Макросы друида

Подскажите, пожалуйста, можно ли написать примерно такой макрос

если на цели нет заклинания Омоложение, то наложить на цель Омоложение
а если на цели есть Омоложение, то ничего не делать

Спасибо.
Ребята подскажите пожалуйста, на Престиж Гейминге в гайде про ферал друидов парни выкладывают вот такой вот макрос...

Начиная с версии игры 4.0.1 "Трёпка" перестала быть "некст мили удар" абилкой, из-за чего у неё сейчас общее гкд с "увечьем". Чтобы макрос заработал, убираем либо "Увечье", либо "Трёпку".

Спасибо.

К сожалению, нельзя.
а у меня вот такой макрос по манекену идет. правда рядом с ним на панельке трепка сама находится.

/cast [nomod] Увечье(Облик медведя)
/cast [nomod] Трепка
/cast [mod] Звериный рывок(Облик медведя)
/cast [mod] Исступление

Спасибо.

установи адон какойнить который мониторит ауры на цели на тебе на участниках группы или рейда. есть такие которые показывают бафы/дебафы/ауры и время на них тикает, или отдельно какието сообщения появляются или картинки при наличии какой-то ауры и тд.

Quartz, Power Auras, Shadowed Unit Frames + OmniCC, ищи тут:
http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/default.aspx
14/02/2011 23:34Размещено Манипулятор
установи адон какойнить который мониторит ауры на цели на тебе на участниках группы или рейда. есть такие которые показывают бафы/дебафы/ауры и время на них тикает, или отдельно какието сообщения появляются или картинки при наличии какой-то ауры и тд.

Я знаю, что есть аддоны, но удобнее все-таки автоматизировать этот процесс. Тем более в Катаклизмовских инстах приходится постоянно отвлекаться, смотреть под ноги и бегать.
А для совы есть макрос чтоб на арене жить дольше?
09/02/2011 11:24Размещено Лиджи
А какие можещ посоветовать макросы на хила???

Добрался, наконец, до игры и потестил, рабочие макросы:

#showtooltipe Жизнецвет
/cast [@mouseover,exists,help,dead][help,dead] Возрождение
/cast [@mouseover,exists,help,nodead][help,nodead][@player] Жизнецвет

Каст хила по живой цели под мышкой, либо по текущей - если если под мышкой нет союзника, если цель мертва - то рес

#showtooltipe Волшебный огонь
/cast [@mouseover,exists,harm,nodead] Волшебный огонь

Каст по цели под мышкой, без сбора текущей

#showtooltipe Озарение
/cast [@mouseover,exists,help,nodead][@player] Озарение

Озарение на цель под мышью, либо на себя, но не на выбранную цель

#showtooltip
/castsequence [target=player] reset=10 Восстановление, Омоложение, Жизнецвет, Жизнецвет, Жизнецвет

Сделал себе вот такое для спам хила в сове в экстренных случаях

#showtooltip Жизнецвет
/cast [@mouseover,exists,help,dead][help,dead] Возрождение
/castsequence [@mouseover,exists,help,nodead][help,nodead][@player] reset=10 Омоложение, Жизнецвет, Жизнецвет, Жизнецвет, Облик лунного совуха

P.S. Есть способ отображать картинку и описание одной способности, а кд другой? Чтобы в первом примере мониторить кд на возрождение
Лиани спасибо!
Вот тоже заинтересовал вопрос, про Грыбы, было бы в идеале сэкономить кучу драгоценных секунд на выбор области.

На самом деле то, есть макрос позволяющий кастовать Грыбы/Ураган не прожимая 2 кнопки? нажал и попёр сразу каст под игрока или же на область где мышка находится.

обычный макрос работает, нажал Грыб, (навел на область) нажал - Грыб вырос. даже с хорошей реакцией чтобы поставить 3 гриба надо потратить 5 сек гдето (и более), (3 гкд и 2-3 сек на выбор места).
на кнопку забиндить грибы. мышку сразу наводи туда где ставить гриб, жми кнопку и тут же мышку чтоб поставить, это почти одновременно можно делать. так что время будет тратиться только на выбор места где поставить очередной гриб. ураган также.
в любом случае минимум 5 сек, вместо 3х гкд. какой бы рукастый бы небыл, но синхронизации в 0,0001 сек не добыться от 2х нажатий.

