Макросы друида

18/05/2011 13:40Размещено Лиэй
добрый день. можно ли такой макрос сделать - стоишь в форме совы юзаешь макрос превращаешься в кошку и чтобы сразу "прорыв" заработал??

Сразу не получиться, т.к. гкд мешает.

18/05/2011 15:54Размещено Подвинься
Подскажите пожалуйста как сделать макросы на метки.Допустим тыркнул на макрос повесился круг на меня и звезда на напарника

Вот пример:
/script SetRaidTarget("Подвинься", 4);
/script SetRaidTarget("НикНапарника",1);

Думаю всё достаточно просто, в кавычках указываем ник игрока на которого надо поставить метку, а цифра определяет вид метки:
1 - Звезда
2 - Круг
3 - Ромб
4- Треугольник
5 - Полумесяц
6 - Квадрат
7 - Крест
8 - Череп
19/05/2011 19:43Размещено Лиани
Сразу не получиться, т.к. гкд мешает.

да это не продумал...спасибо.
1.после прока на мгновенный циклон надо его кастануть по курсору мыши
2 . как думаете можно куданибудь приделать фералфайр вторым действием к примеры к какому нибудь удару тк юзается ток против рог - неочень часто
3.видел как друль моментально в медведя и оглушение и сразу опять в кот тоже макрос какойто ацкий
1.после прока на мгновенный циклон надо его кастануть по курсору мыши
2 . как думаете можно куданибудь приделать фералфайр вторым действием к примеры к какому нибудь удару тк юзается ток против рог - неочень часто
3.видел как друль моментально в медведя и оглушение и сразу опять в кот тоже макрос какойто ацкий

1). Прок придётся отслеживать самостоятельно (или аддонами), а вот макрос каста циклона на цель под курсором пожалуйста:
/cast [target=mouseover] Смерч

2). Можно, причём есть много разных вариантов, но к какому удару и как это реализовать во многом зависит от индивидцального управления, так что, подумай над возможными вариантами сам, ну а реализовать поможем)
3). Это просто визуалный эффект из-за лагов, из-за гкд такое не возможно.
спс очень удобно на бг разрядился в когото финишером и рядом стоящего врага циклон
проки аддоном мониторю

по поводу фералфайра пробовал сам так
/castsequence глубокая рана,волшебный огонь

чтобы он просто вешался после кровотечения но почему то первым ударом идет то огонь то рана а не всегда рана-огонь как мне надо(так бы если с огоньком то 2 раза жать если просто рану то 1) поэтому оставил на отдельнной кнопке пока
поидее надо бы совместить с чем то без гкд но без гкд ток тигриная ярость а она у меня с другим свмещена

зы. хотя можно наверно както совместить с абилкой снять иступление вроде умиротворение
тк на рогах не бывает эфектов исступлений т.е не ошибусь если что

чтобы он просто вешался после кровотечения но почему то первым ударом идет то огонь то рана а не всегда рана-огонь как мне надо(так бы если с огоньком то 2 раза жать если просто рану то 1) поэтому оставил на отдельнной кнопке пока
поидее надо бы совместить с чем то без гкд но без гкд ток тигриная ярость а она у меня с другим свмещена

зы. хотя можно наверно както совместить с абилкой снять иступление вроде умиротворение

Твой макрос правильный, просто ты не учёл один нюанс - когда ты его используешь глубокая рана и огонь будут всегда чередоваться, и пока не сработает первый, то не сработает второй, пока не сработает второй - не сработает первый и т.д.
Чтобы этого избежать, нужно дополнить макрос, например:

/castsequence reset=3 Глубокая рана, Волшебный огонь

Здесь reset - команда, которая позволяет начать цепочку с начало, а цифра означает через сколько секунд это произойдёт, в нашем случае через три секунды. Время сброса можно ставить любое, в том числе и дробное (2,3 например).
Кроме того, вместо времени сброса можно поставить ещё некоторые условия:

reset=target обнулять цепочку при смене цели
reset=combat обнулять цепочку при входе/выходе из боя
reset=shift/alt/ctrl обнулять цепочку если зажата клавиша shift/alt/ctrl
устал танком и мдд ...
Решил балансом побаловаться ...
В личе попроще было ... // тут совсем кнопок много
помогите с макросами !!!
мои как то криво работают ((

1: на одну кнопку рой насекомых + лунный огонь
2: гнев + звёзный поток по кд
3: звёздный огонь + звёзный поток по кд

Огромное спасибо за помощь

1: на одну кнопку рой насекомых + лунный огонь
2: гнев + звёзный поток по кд
3: звёздный огонь + звёзный поток по кд

Огромное спасибо за помощь

1).
/castsequence reset=target Рой насекомых, Лунный огонь

2 и 3). Тут есть один нюанс (даже два).
Такие макросы написать можно, но у тебя все проки инстант потока будут уходить в никуда, т.к. такими макросами нельзя кастануть поток раньше положенного срока. Плюс у таких макросов есть одна неприятная особенность, как "залипания" при спаме, из-за неё каст потока может пропускаться вообще (даже если прошло кд).

