У меня аналогичная проблема. Началось ещё в конце прошлого года. Но с того момента новый компьютер и та же ситуация. Пару дней назад началось с посещения Зангартопи в Классике, а потом и по другим локации уже Азерота. Обновление драйвера помогает на несколько часов.
Сравнивайте между собой настройки и железо.
Некоторые комбинации полностью или частично убирают мерцание, пока что это самый действенный вариант, драйверами их уже долгое время не могут исправить.
Сходи на бету, я 10 минут бегал вроде бы уже нет мерцаний
NVidia пишет починили в 471.11
Fixed Issues in this Release
World of Warcraft: Shadowlands]: Random flicker may occur in certain locations in the game
С самого выхода Shadowlands некоторые игроки World of Warcraft сталкиваются с мерцающими объектами и текстурами, когда те быстро появляются и исчезают или вспыхивают и угасают, что очень мешает нормальному игровому процессу. Как выяснилось, эта неполадка возникает только с графическими процессорами NVidia.
NVidia наконец разобрались с проблемой, и она была решена в вышедшем сегодня драйвере версии 471.11
Изменения и исправленные неполадки в версии 471.11
В следующих разделах перечислены важные изменения и часто встречающиеся неполадки, которые были исправлены в данной версии. Этот список представляет с собой лишь часть от общего числа изменений, введенных с этой версией драйвера.
Исправленные в этом выпуске неполадки
- [World of Warcraft: Shadowlands]: В некоторых местах игры может происходить случайное мерцание.
Ну вроде починили, но нужно тестить
Вроде да, но пока летел у фей кусты/цветы какие-то всё равно мигали только чёрным цветом
Не до конца видать починили, все равно мерцания присутствуют (хоть и в разы меньше), за два дня игры заметил мерцание водопадов (начиная с легионовских локаций).
Снова появились мерцания. Но теперь не сразу по заходу в игру, а спустя рандомное время начинают мерцать текстуры, интерфейс.
Вранье, потестил на ПТР позавчера, в ревендете кустики мерцают + на арене в Малдракусе лужи от боссов мерцают, в других локах не проверял.
Единственный драйвер с которым нет проблем 457.51, никогда и нигде ничего не мерцает.
ага, а мне с этим драйвером 457.51 игра сказала что у меня слишком старые компоненты на компухтере )
Ну у меня 1080 TI , не думаю, что это древность, тянет вполне еще огого.
у меня 1060 и в игре уже есть желтый треугольник со старыми дровами.
У меня на ПТР все пучком, только сглаживание как-то странно работает, толи отвык.
Были мерцания, видеокарта GTX 1650, я полдня потратил чтобы решить проблему, много форумов прочитал, много версий и про тени и про сглаживание изучил, драйвера переустанавливал ничего не помогало, потом нашел в интернете тему про частоты, увидел что моя видеокарта выдает завешенные от нормы частоты вместо заявленного максимума 1755 Mhz моя видеокарта выдает почему то все 1835, пришлось поставить MSI Afterburner и принудительно снизить частоты до 1725, раздражающие мерцания пропали, может кому то пригодится.
Зависит от производителя и модельного ряда, многие ставят “заводской” разгон.
Видеокарта ASUS Dual GeForce GTX 1650 OC 4GB (DUAL-GTX1650-O4G)
Все верно … при увеличении нагрузки частота будет падать.
Карта продолжает поднимать частоту пока не упрется в тдп и температуру .
Это даже мало, обычно около 1900 в слабо нагруженных сценариях(типа вов) при адекватных температурах 65-75 градуцсов
Это не тот максимум о котором ты подумал .
Поздравляю , теперь ты стал обладатель обычной 1650 75w edition(так у нее и то 1770 частота ) вместо OC версии. Если у тебя видеокарта не может стабильно работать и требует понижения частоты , то либо у карты проблемы , либо у блока питания.
Уверен что проблемы в варкрафте, если бы не эти мерцающие текстуры, то я бы о частотах своей видеокарты так и не узнал…
Но в итоге ты просто понизил производительность своей и так не быстрой видеокарты . Ту частоту , про которую ты узнал , она не является рабочей.
Если тебя беспокоят только мерцающие текстуры , то перейди на dx11