Макросы друида

/cast [stance:nostance] Облик лунного совуха
/cast [stance:4] Походный облик
/cast [stance:3] Облик лунного совуха

В жизни не пользовался подобными макросами.
Но вот попробовал написать, благо тут на форуме попадались примеры написания. Цифра после stance: по сути обозначает порядковый номер с панели обликов. Обычно медведь - 1, кот - 2, походный - 3, а далее может быть облик оленя, древня и тд. Соответственно 4 и 5, могут быть варианты.

Лайков: 1

Ребят подскажите макрос плз. Смысл следующий : первое нажатие ДУБОВАЯ КОЖА , второе нажатие ИНСТИНКТЫ ВЫЖИВАНИЯ. ну и так поочереди.

Рекомендую все же на разные кнопки. Кд у барскина 1м, у инстинктов 3м. Использовать их нужно в разных ситуациях. Да и макрос такой нельзя вроде.

Лайков: 1

Так:

/castsequence reset=58 Дубовая кожа, Инстинкты выживания

Но, как написали выше, лучше использовать на отделенных кнопках.

если надо макросом войти в форму, то вот так на мишку делал
/cast [noform:1] Облик медведя
ну и кот будет
/cast [noform:2] Облик кошки

Подскажите пожалуйста макрос на “стремительный рывок” по фокусу. /cast
[target=focus] Стремительный рывок -Почему то не работает. Наверное нужна проверка, что target- противник?

Попробуй из книги заклинаний шифт кликом в нужной форме прописать, других возможных причин пока не вижу.

Спасибо. Именно в этом была причина. Я не обращал внимание при копировании, что заклинание получается -“стремительный рывок (талант)”. Я стёр слово (талант) и всё заработало.

Скину сюда свои макросы на друида. Может кому пригодятся:

1. Макрос на Омоложение и жизнецвет (попеременно), если используем на себя или дружественную цель и Лунный и солнечный огонь, если на вражескую цель.
    #showtooltip
    /castsequence [spec:2/3,harm,nomod] Лунный огонь; [spec:1/4,harm,nomod]reset=target Лунный огонь,Солнечный огонь
    /castsequence [mod:alt,@player][spec:4,help]reset=target Омоложение,Омоложение,Жизнецвет;[spec:1/2/3,help][@player]Омоложение

2. Макрос на Восстановление (если в таргете цель дружественная), гнев (если таргет -враг) и гнев деревьев (если таргет - враг + зажать шифт)
    #showtooltip
    /use [nomod,harm] Гнев; [mod:alt, @player][help][@player] Восстановление; [mod:shift, harm] Гнев деревьев

3. Диспел. Если на врага, то Умиротворение, если на другое то Снятие порчи или, если рестор спек, то Природный Целитель
    #showtooltip
    /use [spec:1/2, mod:alt,@player][spec:1/2, help]Снятие порчи; [spec:1/2/3/4,nodead,harm] Умиротворение; [spec:1/2,@player] Снятие порчи; [mod:alt, @player][spec:4, help]Природный целитель; [spec:4, @player]Природный Целитель

4. Рес. Если в комбате, то используется бр на таргет, если комбата нет, то Ободрение/Оживление
    #showtooltip Возрождение
    /use [nocombat,spec:4] Ободрение
    /use [nocombat,spec:1/2/3] Оживление
    /stopmacro [nocombat]
    /use Природная стремительность
    /use Возрождение

5. Чарж или хилка, в зависимости от того, какой талант выбран. Один нюанс: если без формы надо вчаржиться в цель, то надо прожать 2 раза, чтобы войти в форму кота и прыгнуть. (Лучше пока не придумал)
    #showtooltip
    /cast [harm, nostance, spec:2] Облик кошки(Смена облика)
    /cancelform [help, stance:1/2, spec:2]
    /use [talent:2/3] Стремительный рывок; [talent:2/2] Обновление

3 лайка

а есть такой на совушку ?)))

