Макрос на ограничение фпс

Подскажите пожалуйста, можно ли настроить вов с помощью макросов/аддонов так, чтобы у меня автоматически выставлялось ограничение по фпс в зависимости от локации? В частности, мне нужно чтобы в даларане выставлялось 80 фпс (т.к. карта греется сильно), а в остальных локах 120

Вот это задачка)
Не проще ли выставить на видюхе порог температуры или потребляемую мощность?
У меня Valheim, God of War, Ancestors Humakind, Diablo 2r почему-то разгоняют видюху так, будто щас на кулерах взлетит. Сделал основной профиль 1: срезал потребление на 25% и темп. до 69 градусов. Тихо и не греется. Второй профиль на стандартную мощность и включаю редко, по ситуации.

Undervolting решит твою проблему, ФПС не нужно будет ограничивать, только если ограничить частоте монитора.

Скажи зачем тебе такой высокий ФПС в Вове?
Плюсом скажи какой у тебя монитор, точнее герцовку.
Если герцовка меньше 120 твоих желаемых, то вообще не парься ставь 60-75 и т.д ФПС .
Сам ФПС можно настроить в игре, имею ввиду ограничение по числу кадров.
Тогда избавишся от лишней нагрузки на карту.

ставь везде 80 или даже 60, вов достаточно медленная игра а не шутан, разница между 60+ фпс не заметна вообще

2 лайка

Я после 140+ герц не признаю игру на 60 даже в косынку (она есть вообще сейчас?(косынка))
И разница очень заметна, гораздо мягче и плавнее картинка. Конечно при наличии моника под герцовку

3 лайка

это все заметно пока ты на белок пялишься, в остальном плевать. в вов 60 фпс и больше не надо

Лайков: 1

4к, 144 гц
Сейчас бы меньше ставить)

И да, разница заметна и в разрешении и в герцовке

3 лайка

При 60 фпс сложно уворачиваться от роговских бекстабов

у меня 144 гц, плюс я несколько лет играл в кс го с 400 фпс, очень привык к плавности и низкому фреймтайму. разница между 160 и 60 фпс ой как заметна в вове

как это - срезать потребление? андервольтинг имеешь в виду?

ну и поставь все на минималку тогда и играй со своими 400 фпс

Вариант обслуживания карты не рассматривается совсем?

И он в том числе, либо через график частот памяти от температуры. Есть разные способы, зависит от видюхи и проги нативной для регулировки. Я не сказать что отлично все особенности понимаю, чисто по видосам с Ютуба основу понял.
Вот у меня в проге есть просто ползунок “потребляемая мощность” 50-130%, может он вольтаж снижает, может стопает потребление мощности на опред величине, там не пишется. И этот вариант оказался в разы проще, чем когда я возился с так же переключением 144гц на 60гц или снижением графики.

Написал много, конкретики мало, простите)

карта новая, вернее ноут новый, там не в обслуживании дело

у меня просто ноут HP Victus, для него есть фирменное ПО - Omen Hub, там управление производительностью примитивное, нельзя ползунки вручную двигать (скрин https://prnt.sc/YKNhBBLNvi25) - либо режим тихий, ноут не шумит, но тогда температура поднимается до 70+ градусов, либо режим прозводительность/макс скорость работы вентилятора, тогда темпа в районе 60-63, но ноут шумит как паровоз, видимо мне все таки к андервольтингу путь если я хочу чтобы ноут не шумел и не грелся сильно (чтобы темпа была в районе 60-65), готов ради этого немного пожертвовать фпсом

у меня короче асус туф и така же бурда была.
там в настройках (это надо гуглить) есть, что бы ноут не гудел как самолет.

да плевать на фпс, на телеке 43инч играю, главное чтоб железо тянуло. а i7-13700 / 32Gb DDR5 вроде норм тянет. видюху даже лень менять, это надо новый телек 4К, для варкрафта что ли? или со школоло в кс на 400фпс ? и так с двух метров норм картинка.

ты действительно не видишь в этом предложении противоречия?

ты такой вкрадчивый, действительно не видишь, что ж тебе ответить, если не понятно написанное. я играю на телевизоре 60гц, и мне не нужно 400фпс, и 144гц тоже. мне интересен размер экрана и чтоб железо тянуло все что взбредет. видюха 1660супер, и на фулашди60 мне ее с головой. по этому мне плевать на фпс выше 60, и мое железо тянет все.

Наверное в этом потоке инфы “я так, у меня есть” затерялся совет, который отвечал бы на пост: “поставь 60гц и не парься”

Фрэйд одобряет, шалун :smirk: