Макросы друида

2 накинуться))
Вот нормальный макрос, 1 кликом. Без 2х накинуться конечно)
#show Тигриное неистовство(облик кошки)
/cast Тигриное неистовство(облик кошки)
/cast Накинуться
Вот макрос:
#showtooltip
/cast [stance:1] Лобовая атака(Облик медведя)
/cast [stance:3] Лобовая атака(Облик кошки)
можноли сюда запихунть еще 2 строчки с модификаторами, чтобы при нажатии лобовая шла в фокус а не в цель?
как я мог забыть)
use Жетон завоевания яростного гладиатора
/cast Берсерк

Попробуй
/use 13/14
/cast Берсерк
29/07/2011 16:47Размещено Санрус
можноли сюда запихунть еще 2 строчки с модификаторами, чтобы при нажатии лобовая шла в фокус а не в цель?

/cast [target=focus, modifier:shift, stance:3] Лобовая атака(Облик кошки); [stance:3] Лобовая атака(Облик кошки); [target=focus, modifier:shift, stance:1]Лобовая атака(Облик медведя) ;[stance:1]Лобовая атака(Облик медведя)

"shift" можешь заменить на любой другой модификатор
31/07/2011 11:10Размещено Хакуна

/cast [target=focus, modifier:shift, stance:3] Лобовая атака(Облик кошки); [stance:3] Лобовая атака(Облик кошки); [target=focus, modifier:shift, stance:1]Лобовая атака(Облик медведя) ;[stance:1]Лобовая атака(Облик медведя)

"shift" можешь заменить на любой другой модификатор

Я бы немножко покрасивее сделал макрос и чуть покороче )

/cast [@focus, mod:shift, stance:3][stance:3] Лобовая атака(Облик кошки)
/cast [@focus, mod:shift, stance:1][stance:1] Лобовая атака(Облик медведя)
Здравствуйте! Совсем недавно начал играть в WoW, но уже проникся идеей макросов у друида :) Хотя пока конечно знаний не хватает, все интуитивно делаю. В основном модифицирую варианты примеров выложенных в этом топике либо других ветках.
Скрипты вызываю либо кликом по иконке на панельке, либо колесиком прокрутки мышки. Колесико еще немного “затюнинговал” через утилитку от производителя :)

Бинды простые. Сколинг вверх - скрипт из первой ячейки, скорлинг вниз скрипт из второй ячейки. Шифт + скорлинг вверх - скрипт из третьей ячеки и т.д.. Для каждого облика используются свои скрипты на первой панели чтобы можно было на одно движение мышки выполнять последовательно цепочку из скриптов.\
Сами скрпты:

/target
/targetlastenemy
/castsequence reset=target,combat Лунный огонь,Лунный огонь,Лунный огонь,Облик кошки(Смена облика),Тигриное неистовство(Облик кошки),Волшебный огонь (облик зверя),Увечье(Облик кошки),Увечье(Облик кошки),Глубокая рана()

Удобно бить слабых мобов или применять на ходу.
Момент а)
при смене облика на кошку поменяется настройка панели, так что можно продолжить атаку “кошачим скриптом” разместив его в первой ячейке облика кошки.

#showtooltype
/cast [modifier:shift] Лобовая атака(Облик кошки)
/castsequence [target=target] reset=10/target/shift глубокая рана(), увечье(облик кошки), Цапнуть(Облик кошки),Цапнуть(Облик кошки),Свирепый укус(Облик кошки)
/cast Тигриное неистовство

С шифтом сбивает каст с цели, без шифта стандартная серия.

Момент б)
На втором круге выполнения скрипт “встанет” на заклинание “Тигриное неистовство(Облик кошки)” как только выскочит сообщение с ошибкой надо сбросить цель чтобы сбросилась последовательность выполнения заклинаний. Например это можно сделать скриптом на леченье себя любимого :)

/target player
/cast Омоложение
/cast Восстановление
/targetlasttarget

Или подлечить друзей

/targetfriend
/закл Омоложение
/закл Покровительство Природы

Эти два скрипта надо вызавать многократно :) Второй по очереди будет творить омоложение на всех друзей, а на последнего наложит покровительство природы.

