Приз за первое место худшей столицы отправляется Дорногалу. Я в игру не играю, но с первых дней на стримах мне этот город сразу не понравился! Его как будто нейросеть делала, а еще эти гномы мерзкие(худшая раса варкрафта можно удалить и никто не заметит). Даже Орибос был поуютней.
Близзард разучились делать нормальные города? Тот же город из ДФ был довольно уютен. Скорее бы новое дополнение чтоли…
Я в игру играю. Нормальный город.
Не омайгад-топ-всех-времён-12-из-10, но вполне приятный.
Дополнительные плюсы - открытое пространство в сочетании с компактностью: всё нужное в шаговой доступности.
Минусы - пожалуй, отсутствие ярких и запоминающихся элементов. Всё такое нейтрально-простенькое. Впрочем, от рабочего посёлка расы, созданной для бесконечного труда, странно было бы ожидать чего-то иного. ¯_(ツ)_/¯
Это минус, город находится буквально на земле, нет высоток. Нету ощущения безопасности - неуютно. На город в любой момент могут напасть какие-нибудь иглогривы или кентавры. Он НЕБЕЗОПАСЕН.
Та же столица в ДФ тоже открытая, но есть высотные здания и находится высоко в небе, что делает ее уютной. А такой город как дорногал обречен на вымирание в следующем аддоне, там никто не будет находится по собственной воле.
Он живой не в силу своих выдающихся эстетических качеств, а оттого, что немало народу осталось играть на 70-м, и для них это актуал.
Когда появится возможность купить ТВВ (или Миднайт) без танцев с бубном - Вальдраккен вымрет точно так же, как Орибос\Боралус-Зулдазар\Даларан\святилища Дола etc.
Мне ни орибос ни дорногал ни большинство локаций дфа не нравятся, все такое громадное, каменное и угловатой формы, как будто полигонов пожалели. Нет в этом ни уюта ни ламповости которые как я считаю обязательно должны присутствовать в столице, в которую ты возвращаешься из раза в раз. В целом не люблю из-за этого всю дворфийскую тематику. Мне больше по душе приземленные городишки и постройки обычных смертных а не эти стоунхенджи всяких титанов.