и не поверю что будет стоять 3 гриба, а кд на взрыв 6-7сек ещё.
/cast Звериный рывок(Облик кошки)
/cast [stealth] Наскок
/cast Тигриное неистовство
/castsequence [nostealth] Накинуться, Глубокая рана, Увечье

прошу помощи с данным скриптом.

если из под стелса, робит всё кроме "Увечье"
если без стелс, не робит Увечье и Глубокая рана.

вопрос, что я не так делаю?
увечье просто это увечье медведя для кошачьего надо приписывать всегда Увечье(Облик кошки) да и для мишкиного тоже лучше писать облик медведя
изменил на "Увечье(Облик кошки)", ничего не изменилось... всё так же
накинуться глючный что-то, теперь вроде срабатывает без вынесенной отдельно иконки из книги заклинаний, просто по макросу, но на нем он и заканчивается =) зато теперь в макросе не надо прописывать по нескольку раз "Накинуться, Накинуться..." на случай промаха =)) близнюки чудят опять что-то - одно лечат другое калечат. делай 2 макроса, на рывок и накинуться отдельно сделай, а на /castsequence... уже ротацию составляй которая нужна и спамь во время боя. только так пока что наверно.
Что с макросом на кастсиквенс: гриб, гриб, взрыв ?

Когда юзаешь там не 2 гриба а хоть до посинения, без взрыва.

Текст:
#showtooltip
/cast [modifier:alt] Взрыв диких грибов
/castsequence Дикий гриб, Дикий гриб, Взрыв диких грибов
макрос чтобы спамить масс диспел не теряя область наведения
/cast !Массовое рассеивание

стырино из какогото гайда про пристов, на сколько мне извесно мас диспел наводится на область, а судя по описанию это сразу каст в область мышки

/cast !Дикий гриб

будет ли он работать через 1 клик?
восклицательный знак говорит о том что мы только включаем спел но не можем выключить его повторным случайным нажатием кнопки, например нажали на кнопку с грибом и под мышкой появился зеленый кружок(область установки), но если мы еще раз на клавиатуре нажмем кнопку то этот кружек исчезнет и придется третий раз нажать кнопку снова чтоб кружек для установки появился опять. так вот чтоб не было этой отмены используют перед названием спела в макросах ! восклицательный знак. его можно перед стелсом использовать, чтоб спамя кнопку не отменить тут же не успев войти в него, перед грибом, перед ураганом и перед любым кастом по области, перед сменой формы! вобщем перед любым заклинанием которое нам надо включить макросом, но при этом случайно не выключить например пока меняется панелька стоек и тд =)

я не знаю можно ли в макросе прописать клик мышки чтоб ты жал только макрос и тут же само собой ставился гриб по маусоверу как бы (как я понял) туда где мышка находится, а саму мышку чтоб не надо было жать для установки ) может есть какой-то скрипт для этого я не знаю можно ли так сделать... и что близы скажут на такое интересно =)

у меня на маге есть такое вот

#showtooltip
/cast [mod] !Снежная буря; Огненный взрыв

чтоб снежную бурю запустить надо с модификатором нажать кнопку и потом мышку щелкнуть в той области где хочу запустить бурю. без клика мышки опять же не запустится... по моему всякие кликеры и бото-программы имитирующие нажатие клавиш на клавиатуре вместо пользователя, не разрешаются...
Манипулятор спс за развернутый ответ, впринципе всё что захотел, то и узнал, ну в общем надо будет потестить и может какойто макрос и понравтися, а может и по старинке.
пожалуйста =) можно несколько раз нажать (проспамить) одновременно и кнопку и мышку установленную уже в нужной области и получить желаемый результат. под спамом масдиспела наверно это и имелось ввиду.

#showtooltip
/cast [mod] [btn:2] Взрыв диких грибов; [btn:1] !Дикий гриб

такой вот макрос, для взрыва грибов жмем с модификатором или правой мышкой клацаем на макрос.
Я использую самые наверно простенькие макросы каст и кастквонс :), и с модами, таргетами, асистами и всякими другими условиями не сталкивался, но думаю надо бы задуматься....

#showtooltip/cast [mod] [btn:2] Взрыв диких грибов; [btn:1] !Дикий гриб

Потестю, думаю уже понравился :))