Вообщем если эти два пункта не смущают, то я напишу макросы, но имхо оно того не стоит)

Твой макрос правильный, просто ты не учёл один нюанс - когда ты его используешь глубокая рана и огонь будут всегда чередоваться, и пока не сработает первый, то не сработает второй, пока не сработает второй - не сработает первый и т.д.
Чтобы этого избежать, нужно дополнить макрос, например:

/castsequence reset=3 Глубокая рана, Волшебный огонь

Здесь reset - команда, которая позволяет начать цепочку с начало, а цифра означает через сколько секунд это произойдёт, в нашем случае через три секунды. Время сброса можно ставить любое, в том числе и дробное (2,3 например).
Кроме того, вместо времени сброса можно поставить ещё некоторые условия:

reset=target обнулять цепочку при смене цели
reset=combat обнулять цепочку при входе/выходе из боя
reset=shift/alt/ctrl обнулять цепочку если зажата клавиша shift/alt/ctrl

спс Лиани
сделал так

/castsequence reset=3 Волшебный огонь, Накинуться

тк накинуться юзаю только псле прыжка то совместить с огоньком самое то, а вот огонёк я пересмотрел его юзабильность, тк у меня взяты таланты на тройной огонёк+укус а это 12% среза брони одной кнопкой без затрат энергии - тут не только рогам или магам после айсблока помешать а впринципе любого противника ослабляет немного но всётаки
06/12/2010 11:57Размещено Дворфоедка
Лиани,раз уж ты всем макросы пишеш то можно и я попрошу.Нужен макрос что бы там где нельзя летать был простой наземный маунт,а если зона где можно летать то флай форма.

#showtooltip
/cast [flyable]Облик птицы;
/stopmacro [flyable]
/use Инженерский чоппер
Спасибо за подборку гайдов.
В первом приближении понимаешь - макросы это жуть как просто :))
1). /castsequence reset=target Рой насекомых, Лунный огонь2 и 3). Тут есть один нюанс (даже два). Такие макросы написать можно, но у тебя все проки инстант потока будут уходить в никуда, т.к. такими макросами нельзя кастануть поток раньше положенного срока. Плюс у таких макросов есть одна неприятная особенность, как "залипания" при спаме, из-за неё каст потока может пропускаться вообще (даже если прошло кд).Вообщем если эти два пункта не смущают, то я напишу макросы, но имхо оно того не стоит)

спс оргомное , учту
не стал перечитывать все с самого начала, так что извиняюсь если вопрос был)
после прочтения первых постов придумал вот что:
#showtooltip
/cleartarget [noexists]
/targetenemy [noexists]
/cast Звериный рывок(Облик кошки)
/cast [stealth] Наскок
/cast [stealth] Накинуться
/cast [nostealth] Накинуться
/cast [nostealth] Полоснуть

будет ли норм юзацо?
не стал перечитывать все с самого начала, так что извиняюсь если вопрос был)
после прочтения первых постов придумал вот что:
#showtooltip
/cleartarget [noexists]
/targetenemy [noexists]
/cast Звериный рывок(Облик кошки)
/cast [stealth] Наскок

будет ли норм юзацо?

Неа, не будет, т.к.:

/cast [stealth] Наскок
и

обе пары имеют общее гкд друг с другом и общие условия срабатывания.
Доброго дня )
Столкнулся с такой проблемой. У мишек есть абилка "Берсерк" и у троллей есть абилка Берсерк и как я не старался засунуть оба эти Берсерка в один макрос, троллиный Берсерк не работал.

Буду признателен, если кто-то подскажет как это можно обойти или сделать правильно )
Доброго дня )
Столкнулся с такой проблемой. У мишек есть абилка "Берсерк" и у троллей есть абилка Берсерк и как я не старался засунуть оба эти Берсерка в один макрос, троллиный Берсерк не работал.
Буду признателен, если кто-то подскажет как это можно обойти или сделать правильно )

Берсерк ферала в макросе:
/cast Берсерк

Берсерк тролля в макросе:
/cast Берсерк(Расовая)
Берсерк ферала в макросе:
/cast Берсерк

Берсерк тролля в макросе:
/cast Берсерк(Расовая)

Спасибо!
Я пробел после троллиного Берсерка ставил )
Доброго времени суток. Знатоки подскажите. Как сделать после серии приемов вывести в чат сообщение. Допустим
/castsequence reset=3/target Увечье, Увечье, Разорвать
/y РАЗОРВАТЬ

В данном случае разорвать будет кричаться каждый раз при нажатии, а как сделать так, что выводилось только после нажатия "Разорвать"?
И еще хотел поделиться, может кому полезно будет:
/focus [target=focus, exists, nodead] focus; [btn:2][] target
/script SetRaidTargetIcon("target", 1)
/cast [target=focus] Гнев деревьев
/y Звезда в корнях

Если надо кого-то удержать на время и не менять основной цели.
09/06/2011 08:04Размещено Эльфаним
Доброго времени суток. Знатоки подскажите. Как сделать после серии приемов вывести в чат сообщение.

для этой цели советую использовать аддон http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/details/speakinspell.aspx, его можно настроить, чтобы говорил о любом примененном заклинании.
С помощью аддона понятно что можно, а как с помощью макроса или скрипта?