Парадокс: за орду я никогда серьезно не играла, но самая значимая для меня лока- леса Вечной Песни.
У меня не сразу появилось дополнение бк, поэтому я долго смотрела на серые иконки бладэльфов и мечтала за них поиграть. Когда дополнение наконец было куплено, и я создала свою первую эльфийку, Я БЫЛА ПРОСТО ПОРАЖЕНА тем, как была сделана их стартовая локация.
Мне тогда было лет 7, и все эти летающие метлы, книжные полки, маназмеи, загадочные презренные эльфы и вечно-осенний лес казались чем-то невероятно волшебным. Прямо как фильмы о Гарри Поттере.
И САМОЕ большое впечатление на меня всегда производил этот контраст ярко-красных цветов на улице и спокойных голубых внутри помещений. Это ассоциировалось с какой-то двойственностью и таинственностью. Прямо как когда в Луносвете ходишь среди богато украшенных улиц и вдруг натыкаешься на закоулок душегубов, где пьяницы спят на земле, а в одном из подвалов домов суккуба избивает гномов (это тоже произвело на меня сильное впечатление).
Всё это в совокупности было такой вещью, на которую бесконечно смотришь, взаимодействуешь с ней и всё равно до конца не понимаешь, что это такое.
Я в детстве постоянно делала новых бладэльфов, проходила все начальные кв и забрасывала качаться, как только заканчивались призрачные земли. Таких персонажей у меня, наверное, было штук 20.
Вообще помню даже, когда играла в куклы в ирл, они все по сюжету у меня жили в этих лесах.
Даже сейчас иногда, когда грустно, иду гулять рядом с Луносветом и всегда становится как-то легче, как будто посмотрела очень хороший мультик детства.
Почему-то с другими локациями такого и близко нет.