Вариант скрипта для атаки кошкой после того как включилось “знамение ясности”.
#showtooltip
/targetlasttarget [noexists]
/cast focus Увечье(Облик кошки)
/stopatack
/cast Тигриное неистовство(Облик кошки)

надо успеть нажать как можно больше раз :)

Когда закончится действие “знамение ясности” и кончится ярость, активируется Тигриное неистовство(Облик кошки). Это сигнал поменять скрипт атаки.

/castsequence [target=target] reset=10/target/shift глубокая рана(), увечье(облик кошки), Цапнуть(Облик кошки),Цапнуть(Облик кошки),Свирепый укус(Облик кошки)

Вот пример работы этих двух скриптов по очереди. Вначале крутим скорлинг вверх потом вниз.
http://dl.dropbox.com/u/10043665/WoWScrnShot_080611_222829.jpg

http://dl.dropbox.com/u/10043665/WoWScrnShot_080511_191159.jpg

Вот скрипт атакующий разными абилками в зависимости от того есть стелс или нет.
#show [stealth]Накинуться(); [nostealth] Накинуться()
/cast [stealth]Порыв,Накинуться(); [nostealth] Глубокая рана()
/cast Полоснуть()
/cast тигриное неистовство()

Если Накинутся не возожно переменить, то кошка останется в стелсе и активируется тигриное неистовство. Если Накинутся получится то при повтормон запуске сработает либо Глубокая рана либо полоснуть. Я этим скриптом играю в Hitman`а :) ползаю по вражеским лагерям и убиваю босов :). Достаточно заползти за спину и применить его несколько раз.

Атака и лечение на одной кнопке без модфикаций.
Пишем два скрипта.
Для кошки:

[pre]/castsequence [target=target] reset=10/target/shift глубокая рана(), увечье(облик кошки), Цапнуть(Облик кошки),Цапнуть(Облик кошки),Свирепый укус(Облик кошки),
/cancelform[/pre]

Для друида:

[pre]/target player
/castsequence reset=10/target/shift Омоложение,Омоложение,Тигриное неистовство(Облик кошки)
/cast Облик кошки(Смена облика)[/pre]

вместо “Тигриное неистовство(Облик кошки)” можно написать любое заклинание которое вызовет ошибку на 100% :)

Некрасиво, зато можно одной кнопкой без модификаторов лечится и атаковать :)

Почему то не получается сделать пятится + стелс. Неработает и все тут :(
Вот как то так :)
Ребят вопрос такой,возможно где-то тут это и было,все просматривать времени не хватило.
У меня накинуться и полоснуть на одной кнопке,соответсвенно при смене стоек все работает хорошо,но когда я делаю прыжок у меня есть возможность опять накинуться,но стойка не та.Мне бы хотелось чтоб макрос мне в этом помог,а именно чтобы приоритетом был накинуться,а если я без стелса и не прыгал бил полосованием.
Почему то не получается сделать пятится + стелс. Неработает и все тут :( Вот как то так :)

У вас кстати макросы, а не как пишите скрипты. А не работает попяться и потом стелс, по одной простой причине: попятится снижает агро, но не выводит из боя, а уйти в стелс можно вне боя. Расовая абилка ночных эльфов позволяет выходить из боя и тогда можно уйти в стелс, но если на вас висит волшебный огонь, то не получится или если висели доты то они тут же выбьют вас опять из стелса.
Тагодок,я наверное не совсем внятно обьяснил мою проблему,дело в том ,что я не использую макрос ,тк при смене стоек также меняется и панель,просто в скытности у меня стоит накинуться,а когда панель меняеться,а она это делает сразу как только я выхожу из стелса на месте накинуться у меня стоит полоснуть,соотвественно кнопка та же,меня все устраивало пока не появилась способность прыжка,при которой у меня появляется возможность использования накинуться без нахождения в скрытности,но к сожалению панель у меня остается прежней,а не как у роги при шадоу денсе.Соотвественно я хочу сделать макрос типа /castsequense накинуться,полоснуть ,конечно это не рабочий макрос,а просто пример чего я хочу,тоесть если есть возможность использовать накинуться,она(способность)работала вместо полоснуть.
могу лишь посоветовать вместо кнопки полоснуть сделать макрос

#showtooltip
/cast [mod:alt] накинуться
/cast [nomod] полоснуть

Я просто не уверен поддерживает ли bartender4 включение панели скрытности для бафа от прыжка, для роги он точно поддерживает смену панели на скрытную при использовании танца теней.