#showtooltip
/cast [talent:3/1] Тайфун;[talent:3/2] Парализующий рык;[talent:3/3] Вихрь Урсола
мб кому пригодится

Ребят, подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно на сове иметь макросы подобного типа:

1. Гнев и другие абилки, которые работают/усиливаются только в форме совуха с параметром “nostance:4 use Облик лунного совуха”? Имеется ввиду полная замена обычным скилам на эти макросы для того, чтобы случайно, выйдя из формы, не начать спамить урон вне формы.
  2. Та же штука для хилочки, т.к. она может применяться в форме совы - не кастовать её никогда вне формы. Тут уже не могу разобраться точно, стоит ли оно того. Допустим на арене я прыгаю в медведя и затем, чтобы прохилиться - я нажму этот макрос, форма сменится на сову и затем за второе гкд уже пойдет каст хилки. Насколько это правильно с точки зрения траты ГКД? Не будет ли ситуаций, в которых имей я бинд на хил вне формы - это выиграло бы гкд, время и дало бы возможность победить? Я рассуждаю так: если я прыгаю из совы в любую форму, мне все равно придется вернуться либо обратно в сову, чтобы прохилиться, либо в любом случае жал бы выход из медведя вне формы и затем ещё и в сову возвращаться. Просто интересует вопрос в обоих случаях (макросы из первого и из второго пунктов), есть ли вообще ситуации, в которых сове в пвп/пве приходится выходить из любой формы в стандартную (речь не о родстве с хилом, там понятно дело, но я сомневаюсь, что часто приходится юзать хилящие абилки рестора, требующие нахождения вне формы) ?
  3. Та же фигня с циклоном, можно ли и в него запихнуть эту строчку и стоит ли? Опять же, смысл в том, что раз уж он юзабелен в форме совы, то пусть в ней и будет. Мотив каков - если я в медведе нажму на циклон, меня выкинет вне формы, потом мне придется все равно возвращаться в любую необходимую по ситуации. То же самое с котом/тревел формами. Единственное, что вроде если я из мишки нажму обычный циклон, из формы выбросит, но гкд лишнее не сожрёт. А с этим параметром сначала схавает гкд на облик совы, затем уже кастанет циклон. С другой стороны, чревато кастить вообще что либо вне совиной/медвежей формы, там всё-таки дефа по-более.
    Извините за много текста и благодарю всех, кто снисходительно прочтет хотя бы часть и посоветует на опыте.

Есть ли вариант написать макрос формата:
если не в форме совуха и взят талант “Родство с исцелением” - использует омоложение, если в форме - кастует гнев. У меня получается сделать "если не в форме - облик, если в форме - гнев), но я не могу добавить сюда же условие на таланты “родство с медведем, то все как есть, а если с исцелением и вне формы - кастовать любую из трёх хилок родства”.

Всем привет! Не подскажете, есть ли макрос или аддон, который будет автоматически включать облик птицы при падении?

Не очень понял, как ты хочешь связать здесь “родство с медведем”. Что именно хотел связать. Понял тебя вот на этот макрос:
#showtooltip
/use [nostance:4,talent:3/3] Омоложение;[stance:4] Гнев

Запрещено.

Думаю такой макрос был бы из серии автоматизации игрового процесса со стороны клиента и Близзы это всячески блокируют . И не забываем - все макросы игрока хранятся в памяти сервера ( уже не помню когда ввели такой вариант - поначалу были в файлах клиента ) и потому легко читаются модерами . Так что если кто и сможет написать макрос/скрипт для авторыбалки или авто-разворот к противнику или смена облика при смене микролокации ( в смысле - в воде или воздухе или на земле ) , то либо быстренько получит пилюльку в виде бана недолгого , а потом и вообще могут выкинуть как ботовода . Ну а если уж такой талантище найдется , что его скрипт никто не просечет - то такой вряд ли будет размениваться на мелочи типа смены облика .
Макросы - это типа “еврейской лопаты” - копает сама , имеет моторчик , но один хрен - ее же кто то должен принести на место копки и следить где именно копать .

Спасибочки!!

Такая вот беда, может тоже кто-то сталкивался, может кто-то решил. Есть простейший mouseover макрос:
/cast [mod:alt,targetself][@mouseover,help][help][@player] Щит Кенария
По сути кастует ЩК под мышь, если она на союзнике, на дружественный таргет или на себя, если в таргете враг или зажат Alt. Такой же использую для Быстрого восстановления. Но именно с ЩК, если в таргете враг, абилка не определяется и макрос не работает. Макросы до единого символа одинаковые, но БВ работает, а ЩК - нет. Где может быть косяк?

Подскажите по макросу

/cast Облик кошки
/cast Глубокая рана

В кошку переходит, рана не вешается, как правильно написать что бы переходило в кота и вешало глубокую рану в цель, я нуп не кидайте тряпками. :grinning: