ковенанскую + любую(землетрясение игоря)
о божемой у кирий лега как раз дпсит
Не знаю, что будет дальше, но если на данный момент дать шаману сет + 2 леги это будет супер сильно, это точно должно баланситься, и в таком виде не дойти до 9.2, но так как в близард вместо разработчиков индусы на пол ставки сейчас работают, то все может быть.
А, ну да, еще же сет обещали.
Причём, с возможностью “закорраптить” бонусом сета любой предмет, включая М+ и ПвП(интересно, включая ли легендарку).
Постоянно забываю про сеты.
Уже представляю дичайший дамаг шаманов с легой на вечерний колокол под Миканикосом и легой на постоянный землетряс элема… Это будет Терминатор.
Сет просто даст еще хороший захил, тут главная проблема леги, у шамана 2 дпс сломают баланс, их нельзя в таком виде выпускать, даже если пал так же будет хорош, у остальных хилов даже близко такой комбы нет, дц с его пи на себя вообще посмешище, это еще сильнее сделает пропасть между шаманапалами и другими.
Не думаю, что кого-то там сильно заботит баланс классов в вашем понимании.
Им нужно, чтобы была какая-то ротация. А кто там на последнем месте особо никого не волнует.
Возьмём того же бдк: много парирований - много силы, много рп, много живучести. Всё это под двойным руническим оружием(улучшающим шанс парирования) с легендаркой на откат рунического оружия.
У него есть все шансы заиграть.
ДХ чуток добавит в лечении и огне-щит станет практически перманентным.
Не фонтан, но неплохо.
Монах… Дыхание уменьшает урон на 9%(вместо 5). После дыхания дольше действует усиление пошатывания(которое и без этого практически 100% времени висит). Нет, ну есть таланты на дыхание, с ними бонусы не такие бесполезные, но их выбор делает тебя куда слабее.
И даже так ни в какое сравнение с БДК и его перспективой.
Ну дк и сейчас играют, баланс танков как раз сейчас очень хороший (кроме вара кек)
Ну и о какой ротации речь)
Пал и шам тир1 спеки второй сезон, и есть немалый шанс, что они будут доминировать и в 3.
Проблема в том, что у шамана НЕТ хороших хил лег, особенно их нет для ключей. Хил шаман, уже хуже паладина в ключах, а в рейде он вообще плох. Близзы ничего не сделали с шаманами, просто накрутив цифры не более. Отбери у шамана урон, он и в ключах будет не нужен, не говоря уже о рейдах. Я не против нерфа дпс лег, но нужно менять шамана как хила и давать нормальные хил леги. Думаю что на освоении, хил шаманов или не будет, или будет 1 у ког-то, как например был у Pieces.
С хилами в WoW вообще дичь творится, последние годы. Я бы отобрал дамаг вообще у всех и делал только хил.

Проблема в том, что у шамана НЕТ хороших хил лег, особенно их нет для ключей. Хил шаман, уже хуже паладина в ключах, а в рейде он вообще плох
Я понимаю всё, когда играешь за спек, чего бы и не сказать, что вот он слабый и бесполезный.
Но я не вижу ни одной причины зачем шаману лега на хил в ключи. У него отхила и так больше чем у других хилов, куда ему еще?
В рейде тоже ршаману всегда будет место, без понятие откуда это утверждение что он плох там.
В итоге: бафните элемов и хантов
У шамана одна рабочая хил лега, которая в ключах не нужна. По поводу рейда посмотри статистику он 2й с конца после холи приста. Как будет в сете я не знаю. С шаманами ситуация, как с друидами, когда они были топ, в ключах и пвп, но в рейде были не нужны.
Если только сурвов. Чтобы все кикали всяких ММов и БМов за то, что не сурв…
Зачем хил лега в ключах?
В рейде шаман выше холиприста и друида, а если еще исключить бесполезную накрутку хпса монка то и выше него. Получается шаман ниже дц и хпала, а они лучше за счет механики дра.
Даже если с тобой согласиться, то шаман в рейде средний хил, а в ключах 2й. Что тогда тут нерфить? Дц выше в рейде ниже в ключах.
Ты шутишь? Шаман сейчас самый популярный хил в ключах (рассматривать 25+ не вижу смысла, там выборка слишком маленькая). В рейде по чистому хпсу шаман проигрывает только монку. Про дц и хпала я уже написал почему они там находятся.
Популярный не значит самый сильный. Он простой и попсовый из-за накрутки на старте. Сам бы пересел на х пала, но играю аддон одним персом. Попробуй найти гильду за хил шамана, их как грязи. Для 15х ключей он сказка не спорю.
Это че за интересные новости про рейд))))
Да, шаман ни хпс машина как монк сейчас или друид, но он далеко не плох.
А на освоении шамана не было как и других хилов, потому что паладин и дц дают урон, много урона, сейчас шампн кстати бьет не меньше, просто пладин/дц не теряюи хпс когда бьют, а в 240 гире на мифик силтване кидать лава буст афк не пооучиться.
Эх, сча бы полезность хила в рейде по хпсу смотреть)))) ясно
Не, паладин все же лучше сейчас.
Хотя ладно, у каждого из них свои плюсы, оба тир1