Лёд, огонь и сахарная вата

Боже, у аркана с фростом такие чудесные анимации, одно наслаждение. Заглядываюсь на фаеров только тогда, когда они прожимают руну, комбаст и начинают прыгать как зайчики, делая дпс. И то, быстро надоедает :confused:
Мне так забавно всегда в ключи попадать. Стоит мне попасть в группу, все тут же чекают мой спек (фрост) и кикают)) Даже если зашла в ключ на 3 лвла ниже :smiley:

Лайков: 1

Я мага прокачал только к 8.3 и одел максимум в 415 илвл и вот только расчехлил. Наигранно там часов 80-90 всего. Так что мое мнение довольно поверхностно и упрощённо.
Я не знаю, в чем для вас заключается сложность игры, но подходы у спеков разные. Если аркан и фрост - про позиционирование и менеджмент, то фаер - чисто механический спек - жми правильно кнопки и не дай бог твой пинг поползет вверх + подгадывай когда дать бурсты (жми по кд - не прогадаешь :slight_smile:)
Не у всех есть пк, который стабильно даёт играть без просадок + интернетик с хорошей связью. Или кто-то уже старенький и не может в быстро жмакать кнопочки. Или кто-то под алкашкой. Или кто-то с проблемами по здоровью. В общем есть много причин, когда просто жмакать быстро кнопочки сложнее, чем подумать “а куда мне лучше встать, чтобы каст не пришлось прерывать?” или “как бы мне лучше реализовать касание мага? Ждать ли кд мощь арканы/триньки?” и тд

Правда что-ли? Печалит, если честно (
Хочу Фростом 15 закрывать. К тому же на Фроста Леша есть, а на фаера даже не выбил ни одной (кроме - вы получаете на 15% больше фантазмы)))

Че за бред тут пишите про аркан спек. Такое ощущение, что только им играли с 1-по 60 лвл. У аркана на данный момент великолепный бурст урон в st/aoe. , Проблем с маной нет при правильной ротации спеллов. Берете кирий, легендарку на стак стрелл и вперёд. Теперь ваш высер про Фрост магов. :yawning_face: Медленный? В аое нужно правильно положить ледяной дождь, правильно кинуть шар и спамить копьё, не забыв при этом обновить дождь. Пробки кастовать не нужно, в st с легой на ветра там каждую 2ю секунду прок. А чем вены не бурст? Ещё какой бурст. Про фаера я ваще молчу. Точно вы мага щюпали с 1-60лвл, иначе такого не написали.

Если проблемы с попаданием в ключи, то берете, спекаетесть в фаера, надеваете макс илвл шмот. Вас берут, думая, что фаер😉. При отчете на вставление ключа быстро спекаетесть во Фроста и идёте спокойно ключ.

4 лайка

Никаких проблем у фроста с закрытием 15 нет. Кикнули за спек - и отлично, не будете бегать в пати с неадекватным рлом.

3 лайка

Ну так так оно и есть. Выше же писал об этом. Только вот вчера спекнул аркана локалки и торгасту погонять.

Это мнение новичка не только игре на маге, но, в принципе, игры (начал в легионе - 3-4 месяца игры на весь аддон и только с бфа начал играть постоянно, казуаля в удовольствие, а не вот это вот все)
Мнение написано от игры на маге БЕЗ шмота (180 это для торгаста только и сгодится) и БЕЗ легендарок и БЕЗ прокачанных кондуитов (хотя при чем они тут БЕЗ известности ковенанта и БЕЗ сделанной кампании?). Т.о. у Фроста под шаром проков раз-два и ты или кастуешь фб либо жмешь чародейский взрыв. Бывает прокает и дпс хорош, а бывает ты сливаешь 10 фб ради одного прока мозгов, ни разу не получив пальцы (это без шара, который внезапно имеет кд). Так что да, Фрост медлителен в своей игре по сравнению с арканом и фаером. Но я же не говорю, что мне это противно, не обижайтесь, ок?

