Макросы ванилы

Интересно будут ли работать команды макросов из актуального вов типа castsequence в новой класике ?
потому что большинство команд просто не работают в старой ваниле и там приходилось писать сложные и не всегда правильно работающие макросы через /script

Оф классика сделана на базе актуала, так что про макросы из ваниллы можно забыть.
Про скрипты можно забыть.
Про всякие авто диспелы можно забыть…

2 лайка

Актуальные макросы будут работать. Ванильные не будут.

не знаю о каких автодиспелах идет речь ) я слышал про скирпты с автодиспелом и автокиком как раз для арены и тд
в ваниле все делалось ручками , там просто что бы допустим за лока повесить
3 доты на 1 кнопку писался сложный макрос + нужен был специальный адон
хотя в актуале можно сделать через кастсиквенс

Не, без сложных скриптовых макросов это будет уже немного не то

Лайков: 1

Кастиквенс это детский лепет. Это тупо перечисление спеллов следующих друг за другом. На ванильных макросах можно было много интересных и полезных вещей сделать, например проверки на баффы или дебаффы себя или таргета и в зависимости от этого юзался тот или иной спел. Например ренд у вара, ты мог засунуть в какой-нибудь макрос проверку на то, если на таргете ренд или нет, если есть то юзаем например Мортал, если нет, то юзаем ренд. Пойди щас на актуале эту проверку сделай.

Нельзя было одной кнопкой несколько абилок через перечисление повесить)
Таймингов на луа не было, а почти любая абилка рождала Глобал кулдаун)

Большинство макросов на ваниле сводилось к очередности строк, где последующая выполнялась при невозможности выполнить предыдущую (или неисполнению условий предыдущей) кнопку с макросами тупо топтали, пока оно прижимало то что требовалось в нужном порядке

Типичный макрос вара которому лениво танковать выглядел так

script if( UnitHealth(“player”) < 1500 ) then UseContainerItem(0,3);end;
/script CastSpellByName(“Revenge()”);CastSpellByName(“Shie ld Slam()”);CastSpellByName(“Sunder Armor()”);CastSpellByName(“Heroic Strike()”);CastSpellByName(“Shield Block()”)

4 лайка

Так вот сейчас подобное будет невозможно.

вообще у меня на лока были все доты на 1 кнопку , макросы были типа
/script if DoT_IsPSpell(“Corruption”) then if DoT_IsPSpell(“Immolate”) then CastSpellByName(“Shadow Bolt()”) end end
он проверял дебафы таргета если уже что то висело то кастовался другой спелл

там изначально на макросах ботаа написать можно было ,как тут писали:) но макросы будут актуальные:(

Вот почему убрали такие,позиции как /cast прицельный выстрел,а когда прыгаешь или бежишь срабатывает /cast чародейский выстрел.Настолько простой и удобный макрос.а теперь это не работает.Жизнь боль.
Самое печальное аналога нет данной позиции.

Подскажите АКТУАЛЬНЫЙ гайд по макросам. А то типа такого не работает
/castsequence Кара, Слово Тьмы: Боль
Кастуется только первое умение.

обнаружил вчера что оказывается макрос на фокус не работает, в ваниле по просту нет функции запоминания цели

вопрос: макрос по маусоверу будет работать ? или может еще какие хитрости есть ?

Маусовер работает нормально, а фокуса нет

подскажите плиз как написать например чардж по маусоверу?

#showtooltip
/cast [@mouseover,exists,harm,nodead] Рывок
/cast Рывок

У меня не работает на классике. Я все правильно делаю?

#showtooltip
/cast [@mouseover,exists,harm,nodead] Обновление(Уровень 1)
/cast Обновление(Уровень 1)

И этот #showtooltip тоже надо вставлять перед макросом?

Хочу что бы при клике по другому игроку, или при наведении мыши срабатывал навык Обновление(Уровень 1). Что бы не надо было выделять в таргет.

@ Лёшкашаман, Уровень 1 это принципиально? Если нет - то можно опустить, тогда будет использоваться максимальный доступный уровень заклинания.

попробуй

#showtooltip
/cast [@mouseover,exists,harm,nodead] Обновление

harm - вот в чем ваша проблема. для союзника, которого лечишь - надо help писать.

Это не моя проблема, а его. Я никогда не играл шаманом и что это за обновление такое - не знаю. Может оно урон наносит?
Если это хилка, то да.