-Танван после переписки самого с собой на форумных чарах-
Поиграл башню и сделал вывод, что кромка и 25+кеи несопоставимы по сложности с ней. Что а кеях, что в рейде всегда можно вытащить хорошнй командной работой, а в башне полгайся только на себя. И, коода вы ноете, что 15 кей не пройти , теемболее сейчас, ржать охота)))
Да ты вообще смешливый парнишка. Так что не панацея))
Пройти можно…если в важные моменты не косячить.
К примеру, я знаю, что в тризне на втором боссе скелеты в параличе не взрываются. Вижу, что не успеваем одного и бросаю паралич. Какова вероятность, что в него прилетит урон сбивающий паралич и вайпающий нас за оставшиеся 0.5 секунды каста?
И если такое будет повторяться: нехватка урона, сбивание паралича - нет, не пройдем.
Сейчас 15 кей это вообще какой-то бред. Недавно на альте дх в 247 гире меня взяли в каскады. Там был шаман 249, который дал 4 кика за инст и 5к оверолл чуть больше танка. И еще вар 250 с 5 киками и 6к оверолл. У меня там был тоже небольшой оверолл 8,5к и с танком мы дали по 20 киков. В итоге ключ затаймился почти на +2. Т.е. 1 средний игрок на альте и адекватный танк в состоянии даже с такими хлебушками затаймить 15.
Ну если вы не вайпнулись на стаках на втором боссе, значит хил знает про кнопку диспела. Уже плюсик.
Если хил прохилил ласта - тоже не совсем"хлебушек". Но тут ещё на неделю смотреть нужно.
Естественно я в них не разбираюсь, я за них не играл, я про то что ни разу не видел чтобы рдру мог поднять то, что шаман с палом не роняют, при прочих равных по циферкам рио. Если это не так, и вопрос в личном мастерстве, ну ок, значит на рдру просто слишком много рукопопов сидит или порог вхождения выше - хз.
Шэллон, ты стал коровкой?
не верю))
Это лось же
Олень же, шнобель для лося маловат.
Зависит от настройки кабины а рога какие-то лосиные то
Могу рассказать как я собираю на данном этапе 24 ключи на 2.7 рио.
Стакнвушись на 24 ключах в Пуго группах мною выработана целая система которая позволяет хоть как то продвинуться дальше. Ибо к сожалению в ШЛе после сплющивания абсолютно все зависит от ДПСа в группе. Так как разброс тут в цифрах небольшой но от одной тысячи лишнего дпса может зависеть весь ваш ран, становится очень важно знать КТО дамажит хорошо (от 15к) а кто не очень. В то время как в БФА важнее всего был грамотный танк, тут же - самое важное это ДД умеющие жать кнопки. И самое главное чтобы вовремя. Кому интересно лайкайте.
- Количество затаймленых 20 ключей должно превышать 100. Это говорит о том что игрок превознемогал и ему было интересно проходить данжи еще раз и еще раз чтобы играть постоянно и уверено уворачиваться от ваншот механик и дамажить приоритетную цель без анонсов и прочего буквально на автоматизме.
- В группе конечно же должен быть БЛ. БР не обязателен ибо есть инжа.
- В группе всегда должен быть костяк. Слава Бог мой хил всегда и везде со мной в любое время суток. Но маг - должен быть всегда. Фрост маг. Кайт и скалирующийся от количества таргетов безграничный дпс. Спуль 5 паков порадуй мага. БЛ кстати еще.
- Играя на танке который бафает спел дамаг хочется иметь второго кастера. Из всех перебратых прихожу к выводу что самый полезный и универсальный это аффли лок. Камни, ворота, 2х минутки. Сегодня в демо завтра в аффли. И не надо ЧСВшных сов умолять поиграть с тобой. Локи не мета - но дамажут на уровне и не страдают на форти неделях ввиду отсутствия 3х минутных механик и запулов специально под них. По крайней мере до 25 пока что их мне хватит.
