Макросы друида

Если вы про простой юз слота, то чем не угодил простенький макрос:

/showtooltip
/use 13

для верхней трини. Или

/showtooltip
/use 14

для нижней трини.
Вытаскиваете макрос на панель и будет вам счастие.

Может кому пригодится. Я очень ленивый кнопкодав и мне в лом тыкать 100500 иконок. Не долго думая, повесил все свои комбинации на макросы. Получилась лайтовая схема с использованием 5 кнопок + добавление в нужных ситуациях SHIFT и ALT. На квестах справляюсь одной левой рукой как в CS =)

Просто цифра: 1 - Глубокая рана, 2 - Полоснуть, 3 - Неистовство, 4 - Свирепый укус, 5 - Разорвать
Цифра + SHIFT: 1 - Рывок, 2 - Взбучка/Размах, 3 - Восстановление, 4,5 - Первобытный гнев
Цифра + ALT: 1 - Походный облик, 2 - Лобовая атака, 3 - Цепочка хилов, 4,5 - Калечение

Сами макросы:

Первая кнопка
/cast [modifier:alt] Походный облик
/stopmacro [modifier:alt]
/targetenemy [combat, noexists]
/cast [nostance:2] Облик кошки
/cast [nostealth,nocombat] Крадущийся зверь
/use [modifier:shift,harm] Стремительный рывок
/cast [harm] Глубокая рана

Вторая кнопка:
/targetenemy [noexists]
/cast [nomodifier:shift,nomodifier:alt] Полоснуть
/castsequence [modifier:shift] Взбучка, Размах, Размах, Размах
/cast [modifier:alt] Лобовая атака
/attack [harm]

Третья кнопка: Тигриное неистовство, shift - быстрый хил, alt - последовательный хил
/targetenemy [noexists]
/cast [nomodifier:shift,nomodifier:alt] Тигриное неистовство
/cast [modifier:shift] Восстановление
/castsequence [modifier:alt] reset=shift Быстрое Восстановление, Омоложение, Восстановление, Буйный рост, Облик кошки

Четвертая кнопка
/targetenemy [noexists]
/cast [nomodifier:shift,nomodifier:alt] Свирепый укус
/cast [modifier:shift] Первобытный гнев
/cast [modifier:alt] Калечение
/attack [harm]

Пятая кнопка
/targetenemy [noexists]
/cast [nomodifier:shift,nomodifier:alt] Разорвать
/attack [harm]

Может кому пригодится. Я очень ленивый кнопкодав и мне в лом тыкать 100500 иконок. Не долго думая, повесил все свои комбинации на макросы. Получилась лайтовая схема с использованием 5 кнопок + добавление в нужных ситуациях SHIFT и ALT. На квестах справляюсь одной левой рукой как в CS =)

Просто цифра: 1 - Глубокая рана, 2 - Полоснуть, 3 - Неистовство, 4 - Свирепый укус, 5 - Разорвать
Цифра + SHIFT: 1 - Рывок, 2 - Взбучка/Размах, 3 - Восстановление, 4,5 - Первобытный гнев
Цифра + ALT: 1 - Походный облик, 2 - Лобовая атака, 3 - Цепочка хилов, 4,5 - Калечение

Сами макросы:

Первая кнопка
/cast [modifier:alt] Походный облик
/stopmacro [modifier:alt]
/targetenemy [combat, noexists]
/cast [nostance:2] Облик кошки
/cast [nostealth,nocombat] Крадущийся зверь
/use [modifier:shift,harm] Стремительный рывок
/cast [harm] Глубокая рана

Вторая кнопка:
/targetenemy [noexists]
/cast [nomodifier:shift,nomodifier:alt] Полоснуть
/castsequence [modifier:shift] Взбучка, Размах, Размах, Размах
/cast [modifier:alt] Лобовая атака
/attack [harm]

