Хочу покачать мага, выбрал для себя фрост (имя даже придумал соответствующее, но не суть важно). ЭБ насколько я знаю лучшие кастеры, потому на данном этапе вроде не прогадал.
Фрост кажется действительно комфортным и уютным спеком, в ПвЕ, в мире, нравится играть, но урон маловат. Попробовал аркан - выглядит красиво и урон хороший наносит, но не хватает контроля на фоне фроста.
Фаера говорят лучше не брать ибо сложный, но самый имбовый при этом. Ну на старом форуме.
Хочу у магов спросить каким образом они определили для себя свой спек и что могут посоветовать начинающим магам :~>
вопрос по субъективным ощущениям: почему арканов так мало на высоких уровнях? Типа «не рыба, не мясо»?
Я выбрала для себя фроста, раз и навсегда, ибо мне очень нравится тема льда и этих острых сосулек, пронзающие тела врагов! И видеть, как все ходят в рп моде на том же бг - самое приятное зрелище Не спорю, фросту нужно больше времени чтобы разбурстоваться. Да, в ключи меня берут с неохотой, но можно всегда апать свой.
Я пробовала аркана, мне нравится идея этого спека, но… он очень плохо реализован. Эта ротация в 2 кнопки и вечный недостаток маны выводит из себя. Когда ходила в ключ арканом, - мало того, что было скучно, но еще и казалось, что я хилер, ибо жевать булку маны приходилось чуть ли не после каждого пула. Близзорд плиз, риворк дис спек
Играю арканом, потому что собрал на него красивый сет в тему спека плюс нравятся анимации и общая визуализация (розовые вспышечки - ня каваи десу!)
Фаер не сложный, но крайне “непрощательный” в плане ошибок. Как говорится: “Одна ошибка и ты не фаер”. Фрост, он… Ну… Фрост. Меня в этом спеке крайне напрягают звуковые эффекты. Все эти якобы “холодные” звуки на самом деле звучат так, будто у тебя над головой проносятся шахидские гранаты.
Фрост ван лав. Простая и ненапряжная ротация, приятный геймплей, красивые анимации. Я уже настолько срослась с этим спеком, что респекаться неохота совсем, несмотря на нерфы и очевидную доминацию фаеров на данный момент.
Играй спеком, который тебе по душе, все способны ± закрывать высокий контент. Я казуал, мне проще не запариваться на фросте)
Нравится фрост, геймплеем, анимацией, звуками льдинок. (собственно поэтому мне и фдк больше нравится, какой бы имбой не был анхолик).
Нравится аркан идеей спека, лором, но не реализацией. Механика очень на любителя, на лоулвл качаться кайф, но чем выше уровень тем хуже + в данжах нужно стоять в мили и выгребать все кливы, такое себе.
Фаер нравится меньше всего, хотя стихийно огонь привлекает + Кек`льтас :). Но механика настолько отвратительная, что никакого желания им играть не появляется. Ну и без сыгранной команды дамажить ты нормально не будешь, хоть откуда бы у тебя руки не росли (Из недавнего - качаю альта энха, пошел в обычный героик, 161 илвл, оверал за данж 2.5к, у фаера 190 илвл ~950, хоть пак, хоть в ст, чел чуть больше хила дамажил. Чел несколько раз уточнял у кого какой илвл, и почему он не дамажит на фаере :)).
На прокачку точно аркана делай, потому что у него 2 кнопки
Стрелы в одну цель, взрыв аое дпс на первых строчках. Почему 2 кнопки это хорошо? потому что это комфорт
Выгребать - это по незнанию ловить лицом каждое попукивание треша, или всё-таки имеется ввиду: “превозмогать механики мили и быть красавчиком, который все доджит”?
Тут речь про то, что за аркана на паках намного больше телодвижений приходится делать, потому что в инстах очень много клив-механик. Не туда встал - отлетел на респ или напряг хила, что в высоких ключах не очень хорошо. Полностью рдд-фаерам и фростам в этом плане намного проще.
Не говоря уже о том, что иногда приходится либо убегать от пака, чтобы задоджить что-то, из-за чего падает дпс, либо наоборот - догонять мобов, которые чарджнулись куда-нибудь к чёрту на рога.
Так в плане убегания-догоняшек аркан лучший из трёх спеков, т.к. стоит в мили. На самом деле, нормальный аркан никогда не находится в мили, радиус взрыва достаточно большой для того, чтобы большинство механик игнорировать/удобно подстраиваться) Начинать с орбы+обстрела можно и с 30 ренжа, фаер так не может, кстати, но он ясно дело на голову выше по полезности, чем фрост и аркан вместе взятые
Ну уж ты погорячился. Фрост хорош, хуже фаера, но вся разница в том, что он свой дамаг вносит не мгновенно, как фаер. Оверолл у фроста не будет меньше фаера, в 15-17 ключах точно, если не будет больших запулов. Во всех ситуациях без комбуста фрост будет вносить больше урона, если пак будет долго жить, то он тоже в итоге по паку нанесет больше урона, тк его дпс не будет падать со временем жизни фаера. В высоких ключах это вызывает проблемы, в 15-17 ключах он крепкий середнячок и уж говорить о том, что фаер сильнее и фроста и аркана вместе взятых - слишком громкие слова. По поводу аркана не скажу, но в таких ключах фаер в стандартном забеге с пугами по эффективности не так уж далеко и ушел от фроста.
Так в том-то и дело, что не громкие. У фаера есть ДБ, это ключевая абилка для пуша хай ключей, т.к. аое дезориентация присутствует только в этом спеке. Отсутствие таргет капа - тоже исключительно у фаера из всех трех спеков. В том же арденвельде ДоС, только фаер может зафулиться на около100к из всех трех спеков. В каждой теме любой классовой ветки форума неоднократно обмусоливается тот факт, что закрывать 15шки более чем способен абсолютно любой спек. Но если речь идет о пуше, скоре и эффективности, тут уж, извините, против объективных вещей не попрешь.