А вот про аркана поподробнее. Так-то спек мне тоже нравится. Какой же у него такой хороший бурст в ст/аое?
Каска+мощь+касание? Да сливать проки стрел + обстрел? Да такое… А аое? Чародейский взрыв и? Что? Обстрел да касание на приоритетный таргет? Где тут великолепный бурст-то? Что с бурстом, что без бурста дпс не сильно отличается. Как-то на уровне мутироги бурст-то.

хехе, попробую!

На самом деле играбельны все 3 спека мага. Вопрос в том, какой контент вы хотите закрывать.
Для казуальной игры (15шки + героик) вполне подходит любой спек.
А для игры в высоких ключах и мифик рейдах подходит только фаер.
Я сам начинал играть в шл за аркана, так как фаер надоел еще в бфа. Лично мне не нравится в этом спеке то, что бурст необходимо готовить (стакать проки стрел), особенно прикольно было, когда тебе надо бурстить, а проков нет и нет, а тут и тайминги все прошли… вообщем боль и печаль.
Фаер в этом плане более прогнозируемый и удобный.

Понял, принял, вы новичек на маге☺. Посмотрите ролики в ютубе, поиграйте. Описывать тут всю ротацию сложновато. У мага все три спека играбельны. Просто фаер, он более лаялен. Ну и это мета спек, что говорит само за себя. У него есть дыхание дракона, которым можно сбить " Не магическую способность. Это решает. В аркане тоже есть, но это талант. Выбор его невозможен.Я три месяца играл на фаере, потом стало любопытно про другие спеки. Попробовал все ковенанты, Фроста, аркана. Посмотрел ютуб, (желательно смотреть англоязычные) . Сделал вывод, что в аркане мне проще играется в кириях. Ну и кирии, как по мне, самый красивый ковенант😊. В 9.0.5 подтянули леги, бафнули немного и вуаля.

У Фроста замедление, благодаря которому кайтить мобов гораздо проще.
На бурю и легу на осколки у фроста так же нет ограничений. Руна, буря, сфера и спамишь копья, получая огромный урон, который не зависит от комбуста. Читая другие темы люди так же писали, что в ключах Фрост хорошо себя показывает.
Да, фаер сильнее, но утверждать, что он полезнее Фроста и аркана разом, это и правда громкие слова. Неоднократно было, что кто-то затупил и танк умер (с рандомами бывает). И если фаер бы так же слился, то Фрост вентир легко может всё покайтить, чтобы не пришлось делать всё заново. Для фаера нужно больше условий, чтобы он нормально себя показывал, а с рандомами на это раснчитывать не стоит)

Так о чем речь? О 15 ключах на виклик?) Фаер может позволить себе фулиться в прайд (что критичным становится уже на уровне 18+ ключей, не говоря уже о 20+). По логике вещей, никто не мешает сделать то же самое сове/ханту/фрост магу/адк и т.д., только вот фаер эти фулы откатит, а вышестоящие - нет)
Да, мы знаем о кондуите фросту и таланту ласт тира, но они так не работают для прайда, работают они на паках)
Я полностью согласен с тем, что оверол среднестатистический фрост маг в среднестатистическом пуго-ключе выдаст больше, чем, простите за тавтологию, среднестатистический фаер) Но это не ставит их по полезности и эффективности на один уровень.

лега на осклоки как бы ограничена 5 таргетами
единственный спел не ограниченный таргетами это буря от которой урона не так и много
так в нагрузке к этому эти обоссаный осколки еще и не работают нормально в половине данжей
сейчас очень даже неплохо играть через легу на проки пальцев с шара

Всегда играл фаером, чисто потому что нравятся анимации кастов и стилистика. В пвп всегда был стеклянной пушкой, а в пве становился топовым спеком ближе к концу любого дополнения из-за скалирования второстепенных статистик.

Сейчас в пве можно встретить очень много фаеров, ибо очень легкая и удобная ротация с комбустом (100% крит на протяжении 12 секунд). Фростов мало, арканов еще меньше.