PS Еще советую после прыжка повесить увечье и глубокую рану и потом уже накинуться.
Хорошо,спасибо попробую.
ЗЫ бартендер не меняет панель при прыжке.
Подскажите, как должен выглядеть макрос:

1) Если кот в инвизе - Наскок
2) Если кот не в инвизе - Калечение
3) Если медведь - Оглушить

Все три действия должны быть "на одной кнопке" и манятся в зависимости от формы.
Подскажите, как должен выглядеть макрос:

1) Если кот в инвизе - Наскок
2) Если кот не в инвизе - Калечение
3) Если медведь - Оглушить

Все три действия должны быть "на одной кнопке" и манятся в зависимости от формы.

#showtooltip
/cast [stealth] Наскок
/cast [nostealth,stance:3] Калечение
/cast [stance:1] Оглушить

Только проверьте правильность написания абилок(Калечение, Оглушить и Наскок), а лучше всего вставить их из книги заклинаний прямо в макрос при помощи шифт+клик.
/cast [nomod,nostealth] накинуться
эта штука работает после прыжка,как сюда вписать полоснуть?

эта штука работает после прыжка,как сюда вписать полоснуть?

если вы впишите полоснуть после накинуться, то постоянно будет пытаться делать накинуться, даже если уже и сделали, так как проверка условий идет nomod - без модификаторов и проверка nostealth - не в скрытности.

Если же впишите полоснуть до накинуться, то будет бить полоснуть. Так что лучше делать с модификатором альт или шифт, или контрол. Можно конечно пробовать писать:
/cast полоснуть

но все зависит как будет понимать это сервер, по идее будет постоянно пытаться сделать накинуться.
А если попробовать через castsquence?
/castsquence накинуться, полоснуть

цикл будет идти по кругу, можно попрбовать написать раз 10 полоснуть, но в итоге ведь все равно вернется к накинуться. можешь поиграться с параметром reset

/castsquence reset=target накинуться, полоснуть

reset=target даст возможность скинуть последовательность на первое заклинание в цикле при смене цели, можно ставить цифры и это будет время в секундах когда сбросить на начало, если последовательность не законечена еще последним заклинанием. Но вообще я бы советовал хотя бы первые три страницы (даже первую) темы почитать, многие бы вопросы отпали.

PS Раньше например паладины отлично могли быть одно кнопочными пока не пофиксили команду /castrandom , а так им было удобно вписывали через запятую заклинания которыми хотели бить и било то что не на кд, но компания близард не хочет, чтобы все было слишком примитивно.
Шмоп, могу посоветовать использовать такой макрос:
#showtooltip Звериный рывок(Облик кошки)
/cast !Накинуться;
/cast !Звериный рывок(Облик кошки);

Если цель близко, то делается наинуться, если далеко - то чардж. От наличия/присутствия стелса не зависит.
подскажите макрос на все формы для передвижения одной кнопкой пожалуйста ;)

/cast [noswimming,noflyable] Походный облик(Смена облика);
/cast [swimming] Водный облик(Смена облика);
/cast [flyable] Облик птицы(Смена облика)

данная фигня не включает тревел форму где бы то нибыло -_-
лови более удобный макрос)
/cast [swimming]Водный облик; [flyable,nocombat,outdoors]Облик птицы;
/cast [combat,outdoors] Походный облик(Смена облика):
/use [nocombat,outdoors]Гоблинский турбоцикл
В воде водный, где можно летать птицу, в бое походный облик, вне боя маунта.