Хотел бы поднять тему маленьких но досадных недоработок в игре, которые порой огорчают.
Вот мой короткий перечень на сейчас:
-
Чертеж: обожженный обсидиановый сплав - этот рецепт дается за повторяемое задание в цитадели драконьей погибели. Но он боп и каждый раз мы просто продаем его вендору. В чем замысел дизайнеров которые это сделали?
-
Записки археолога об артефактах - этот предмет постоянно продается у интенданта Экспедиции, но по факту может быть использован только раз. Почему он не исчезает после лута клада на который он указывает? В чем смысл?
-
Ключ для расшифровки - пазл для начертатнлей но предмет выпадает абсолютно всем и просто ничего не дает. А мог бы вознаграждать хотябы серым хламом. Весьма странное решение и снова неприятный опыт в игре.
Если вы натыкались на странные или нелогичные предметы или скрипты в игре, давайте делится ими в этой теме.
5 лайков
Волосы начинают прорастать сквозь шлем на большом удалении от персонажа камеры, как только приближаешь, все ок.
Очень неравномерные ключевые касты у мобов, что то, что 100% должно быть сбито кастуется секунды по 2-3, что то пролетает меньше, чем за секунду, хрен среагируешь - не верю, что это фича.
ИИ петов все больше чудит, застрянет, пропадет, решит где то сепуку сделать… вроде мелочи, но бывает накопится - знатно психанешь, начинаешь орать на него, наказываешь, отзываешь, другого призываешь.
3 лайка
Горело, что через КОШ проходит урон холи школы от рун Одина из Чертогов Доблести.
Хотя по всем канонам описания, урон должен иммунится
А сегодня я узнал, что вроде нужно заранее в кош уходить.
Спагетти-код
3 лайка
Актуально не только для хантовских, но и других прочих, разных. Прилично ведут себя только петы у ДК, можно сказать - безукоризненно.
Лайков: 1
При прокачке все мобы автоматически подгоняются под твой уровень. Из-за этого терятся чувство прогресса и развития персонажа, в некоторых случаях даже возникает обратное ощущение, потому как мобы уже стали сильнее а вещи на персонаже еще старые. Получается до получения максимального уровня и останвки роста уровней у мобов, верно утверждение: “Чем больше качаешься - тем ты слабее”
Так же отсутствует индивидуальность у большинства мобов, количество жизней у какого нибудь медведя и олененка одинаковые, так же как и одинаковый входящий урон по ним. Что создает впечатление как будто ты милиардами истребляешь одних и тех же мобов, просто с разными модельками.
3 лайка
если кто помнит как пиарили введение класса ДК , то ничего удивительного . Тогда програмеры пахали как рабы на галерах . перепроверяли все тыщи раз . Наверное год целый постоянно пихали рекламку - переходи в ДК будешь супер-пупер героем . И реально поначалу ДК были запрограмированны самыми крутыми , хоть танковали хоть дамажили - все супер . На то время паллы и мишки были в почете , так ДК их засунули подальше . Видимо что то повлияло на глобальном уровне всей корпорации , обычно обновления выходят с кучей недоделок , а тут вот как то уж слишком гладенько . Еще немаловажно - кто платит и что заказывает . Та же Пандария - уж очень сильно заметен азиатский стиль , эти всякие кунг-фу-панды какому то там америкосу в офисе разрабов WOW не приснились бы никак .
…
это может показаться смешныи , но сам так вляпывался - агрю каког то толстого лося с кучей хп , давлю его всем чем могу и попутно агрю аое-кастами каких то парочку мелких мотыльков или птичек . И вот лось уже труп а по мне влетает ахренеть дамаг - мотыльки то хп что у лося имеют и лупят нехуже да еще и мотаются резвые .
2 лайка
Ничего не имею против алхимии, но зачем выносить ее в отдельную строку достижений?..

4 лайка
Сегодня обратил внимание на то что + к навыку кузнечного дела вообще не меняет мастерства. По формуле мастерство равно сумме совокупного навыка + все прибавки специализации. Так вот имея молот мастера на + 10 к кузнечке и аксесуар на +6 у меня база все равно была 105 (5 рассовая). Хотя на самом навыке четко отображалось 121 суммарно.
Еще в горном деле есть специализация Металлургия у которой есть параметры Перепроизводство и Находчивось. Но они всегда 0 так как у собирательных профессий и инструментов нет к ним бонуса. Зачем тогда они вообще в интерфейсе?
да и правда бредятина … сейчас специально проверил . Была мысль что там в графе пишут профу персонажа . Я ювелир и у меня тоже алхимия .
думаю это связано - если персонаж и кузнец и горняк .
У меня ( для ювелирки ) в разделе Металлургия повышается мастерство , а дальше две ветки - по серевиту и дракониту и там тоже пока не вижу Перепроизводства , есть мастерство и точность . Может дальше еще будет я только в начал прокачки этой ветки . И теперь думаю надо ли ее качать , вдург окажется бессмысленной тратой .
…
А баг замеченный недавно мною связан с картографией
Если взять квесты в Пандарии в Святилище семи звезд у укротителя питомцев , сделать квесты то вот когда прилетаешь значки сдачи светятся в ордынской зоне в Святилище двух лун . Смена времени у Зидорми восстанавливает правильность . Я первый раз нифига не понял и приземлился в толпу красных ( отбиваться легко да только они ресаются моментально , еле убежал ) .
… еще вот насчет нового магазина - уже с первых чисел марта получил костюм арлекина . Вчера смотрю сундук светится , открыл и снова здрасте - весь набор костюма выдали ( правда только картинками на экране - в сумки ничего не упало увы )
…
Вот еще вспомнил. Есть как минимум 3 прелмета в контенте ДФ с нулевой стоимостью. Их нельзя продать и можно лишь удалить (очень раздражает в случае использования автопродажи серого хлама, так как ломает аддон)
Один предмет вспомнил: Одна из любимых расчесок Телина
Прочитал, показалось у ДХ, которые бегут к тебе и их надо лопнуть, согласился 
Вспомнила, как выглядит пет у ДК. Внук, когда был маленький, звал моего пета мамой. В смысле, он считал, что это мама моего чара. Из - за причёски :))
6 лайков
Аватарки на форуме баганные
2 лайка
Полёт такси от гарнизона орды в горгронд до сих пор летит сквозь скалу
Мне она не нравится
П.С. оп, слава яйцам
Походу нб и озаренные дренейки баганные
Бесят кривые лужи, которые домажат в пяти метрах от самих луж
Раздражает, что на Варфронте Тёмных Берегов, когда армия Альянса поворячивает на морскую дорогу, она врезается в невидимую стену, и через какое то время исчезает.
Особенно бесит, что настолько кривому, очевидному багу на продакшене, вот уже 4+ лет.
Ещё бесит, что сертификат собственности (вещь котрую крафтят начертатели для переименовании петов ханта), работает с шансом 10%. В 90% случаях приходиться обращаться в поддержку чтобы до-переименовали до конца.
Особенно бесит, что багу лет 8.
5 лайков