Макросы Шп Пвп

Не нашел ничего годного на просторах интернета, поэтому задаю вопрос. Есть мастхев макросы для Шп в Пвп или просто нужные и полезные макросы? Да и в целом не могу найти толковый гайд не видео, по шп ПВП. Подскажите будьте добры.

#showtooltip
/cast [@arena1] Безмолвие
Поменять спелы и номер цели сами сможете?

Тебе для арены? Или так, пое… бегать по фанчику?

Макрос на отмену тучи по некст клику
Кенселаура что ле.
Я бы еще посмотрел на макрос, который меняет абилку в зависимости какая у тебя выбранатв билде

Тучу же можно отменить вторым нажатием по кнопке тучи.
Как и черепаху и глыбу. Или там в чём-то другом фишка с макросом?

Нельзя, как и черепаху. Нужно макрос писать на кенселаура

#showtooltip
/cast [talent:6/1] Проклятие
/cast [talent:6/3] Поток бездны

4 лайка

Перезашёл сейчас на хата и приста, проверил - можно. Тыкаешь раз на черепаху - повесилась, два - снялась.
На мага уже не стал заходить, лень.

Лайков: 1

Спасибо, что то я видимо выпал из реальности аддонов.мвсегда юзал кенснлауры в билдах.
Видел в соседних топиках ты писал, что вара разбирал 1 на 1. Если не сложно можешь описать как это сделать, какие то советы, тактику. Я вообще не могу ниче сделать, он меня догоняет, фиряет, бьет какой то абилкой ковенантсокй феи на 15к, и потом уже уничтожает. Сори что так, но я нубец, а советов годных по крупицам приходится собирать.

Разорвать дистанцию у тебя с ним и не получится, ибо блинков/порталов и пр. у шп нет. Поэтому даже не пытайся бегать, а играй агрессивно - многие макаки теряются, когда им сразу же дают отпор.
Используй фейд, чтобы поймать его стан или когда видишь, что он снял защитную стойку и прожал заточку. В этот же момент можешь начинать бурстить, армс без стойки довольно мягкий таргет. Ну и фейкай, разумеется. Не особо умных варов можно развести на кик светлой школы, скастовав массдиспел (бывают такие кадры, которые зачем-то его кикают), с другими же придётся пофейкать чуть подольше.
Из абилки фей можно выйти на своих двоих, чтобы она тебя дальше не била и не станила; из абилки кирий (рут в круге) можно выйти при помощи фейда.
И да, не забывай про МК. По сути, это твой единственный способ выбить из вара 1на1 тринкет.

Лайков: 1

Ага, спасибо большое. Знач буду учится играть сразу в лицо. Потому что для меня была тактика это обдотать и раскайтить, но чето тчетно.
Еще хотел спросить, когда давать фир и что в этот момент, кастовать? Дотыы или ульту или как правильно распределить раскаст, на это время фира

Что сдавать в окно после фира зависит от ситуации. Если нужно подхилиться - менд, если нужно обновить дотки - ВТ, если пришла пора убивать - форму.
Только имей ввиду, что вары крайне любят твой фир, ибо могут снимать его, не расходуя тринкет. А если это вар-отрекшийся… Очень часто бывают ситуации, когда ты фиряешь, начинаешь прокаст, а вар уже снял фир и кикает. Поэтому будь готов фейкать.
И да, следи за рефлектом. Сдавать фир в рефлект нельзя - сам в страхе побежишь.

Спасибо, буду пробовать. Тут нужно наиграть 1000 матчапов, но чразу хочется уже выстроить понимание на бой, в целом.

Что-то новое. Масс спелы никогда не рефлектились же.

2 лайка

Контроль по арена таргетам (МК, Сайленс, Стан, Бомба).
#showtooltip
/use [nomod] Контроль над разумом
/use [@arena1, mod:shift] Контроль над разумом
/use [@arena2, mod:ctrl] Контроль над разумом
/use [@arena3, mod:alt] Контроль над разумом

Чтобы не перетаскивать макросы с бомбой, когда беру вместо дипхоррора юзаю такие макросы:
#showtooltip
/use [talent:4/3, nomod] Глубинный ужас
/use [talent:4/2, nomod] Мыслебомба
/use [@arena1, talent:4/3, mod:shift] Глубинный ужас
/use [@arena1, talent:4/2, mod:shift] Мыслебомба
Придется расписать на 3 макроса, так как ограничение по длине не позволяет запихать все в один.

Пурж ручек и души леса по фокусу:
#showtooltip
/use Рассеивание заклинаний
/use [@focus, mod:ctrl] Рассеивание заклинаний

Селфхил, полезно:
#showtooltip
/use [target=player] Темное восстановление

Аналогично с щитком:
#showtooltip
/use [nomod] Слово силы: Щит
/use [@shift, target=player] Слово силы: Щит

Макрос на бурст, чтобы сэкономить доли секунд:
#showtooltip Извержение Бездны
/use Придание сил
/use Извержение Бездны
/use 14

#showtooltip
/use [nomod]Духовное рвение
/use [target=имяперсонажа, @shift]Духовное рвение

Макрос на грип тиммейта.

Майндгеймсы по аренатаргетам:
#showtooltip
/use [nomod] Игры разума(Вентиры)
/use [@arena1, mod:shift] Игры разума(Вентиры)
/use [@arena2, mod:ctrl] Игры разума(Вентиры)
/use [@arena3, mod:alt] Игры разума(Вентиры)

Чтобы не перетаскивать абилки при свапе талантов:
#showtooltip
/use [talent:6/1] Проклятие
/use [talent:6/3] Поток бездны

Шадоукраш по курсору, сэкономить время на дабл клике:
#showtooltip
/use [@cursor] Темное сокрушение

Универсальные макросы, чтобы не таскать кнопки тринкетов
#showtooltip
/use 13

#showtooltip
/use 14

12 лайков

Раскопал тему в глубине бездны. Тут прикол в другом- задержка. Допустим, тебе надо на маге быстро нырнуть в глыбу и выйти, но без макроса ты это делать будешь как с кгд (~1сек). С cancelaur’ой ты выходишь моментально, очень полезная вещь.
Спасибо добрейшему господину сверху за макросы

Кстати, ты мне напомнил про еще один макрос, который я забыл написать.
Я на майндбласт повесил канселауру тучки.
Очень удобно, когда тебе надо раньше выйти из формы.

у тебя все макросы через модификатор?)
поидее ты просто экономиш место на панели обьединаяя 3 бинда в один,но проще от этого играть не станет

ну а это я вообще не понял для чего, чтобы не хильнуть противника?)
этот макрос для таких спелов как пенанс который можно применить как к себе так и к противнику
Селфхил, полезно:
#showtooltip
/use [target=player] Темное восстановление

Да, чтобы не захламлять панельку.
Более того, я абилки без кд скрываю, чтобы не отвлекали.

Противника ты и так не хильнешь.
А если у тебя в таргете тиммейт, а нужно хильнуть себя то макрос будет очень полезен.

Подскажите как правильно реализуется комба мк+фир. Я беру противника в мк, подвожу к себе и хочу фирнуть первее его. Прописал макрос /stopcasting + фир, но что-то идёт не так, фир уходит в мк. Вообщем можно ли бахнуть фир в мк одним кликом?