Мигание гаммы при смене локации

Когда фиксов ждать? хотелось бы блюпост увидеть(

Ну, в самой то игре гамма не мигает (у меня по крайней мере) , так что не велик дискомфорт.

Мы так и будем мигать при загрузках? прошло уже полторы недели!

UPD : Гамма в норме всё пофикшено фризов нет,спс за проделанную работу!

Мерцает графика словно экран гаснет на одну миллисекунду, и тут же становится нормальным. Словно какой то тёмной полосой провели по экрану.
Особенно это заметно в Нажнатаре, когда около базы Орды ждёшь начала боя, в толпе игроков.
Не так как отписались тут выше. Не становится светлее а на оборот гаснет.

У меня тоже гамма на 1 стоит. Настройки стоят максимальные. Аддоны использую только Дитейлс, Грид и Бартендер4. Все обновлены.

Графика мерцает сейчас в игре. Проблема всё ещё не пофикшена!

3 лайка

не слышал ничего подобного на форуме, так что скорее всего проблема у вас только, обновите драйвера на видео карту. но по сути никакой сути нет, так как нет ни видео от вас , ни технической информации никакой вообще, не возможно давать советы не имея информации.

У меня именно такое и было, мерцание. Причём больше всего заметно в ярких местах, где есть факелы или костры или отражения их в воде. Виновен оказался слишком агрессивный фрисинк в мониторе, после смены с Ultimate Engine на Standard все мерцания пропали. Может, и у вас подобное, хотя…

Ага, у меня тоже мигают огни. Особенно в Боралусе около таверны, лампы. Монитор Деловский стоит на стандартных установках.

Но так было всегда. В Нажнатаре же мерцание появилось только с патча.

Лайков: 1

У меня дешёвый 4к от Самсунга, на стандартных мигало. См. выше что поменять пришлось – всюду мерцание пропало. Видеокарта амд, подключение дп, фрисинк включён всюду.

Приветствую!

Сожалею, что затруднения с мерцанием продолжаются. Пожалуйста, попробуйте также выполнить следующие шаги:

• Включить вертикальную синхронизацию

• Запустить игру в полноэкранном (оконном) режиме.

• Отключить полноэкранную оптимизацию Windows.

• Изменить частоту обновления монитора на более низкую, если у вас выставлена высокая.

Просим прощения за возникшие затруднения.

Пока тёмных полосок не наблюдаю. Но надо дождаться среды когда будет много игроков. Возможно от этого зависит.

Что касается огней в Баралусе. Всё ещё мерцает.
Я кстати использую GEFORCE experience. Он мне выставил всё на ультро.

Поверьте, при таком количестве людей с разными мониторами системами видеокарта и тд, это не поможет. У меня на на 144 герцовом асусе в загрузке меняется гамма и на самсунге 60 герцовом точно так же она меняется. На том компе 10ка, на этом 7ка, на том 2080ти на этом 1060.

Добавлю-мигание монитора только в клиенте БФА.
Сейчас проверил классик-там при загрузке локаций все ровно.

А попробуйте гамму до 1.5 прибавить,может или нет?птмч у меня после ласт апдейта помогло,я играю с 1.5 гаммой,до апдейта менял гамму на 1 иногда помогало,сейчас всё впорядке

А ничего что люди привыкли к гамме которая им удобна…

Согласен) Я предложил проверить)

Я уже писал об этом в техподдержку, но там как всегда, пытаются выкатить порядок мер и сказать. что проблема не с их стороны.
Суть в том, что я перепроверил всё, все типы настроек от максимума до минимума, на десяти итерациях драйверов и даже разных ОС и всё железо(разные видеокарты, HDD и SSD), кроме монитора(его нечем заменить).
Мигания гаммы, именно вот эти милисекундные погасания, как при движении ползунка гаммы в настройках, происходят притом в определённых локациях именно БФА. К примеру, в Тирагардском поморье, Мехагоне и Зулдазаре, а также в данжах и рейдах и всех старых локациях их нет совсем.
В клиенте классики и других играх ничего подобного тоже нет.
Ну и да, началось это всё аккурат в 8.2.5.
Ну и самое забавное на закуску, мигания гаммы происходят чаще всего именно у хантов/локов, связано это с появлением питомцев (когда вы слезаете с маунта сразу вступая в бой и питомец появляется из ниоткуда). Как только ты заходишь на паладина/рогу/вара, миганий нет ни при каких условиях в любых локациях.
Но проблема, разумеется, исключительно со стороны игроков при всех вот этих “совпадениях”.

Лайков: 1

Именно. Удалось сейчас репродусить проблему вот таким простым способом:

Группа из 10 человек стояла ждала эвент на медоварне. Я сажусь на маунта. Взлетаю буквально на пол метра. Спешиваюсь.
Как только мой персонаж касается земли происходит миллисекундное выключение. Словно перезагрузка.
То есть можно было постоянно садится и спешиваться, и всегда проносилась эта полоска потухания.

Ни какие сглаживания, и изменения настроек монитора не помогали.

Это уже стремно как то, прям триллер.

Кстати что такое метод рэсамплинга? Мне ДжиФорс советует использовать Биленейное. Но как включаю сразу начинает греться и жужать. Причём ничего в игре не меняется.

Это нужно при масштабе прорисовки отличной от 100%.