Микрофризы при открытии карты

с выходом каждого патча, может все измениться. и уже давно для игры советуют ссд.

Ну вот положим спецом вотпрямщас перенёс вов с харда на ссдшник.
Куда делись фризы? Прааавильно, никуда они не делись. Как тормозило всё в моменты открытия карты, принятия-завершения квестов- так и тормозит.
Так что если лично вам по какой-то причине повезло, и лично у вас фризов нет- мои поздравления. Однако, при всём уважении, это ни разу не значит, что у всех всё работает как надо. Особенно если учесть количество страдающих от фризов. Также хочется добавить, что ДО выхода “Цепей Господства” всё работало чуть менее чем идеально в плане производительности.

Да и вроде-бы я где-то видел упоминание, что сами близы признали таки наличие проблемы и извинялись. Впрочем насчёт последнего- возможно вру, возможно просто приснилось =/

3 лайка

при чем тут фризы? человек писал, что у него загрузка идет более 3-х минут, читали вообще о чем он писал и что говорили ему.

Что ж, примите мои извинения в таком случае. Не вник.
Топикстартер задал тему фризов, и поневоле воспринимаешь весь тред в этом ключе.

Проблема все еще осталась , когда ее уже разрешат? Уже надоело ловить фризы при открытии карты…

3 лайка

Та и не только при открытии карты, выполняешь квест на какой то прогресс и начинается.

2 лайка

Я вчера вся чуть не поседела, пока делала квесты :woozy_face:

2 лайка

По ощущениям, после вчерашнего ТО стало только хуже :pensive:

:slightly_frowning_face: жаль, сегодня вечерком так хотел поиграть… комфортно

Лайков: 1

Ну вчера кортия че то лагала дико

Я тут последил за диспетчером… Есть подозрения, что это МОЖЕТ БЫТЬ связано с памятью видюхи, или как там эта фигня называется.
Суть в том, что по какой-то малопонятной мне причине именно локации ШЛА нагружают видеокарту под 100%, особенно если камеру в небо.
Бфа, легион, дренор- 60-70% на пике, в среднем 40-60%. Настройки все довольно низкие.

Странно что вообще лаги проявляются ТОЛЬКО в момент открытия либо во время уже открытой КАРТЫ (типо ОМГ, как КАРТА может нагружать видяху то так? в чём прикол вообще?). Да и сам факт того что до выхода 9.1 лагов не было… В общем маловероятно что это действительно так, что проблема в этом- но проверить, я думаю, всё же стоит.

Суть в том, что моя gtx 960 с двумя гигами памяти в спокойном состоянии в ШЛе пашет на 70-80%, а при открытии карты подскакивает до 100%. И если просто попытаться бегать не закрывая карту- нагрузка остаётся максимальной.
Есть люди, получающие те же фризы на мощных видяхах?

через минут 10 проверю. У самого нвидиа 1660ти с 16 гигами памяти (правда одна планка).

Эм, возможно я некорректно выразился, но исходя из фразы “одна планка” я сделал вывод, что вы говорите об оперативной памяти самой машины.
Я же, говоря про два гига- говорил про память самой видеокарты… И да, я сам не знал что такая существует до недавнего времени. И я без понятия нафига она реально нужна, и как работает(ну наверно чтоб текстуры там как-то хранить…) - просто знаю свою циферку х)

И я даже не знаю, является ли этот параметр стандартным для всех видеокарт определенной серии, а потому не могу сказать с уверенностью что по номеру модели можно сказать сколько её должно быть. Ибо я, например, почти уверен что лет 5 назад где-то читал что у 960 4гига памяти, а не два… Но оказалось что у меня два… Короче странное там что-то.

ОЗУ машины то 20г.

у самой видюхи 6 гигов памяти. Я щас проверю вашу теорию про открытую карту.

Проверил. У меня лагов когда карта открыта, нету, сам лаг/микрофриз только на момент открытии и закрытии карты, как и при разговори с нпс который дает кв и сдает кв (открывается квестовое окно - микрофриз, сдача кв и закрытие окна - микрофриз). Но открвая сумки. таланты, окно персонажа, все в норме. Нагрузки на память видиокарты не подскакивают, как и нагрузки на цп, саму память или на само железо. Это какое-то внутреигровой баг.

Благодарю. Теперь я по крайней мере на 100% уверен что дело точно не в мощности видяхи. А то были уже подозрения, да.

Там не лаги- там нагрузка на видяху очень сильная. Дополнительных фризов открытая карта не вызывает, но нагрузка ОЧЕНЬ сильно растёт. Видимо ваша видеокарта просто этой доп нагрузки не ощущает.

Всё еще открыт вопрос, что близы сделали с картой, что она начала столько ресурсов отжирать, причём только ШЛе в открытом мире…

Скачался мини патч , и все лаги исчезли.

Только что было обновление, больше не лагает.

Боже какой кайф: зайти в Арденвельд и просто спамить карту раз 50 БЕЗ ЛАГОВ…
Кстати еще и в целом нагрузка на видеокарту СИЛЬНО снизилась. Теперь в локации шла всего на 10% выше загруженность чем в легионе/дреноре и т п. И даже в небо можно смотреть.

З.Ы. Они там тайком пытались майнить на картах игроков, штоле?!

Фризов нет, но решила посмотреть диспетчер во время открытия карты - подскакивает на 20%, но теперь не критично)))

О да! Лечу по Арденвельду и жмакаю букву M! Фризей нету. Вот бы так всегда!