- Тут очень хочется написать про монка. Я перестал с ними играть вообще. Все монки калеки. Который пересели на них потому что МЕТА. А до этого видимо никогда не играли и ну вообще не понимаю как выдавать этим классом мета цифры. в итоге даже на 2.7 и даже на 2.8 встречаешь монков не жмущих ни свип ни ринг ни паралич ни кик - а просто спамящих журавль причем неправильно и вместо 80к в пак дают 20.
В итоге так как милик нужен а ДПС уже организован кастерами - не хватает жесткого контроля - рога тут единственный выбор.
Играя на друиде танке я бы вместо лока конечно же бы пытался играть с совой. Ибо инкарна с инкарной ван лав.
А так в целом - все остальные классы - никакой другой класс не вносит столько плюсов как маг рог лок/сова/монк. Зависит от данжа и от класса танка.
Идем от обратного. Почему я НИКОГДА не беру следующие классы.
ВАры - ничего полезного кроме бафа для мили клива. Грамотный Рога лучше.
ДК - есть БР. Все ходят с инжой / БР Особо не нужен. Никакой синегрии. Нужен напул. Рога лучше.
Ретрик - никакой синегрии. ОЧЕНЬ нужен напул. ДПС очень низкий. Рога лучше.
Монк - ЧСВ головного мозга почти у всех. Рога лучше.
ШП - по ощущениям кд у кика почти минуту. ВОобще класс мне нравится и что то в нем есть но также в нем и что то не хватает. Я думаю ютилити в группу не хватает. Типа камней от лока или может я бы ему БЛ дал. Слишком легко заменим. Лок.маг все же лучше.
Совы - ЧСВ головного мозга часто но не всегда. Намного чаще просто 0 дпса. Еще одна жертва рерольщиков.
Элемы - почти всегда не умеющие играть на этом эпик мега классе. От сюда нелюбовь к ним и недовереи. Понимаю почему меня на элеме редко куда брали.
Ханты - просто бесполезные. Ну абсолютно. Легендарка хоть что то может дает но 1.7 секунду касттайма это плевок и издевательство. В остальном - есть более интересные классы. И да дпса тут 0.
Ну вот собсно. Ну и конечно самое важное - чем выше идешь тем больше нужно следить за своим Блек Листом. Активно его пополняя после каждого рана, отсеивая плохих игроков в последующих, наращивая пассивную базу тех кто на этом рейтинге действительно сносно играет. И которые на руина.
дай бог тебе здоровья, мил человек.
Вот бы и “проф” комьюнити из 20ых ключей это бы доперло вообще бы цены ему не было.
…
с дх все настолько плохо, что сделалем вид, что их в игре нет?
к сожалению у ДХ всего 2 спека. Танк и ДД. Третьего не делают. И весь тот ютилити что реально круто заходил в м+ в бфа у хавока отобрали. А именно фул стак версы и конечно же додж механика от блейд денса. Благодоря версе и самоотхилу ДХ вообще не требовал к себе никакого внимания от хила а аое ДПС шел от спам кнопок. Сейчас же после реворка ДПС приходит от ковенанта с кд в полторы минуты - то есть даже не под каждый пак. И от иммолейт ауры бафа для чарджа с кд в 24 секунды!!! В итоге там где маги локи монки дают 50к ДХ будет на уровне 30к в виду невозможности и отсутствия спам аое абилок. Что близзы и видят пытаясь вернуть блейд денс хоть как то в строй но пока что вот так. Зачем было ломать впринципе ясно - ДХ хотели опустить с небес на арене. Где блейд денс решил очень сильно. НЕ подумали они только о том что он решал и в м+ точно также в итоге ни на арене ни в м+ Хавоки не могут конкурировать. Возможно только в рейде. Но Рейд это давно контент под чипсон. Те кто любят хардтраить - давно ушли на монков. Кстати теперь понятно… Хороших ДХ тоже было не много потому что на них много реролилось. Теперь вся эта дичь ушла на монков / хотелось бы их всех Аккаунтно перебанить жаль только игнор лист не такой большой. Кто знает может в 9.2 мета будет фералов и все кого я сейчас старательно кидаю в блек лист начнут мне руинить уже на другом классе в след патче.
