Микрофризы при открытии карты

+1 , При открытии карты микрофриз.

Тоже возникают микрофризы при открытии карты.

Меня тоже фризит уже дня два, раньше подобного не было. У меня широкий моник, слева держу карту открытой время от времени. Играть в таком состоянии очень не комфортно…Стоит карту закрыть, все ок.

Лайков: 1

+1 при открытой карте проседает фпс, в процессе движения микро-фризы. Вроде только в зонах ШЛ

Таже проблема. И если быстро пытаться открыть закрыть карту фпс вообще в ноль падает.
ПС. Драйвера последние. Игра на ссд. И с адонами включеными и без адонов на чистую эффект тот же.

2 лайка

+1 Всегда играю с открытой картой и вчера начались сильные лаги в игре, если оставлять карту открытой. фпс и мс в норме, как обычно, просто страшно всё тормозит.

А я уже думал у меня с кампухетером что-то, а это оказывается массовая проблема с микрофризами :unamused:

Фризы появились после обновы, SSD, ошибок в аддонах нет.
Это может быть из-за новых настроек “Вычисление эффектов”?

Аналогично, игра на ссд, микрофризы при открытии и закрытии карты.

Это они “починили” отображение дейликов на карте.

2 лайка

То же самое всё. Игра стоит на SSD, на конфиге с 1050 ti ( 4 GB ). До 9.1 было около 100 кадров на высоких настройках с выключенными тенями и порезанной дальностью прорисовки. Сейчас - 60. Выше не поднимается. Фризы при открытии карты, фризы при принятии заданий в Кортии, фризы при открытии сундука.

Чистил все 3 папки cash, wtf и interface. Все аддоны стёр и поставил заново. Пробовал и на Directx11 и на Ditectx12, разницы нет. На Directx12 некоторые объекты ( например в оплоте Кирий ) ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЮТ МЕРЦАТЬ (!!!) хотя в официальном описании новых драйверов от Nvidia было сказано, что это пофиксили. :man_facepalming: :man_facepalming: :man_facepalming:

8 месяцев было, чтобы это всё до ума довести. Нет слов, одни эмоции(

на паскалях противопоказано включать dx12 :smile:

На каких паскалях? i3-8100 и 1050 ti ничего не возражают против DX12. До ШЛа включал его в BFA на той же системе, проблем не было никаких.

это … относится к паскалям

И дальше что?

Я же сказал, в BFA был включен DX 12. И не было никаких проблем. Значит он поддерживается на 1050 ti. Трассировка лучей на новых видеокартах каким боком вообще относится к DX12?

И Вы бы хоть цены на новые видеокарты в расчёт принимали текущие, которые даже сейчас далеки от рекомендованных. Прежде, чем высмеивать пользователей со старым железом. Как будто они и не люди вовсе.

2 лайка

причем тут это ?

API DirectX 12 Ultimate

:smile: вы ее купили в 2021 году ?

В 2017, до дефицита.

Ребят, флудите не по теме.

2 лайка

Смею предположить, что у человека,сначала была выключена вертикальная синхронизация и было 100 кадров(по умолчанию в клиенте ограничения максимально 100) , а потом, видимо, была установлена галочка влючить вертикальную синхронизацию и человек получил 60 кадров , так как частота обновления его монитора 60 герц.

как раз по теме . Паскаль, имеет наилучшую оптимизацию под dx11. А так как на паскалях нет трассировки лучей и асинхронные вычисления поддерживаются на формальном уровне,то и нужды в dx12 нет, а в некоторых сценариях даже противопоказано.
Но человек оказался с комплексом :

Минуточку, а кто именно Вам давал право прилюдно, на общественном форуме, в тех разделе обсуждать чужие комплексы?

Дальнейший диалог считаю бессмысленным, Вы не умеете уважительно общаться с людьми на форумах. Флажки отправлены куда следует.

Всех остальных прошу извинить, троллинг в этой теме я меньше всего ожидал увидеть.

За сим вопрос закрыт.

3 лайка