Третья кнопка: Тигриное неистовство, shift - быстрый хил, alt - последовательный хил
/targetenemy [noexists]
/cast [nomodifier:shift,nomodifier:alt] Тигриное неистовство
/cast [modifier:shift] Восстановление
/castsequence [modifier:alt] reset=shift Быстрое Восстановление, Омоложение, Восстановление, Буйный рост, Облик кошки

Четвертая кнопка
/targetenemy [noexists]
/cast [nomodifier:shift,nomodifier:alt] Свирепый укус
/attack [harm]

Пятая кнопка
/targetenemy [noexists]
/cast [nomodifier:shift,nomodifier:alt] Разорвать
/attack [harm]

С нынешним аффиксом в ключах актуальный вопрос - упрощение процесса снятия энрейджа с мобов (абилка есть у друида, почему бы не пользоваться ею, упрощая жизнь танку).
Стоит ли выводить на панель отдельный макрос М какой :slight_smile:или же ручками кликать?

В этом случае скорее всего руками проще.

Добрый день, можно ли сделать макрос на Стремительный рывок: если цель союзник то выход из формы и рывок к нему, а если цель противник - облик медведя и рывок?

попробуй обратиться с этим вопросом в профильный дискорд канал - там я думаю ты быстрее сможешь получить ответ

/cast [nostance:1,exists,harm] Облик медведя
/cancelform [exists,noharm]
/cast Стремительный рывок

У обликов же теперь ГКД есть?.

#showtooltip
/cast [stance:2, talent:1/3] Moonfire; Rake

Нужно чтобы если выбран 3-ий талант в 1 тире и облик кошки, то кастовался лунный огонь, иначе глубокая рана. Подскажите, что не так?

UPD. Додумался как сделать

#showtooltip
/cast [stance:2, talent:1/3] Moonfire
/cast [stance:2] Rake
/cast Moonfire

А в чем суть такого макроса? Мунфаер же не заменяет рейк в ротации, а дополняет ее, причем в приоритете ниже рейка. Ну то есть, всё равно обе кнопки нужны :slight_smile:

Лайков: 1

У меня рейк дублируется в таком случае, просто привык что мунфаер на Q на других спеках и часто рефлекторно нажимаю его

Считаю это прямой обязанностью рдру. Далекое от идеала но я привыкла, и мне удобно: альт+колесо мыши вверх - взять в фокус, альт+колесо мыши вниз - - снять берсу с фокуса. быстро, не тратит гкд на первое. Перед пулом хапаешь в фокус самое опасное из пака, ну и если начали сливать другого - перевешиваешь и спокойно видишь момент появления бафа.

допустим есть способность при нажатии накладывающая баф (дубовая/корни), как сделать так чтобы при повторном нажатии баф слетал, (типа /cancelAura) но не сразу, а через 1-2 сек, что бы при спаме кнопки случайно не сбросить его моментально?

Насколько я знаю, так сделать не получится.

День добрый! Можно ли сделать макрос через nostance, чтобы вне формы был каст формы медведя и, например, взбучка; а в форме кота юзал полоснуть? Заранее спасибо =)

Да, примерно так:
/cast [nostance] Облик медведя; [stance:1] Взбучка; [stance:2] Полоснуть

Большое спасибо, вечером протестирую :slight_smile:
Upd: проверил, в коте-медведе всё отлично, есть проблема с походной формой: в ней не работает, можно ли что добавить, чтобы из неё тоже в медведя прыгал?

Да, вот, подправленный вариант:

#showtooltip
/cast [nostance:1/2] Облик медведя; [stance:1] Взбучка; [stance:2] Полоснуть

Ещё раз большое спасибо, всё работает =)

подскажите рабочий на данный момент макрос на смену форм пожалуйста. Если без формы, то в форму совы, если в форме совы, то в кошку или походную и обратно в сову

можно ли сделать на одну кнопку, чтобы проверялось условие - если доступен походных облик, то из совы в походный, а если его использовать запрещено, то в кошку и потом обратно в сову? или нужно два разных макроса писать?