Я человек простой, чаще всего играю танком варом, так что беру хила под себя, в приоритете пал, ибо вентиров щас много и лишний бурст каждые 5 минут мне не лишним будет на пачках, но вообще все равно какой хил, хот в приоритете также шам с БЛом и Друид с БРом
По ДД вообще все равно, смотрю на опыт, чтобы минимум был закрыт тот же ключ на -1 хотя бы, а метовый там спек или нет, уже дело другое.
Само собой, если идем в каты/тризну/чертоги/туманы, то ищу одного представителя ковенанта, ибо в этих данжах присутствие нужного ковенанта даёт хороший буст для успешного закрытия ключа
По Ilvl в 15 ключи хватает порой и адекватного 235 илвл ДД, но адекватность понятие относительное, поэтому чаще инвайчу 240+ ребят, не рискуя взять Ваньку с 3к ДПС, когда у меня в танке 5к(
Если брать идеальную пати, то в моём понимании щас это:
Танк вар
- я(хотя вары щас не топ, я понимаю) крик на ХП, масс агро, перехват, хороший урон в пачки, хорошая подвижность, вариант “Сжирать” урон рефлектом на некоторых боссах + баф силы атаки. По мете, конечно, Дру или пал лучше, но я люблю варов)
Хил друид
- БР, долго по мане не сядет + подвижность для пати
Афли лок
- даст камни, лишний БР и ворота
ВВ монк
- огромный ДПС в пачки и круг мира для кайта мобов + контроль мобов для скипа и т.д.
Фрост маг
- Хороший ДПС + Гера + еда для быстрого регена ХП/маны
просто рдру пытаются угнаться по дпс за шаманами и палами.
если же собирать гир именно для отхила в ключах, то это много искусности, которая дпс не даёт.
плюс, времени для дпс останется совсем мало, если сосредоточиться на отхиле.
в итоге, оверол дпс, который и так низкий, упадёт ещё, но, зато, отхил, и быстрый подъём по хп, будут обеспечены.
Буду прокручивать это в голове, когда рдру в очередной раз положит танка, а следом и нас в ключе.
Я не про то, что рдру плох, или игроки на рдру плохи, а про то, что по каким то причинам (на котоыре мне как танку и как дд - пофигу) у рдру я часто вижу недостаток хпса там, где у остальные его достаток. в 25 друида все равно никто не возьмет, а в 15-20 ключах без урона хила все более чем проходимо.
почему ?
раса нравится, расовые отличные, визуально нравится, озвучка тоже )
на Альянсе с народом стало совсем печально.
Так-то на арене свои модификаторы и тому же танцу можно было просто опустить урон в ПВП, если вопрос был в этом. Или дать прерывание контролем.
Вопрос был в том, что кто-то решил, что появление огненного плаща(ДДшникам же, вроде как, дали скилл танков) нужно компенсировать. Но что-то пошло не так.
Собственно, поэтому, к примеру, какого-нибудь Сурва с большим опытом я бы взяла в свой ключ посмотреть. Ибо такие, обычно, отыгрывают свой класс, а не в попсе на сезон.
По моему опыту, хил-друиды дают приблизительно мой хпс. Но я - танк…(правда, не будем вспоминать про пассивку монахов на шанс самохила в % крита на 65% от входящего лечения). Только без урона.
Как бы… ну такое. Ничего не имею против них, но… тут как бы даже от приста есть доп.польза(баф хп апает Касание, а притягивание может спасти кого-то от падения с платформы. Плюс, усмирение нежити). А Друид… а что друид…
Круторены классные. Жаль в дверях на маунтах застревают.