Сейчас я только по манунтам вижу, что человек мифическую сложность рейда закрыл или в ключах ачивку.
Вижу недоступный облик артефакта с башни магов - значит олд.
Иногда вижу людей с редкими званиями, типа “длань адала” или “бессмертный”, значит олдовый олд.
А внешний вид персонажа сейчас просто говорит есть вкус у человека или нет. Ну и немного о его тараканах.
Близзам надо вводить за очки ачивок какую нить новую косметику или сияющую надпись над персонажем “Задр*т”, чем больше цифра, тем легендарнее сияние.
Моя мысль была о том, что если новичку нравится игра, то он в нее будет играть, а если не нравится, то его все будет раздражать и он из нее свалит, хоть на шесте перед ним танцуй.
Мне игра нравилась и я последовательно в нее играл, дох в пещере с нагами в Темных берегах, рассматривал каждый фонарь на дороге, офигевал от “ишну-ала” и музыки в эльфийских локациях, от того что можно приблизиться, послушать гудение духов-светлячков.
Помощь людей была просто приятным бонусом закомплексованному интроверту, но не была определяющей в моей любви к игре.
На стартовом острове показан весь набор взаимодействия с игрой, все типы квестов и взаимодействия с предметами, сундуки, рарники, элитка, эмоции, данж и торжественный выход в столицу и экскурсия. Квинтэссенция игры.
Мне кажется новичка или сходу цепляет дизайн, геймплей и рисовка игры, или уже нет и дальше он уже чуть помыкается и бросит.
Вставлю что ль тоже 5 копеек, а то чо.
Странные у вас тут конечн споры, ведь переубедить кого-то в интернете дело неблагодарное да и еще и бесполезное, все останутся при своих, только негатива накинете. Да и спорить то не о чем, как ИМХО.
Будет ли лучше/так же на ру сервах? на 99% что нет, часть уйдет, часть останется, но явно будет меньше людей, а оставаться (читай покупать нью акк) или валить-дело каждого.
Я и сам думал забить и не покупать акк, но сейчас всё больше склоняюсь к тому, что бы всё-таки взять и играть далее. Потому что до “офф” закрытия вов в ру бросать не планирую, а как потом нагонять контент на старом акке после разблока(он же будет? верим?), без разницы. Так что при выборе не играть вообще и ждать, либо играть на новом акке я выберу второе. Но повторюсь, дело каждого, ведь люди за разным приходит в игру: у кого-то ачивки и маунты (мой случай) важнее всего, у кого-то гильдия и какое-то коммьюнити и им без разницы с какой учетки они будут проходить очередной миф.
ПС у меня проки арены инста, уж не знаю с чем это связано, но явно лучше чем 2-3 сизоны ДФ, хотя ММР тот же 2-2,2к…
Ты просто видимо старпер из нашего поколения - те кто в вов пришли из варкрафта 3 и все тут знакомое и родное.
Как ты вов сейчас продашь человеку, который играл, например, только фортнайт?
Нет, я играл только в варкрафт 2 в 90-е и то с какого то пиратского диска, на английском, который я не знал совсем, поэтому я вообще не вдуплял в какой то там лор. Я вообще пришел с линейных браузерок и офигел от 3д, что тут реально можешь идти куда хочешь.
Да никак не продашь, фортнайт - это вообще другая игра.
Сейчас вов - это чисто нишевая игра для таких вот любителей именно такой вот игры, поэтому близзард очень сомнительно что сделают какой то вов-2.
Из 9 миллиардов населения планеты, всегда будет кто-то, кому понравится вов)
Ну его и делали же в виде “Пиратской бури”. Мб проба такая)
А это какая аудитория у нас тут? Старых мало же, многие уходят. Новых почти нет. На US играет уже следующее поколение, а на EU встретить молодых игроков сложно. Почти все уже взрослые, многие в ДС сидят на фоне кричащих детей)
Это их проблемы и заботы. Я оплачиваю время игры не для того, чтобы заниматься размышлениями про их трудности.
Лично мне эта игра уже не нравится, вряд ли стану продлевать. Скучно и неинтересно.
Времена сейчас тяжелые, люди поняли, что ничего в этой жизни не контролируют, им бы расслабиться хоть в игре, отвлечься, а их встречают такие же как они злые и нервные. Почитайте темы в разделе классики о киках из данжей, там человек человеку прокурор, шаг в сторону - расстрел. С неписями всяко лучше, да все уже и движется в эту сторону.
На днях на реддите была тема, в которой проводилось сравнение классики и ритейла с точки зрения токсичности сообщества.
Автором топика был сделан вывод (он был сделан еще в 2023-м, а сейчас подтвержден - по его же словам), что токсичность на классике попросту зашкаливает, на ритейле все куда более чиллово.
Я удивился, но в коментах чувака поддержали.
Вся проблема строится на изначальном геймдизайне. Просто нужны разработчики, которые бы сменили подход и сделали бы игру, где изначально заложено что не будет такой системы как в ВоВе и остальных 90% существующих ММО.
Сама суть такой линейной прогрессии через квесты и локации как это сделано в ВоВе ошибочная для жанра на мой взгляд, он из-за этого и умер по сути.
Та же Ультима Онлайн, SWG и Стар Ситизен больше подходят под определение настоящих ММО, где нету этой линейной прогрессии. Ты создаешь персонажа и выходишь в песочницу.
Осталось дождаться разрабов, которые бы совместили и то и другое. Вон, недавно была инфа что разработчики ммо по лолу начали разработку с начала из-за того что игра была слишком похожа на вов. Может они придумают что-то новое.
Один человек в той теме правильно писал, что в ритейле все папки сильно отрываются и месятся в своих эпохальных рейдах и 25 ключах в своем токсичном мирке, обыватели до них не доходят. А в классик аддонах заняться нечем, логи накручивать, да твинков качать. Вот тут то ты и сталкиваешься с профессиОналами и получаешь дозу оналов
“Азерот всё ещё кишмя кишит игроками”
тут сыглы , сегодня видел штук 20+ друидов 60 лвла с одинаковыми никами (то что дает онли подписка) фармят часами Вольную гавань в бфа
жаль сюда нельзя кинуть ссылку на ютаб…очередные конслагерские ограничения от близард )