Почему нельзя сделать для менторов +5% к дропу голды или росту репы, ученикам +5% роста опыта. Сделать 1 ментор= 1 ученик. Действовать бонусы должно когда оба в игре. И чтобы в любой момент каждый из двоих мог отказаться от второго. Либо просто ачивки какие-нибудь придумать, довести мурлока до такого-то лвл, помочь 5 ученикам и тд. Тогда бы спрос на эту систему вырос в разы.
Это как с ситхами.
А это как со мной в детдоме
Менторство должно идти от души, а не из-за корыстных целей.
так то оно так) Помочь новичкам ни когда не сложно ) частенько провожу время в игре помогаю новичкам из гильдии. Но тут Близы хотят чтобы мы за них сделали работу ( вместо того чтобы сделать доступное обучение( рассказ всего от я до а , внуигровой словарь терминов и т.д.) , почему бы за это не поощрить игроков, которые тратят своё время на помощь новичкам, как правило помощь не заключается только в совете.
Можно то сделать много, но начать лучше с того, чтобы эта система перестала считать игроков 21 уровня профи.
Дак я больше скажу у игроков после капа появляется еще больше вопросов чем в прокачке )
Потому что тогда среди менторов окажутся те, кому нужна только награда, а в качестве помощи от них будет лишь “иди читай гайды/вовхед”.
кастует в ТС Разорвать
Свали обратно в туманы. То, что в нынешней системе менторства отсутствуют награды - её единственный плюс. Не хватало ещё, чтобы охотники за халявой туда понабежали. Меня устраивает, что это дело добровольное, вступила всеми персонажами капового уровня.
Вот, кстати, отменить это дурацкое требование о капе не помешало бы. Как мои знания игры меняются от того, что я их высказываю от лица твинка 25 уровня, а не 50? Ну, и сделать так, чтобы человека считало новичком до достижения на аккаунте 50 уровня (60 в ШЛ), а не как сейчас, тоже необходимо.
Я вообще пока не понимаю как это работает. Кстати, в /4 до сих пор нужно вручную входить на новых персонажах?
И превратится в профанацию вроде вармода
Ну она наверное по мейну смотрит или нет? Там же для того. что бы стать ментором надо иметь ачивы, типа “3000 квестов сделано” или какие-то достижения в ПВП и ПВЕ.
Да, Правило Двух (хотя почти всегда и все его нарушали). Не самый эффективный метод передачи знаний, но в основном работал.
Он про ограничение для учеников, а не менторов. Близзард считают, что на 21 уровне новичок резко прибавляет в знаниях и вышвыривают его из чата в самостоятельное плавание.
А ментором на уровне ниже 50 вообще невозможно стать, даже на твинках. Гениальнийшая система.
Записываешься в менторы у костра рядом с посольством Альянса: там култираска человеческих размеров стоит. На каждом персонаже отдельно. И персонаж должен быть строго 50 лвл. Лол. Тебя кидает в специальный чат. Новичков, как я понимаю, изначально туда кидает. Правда, я пока не видела, чтобы кто-то из них там писал. Только бурги спамят wave. Чего хотят - не ясно.
Вот интересно, туда кидает всех персонажей меньше 20 лвл или там какие-то критерии для новичков?
скорей всего всех у кого нет мейна высокого лвл
Речь не о “стать ментором”, а о том, что новичков из чата на 21ом лвле кикает.
потому что тогда в менторы набьются кучи бесполезных фармил.
понимаешь о ком я?
Потому что эта система рассчитывается на безвозмездную помощь нуждающимся, а не на сбор голды, как в российских церквях.
так же, как твои знания меняются между 2к квестов и 3к квестов(никак)
Менторство нужно делать не до 20 лвла. Ща в инсте был танк-новичок, показывали ему куда идти. А он 25 лвл. До 20 мало что узнаешь, да и после, если честно, тоже. Еще столько нужно узнать на капе.