Мерцание текстур 2021

Здравствуйте. Пара недель назад начались проблемы с отображением кустов, воды и иногда некоторых эффектов(например: Заклинания последнего боса в Чертогах Покаяния и не только, портал в Утробу в центре Орибоса). Текстуры этих объектов и некоторых заклинаний и эффектов - мерцают. Сначала я подумал что дело в драйверах, но переустановка их на новые результатов не дала. После я подумал что может быть дело в видеокарте, но у моего товарища такое мерцание тоже наблюдается. Ниже я укажу свою комплектацию компьютера и ссылку на видео которое я записал для этого репорта.

ОС: Windows 10
Оперативка: 16гб
Процессор: AMD Ryzen 5 2600 Six-Core 3.4 GHz
Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 1050 Ti
Установлена игра на SSD диск

4 лайка

можно было воспользоваться поиском, пару тем было и даже с решением.
поставьте DX11

Лайков: 1

Не помогает, ни одна настройка графики не решает проблему. Пробовал и на самый минимум с ДХ11 и с ДХ12, и Очень высокие настройки, безуспешно. Откат Драйверов также не помогает.

там почитайте, может какие-то драйвера из темы подойдут. у меня на втором компе 1050, там нет мерцаний, но дрова древние.

Даже установка теней на минимум?Мне помогла.

Мне помогло именно на DX 11 чтоб пропали мерцания . Можно в поиске найти “мерцание” , не помню цифр , но точно драйвера перед выходом панка 2077)

Тени не помогают, дх11 помогает на время…

И как бы я тему создал в надежде что модераторы увидят и как то выше передадут. Просто я не думаю что игроки должны придумывать как решить проблему которой быть не должно, все таки не на калькуляторе играем

а при чем тут модераторы и драйвера на карты? вы можете об этом написать разрабам дров.

В панели управления NVIDIA, в управлении параметрами 3D, включаем многокадровое сглаживание MFAA, Сглаживание FXAA и Сглаживание гамма-коррекцию.

• в World of Warcraft: Shadowlands в некоторых местах может происходить случайное мерцание;
    ты обновил драйвера вот и получается проблема даже нвидео ответило на это =)

Это откуда инфа?

Когда выходит новый драйвер создают страничку типо отзывов (Driver Feedback). И там пишут про известные проблемы того или иного драйвера в играх или просто софте.

У меня тоже траблы с мерцанием тоже карта geforce GTX 1060 6 GB, что в классике мерцает что в актуален, до этого старые драйвера стояли стали мерцать обновил ничего не изменилось((

У меня 1060 и ничего не мерцает. Завтра скажу какая версия дров

Хорошо спасибо, если можно еще настройки игры)

Какая там последняя версия без мерцания, кстати? Чтобы откатиться.

вот у меня до этого такие стояли 457.30 почти пол года, и все гуд было а вот вчера прям траблы пошли(

у меня 461,40
настройки стоят где-то на 7, у меня просто проц FX ))

Хм… сходил на PTR дрова 466.63 и вроде бы нет мерцания. Минут 10 бегал в арденвельде.

Были подобные мерцания, в поддержке написали чекайте видеокарту/драйвера/аддоны и тд. Проблема наблюдается исключительно в ВоВе и гораздо более прожорливые и требовательные проекты идут без проблем. Решения не нашел

2 лайка