКе или шаркунах лича, т.к. ппал им может масстан в каст прописать, да и вообще, не ровно дышит к нежити. Но в целом пофигу, кого поставить. Плюс-минус одинаково справляются все танки.