Гринд был можно сказать всегда, т.к. вов - шмоточная игра, раньше по крайней мере.
Но вот только далеко не во всех аддонах шмот превращался в гуано несколько раз в течении жизни одного дополнения со скоростью света.
М, нет) Будет сидеть чувак на мосту в стальгорне на маунте и избирательно инвайтить самых одетых Может пре рейд еще возьмет ( хотя имхо , бис пре рейд сложнее собрать чем т1 в гильдии), но все что ниже - удачи вам. Пуги ВСЕГДА стараются инвайтить овергирнутых людей. Не ждите, что из за того, что Василий и Петр не пришли на рт, гильдиях возьмет ЛЮБЫХ двух рандомов - это будет работать только в первое-второе КД, когда вы, скорее всего, даже не докачались. Спустя минимальное количество времени будут те же вопли, что на актуальном форуме - “Почему РЛ требует т1-т2 в МК/Рогу с далрендами в убрс/додумайте сами” .
Ищите себе гильдию, с пугами все очень сложно. Ах да, “название итема” reserved - тоже классная “фича у пугов”. Удачи попасть в убрс/император ран, где не зарезервировали итемы.
upd. " ПО РОГАМ/МАГАМ/ВАРАМ и.т.п " - ФУЛЛ. Вспоминается - Hey! Need a rogue?
Чё за бред? В легионе нет бисовых шмоток, т.к. можно получить закалённые и т.д., которые будут лучше базовых. Поэтому гринд в тупом легионе не прекратиться никогда!
Есть. Но он недостижим в режиме Ванилы. Даже больше того, он недостижим в режиме “фармлю каждый день”.
Это влияет на дамаг в рейде. Хочешь быть полезным - будь добр замаксить свой дамаг.
Только вот не всегда они падают. Я в зраном легионе так и не получил бис легендарки. При всём том, что я топ игрок, я выдаю дамаг на уровне зраного казуала, который катается лицом по клавиатуре! На йух такое дерьмище!
А в ваниле всё было известно заранее. Я больше скажу - раный актуал никогда не предоставит бис шмота, т.к. фарм там бесконечен.
То, что в классике гринд конечен. Поэтому бессмысленно бегать 24/7 в Ваниле, т.к. в конечном итоге ты соберёшь бис шмот из 5 ппл.
В Ваниле пугов не будет. Разве что на треш, который распугает весь пугорейд первым же паком гигантов в МК.
БИС шмот в актуале недостижим по-определению. Потому что может “закаливаться” бесконечно. В то время, как в Ваниле подобного бреда быть не может.
Люди гриндят 5ппл ровно до тех пор, пока им не упадёт нужная шмотка. Акутал же можно фармить на улучшения бесконечно.
В Классике не нужно было гриндить шмот в таких масштабах. Потому что раз упавшая шмотка в Ваниле означала конец гринда этой шмотке. Тупой актуал же не подразумевает окончание гринда, т.к. в следующий забег эта же шмотка может выпасть усиленная. Вот и вся разница между конечным гриндом ванилы и бесконечным актуала.
Вов умирает потому что это унылейшая игра от которой люди не получают удовольствия, а самое главное близы со своей уравниловкой убили ключевую особенность ММОРПГ. Что всегда возбуждало любого вовера и приводило в восторг? Правильно-крутая выпавшая шмотка, а почему она его приводила в восторг? Потому что позволяла ему стать лучше остальных и реально были люди, которые ходили в топ шмоте и ими восхищались, им завидовали, ими хотели быть потому что это была редкость. А, что сейчас? Сейчас у нас в вове социализм-все равны, весь баралус наполнен игроками с одним уровнем ГС и когда тебе падет шмотка 425-го уровня ты думаешь ВАУ КРУТО, а потом ты смотришь во круг и понимаешь, что у всех есть это шмотка и у всех ГС примерно такой же, как у тебя, и поначалу каажется, что-да, вот я с 365-го оделся в 410 я молодец, но огледевшись во круг, те люди котоыре с тобой когда то были 365-го, сейчас так же 410-е и нет морального удовлетворения, что ты смог то, чего другие не смогли, потому что при нынешней системе даже без рукий с умственной отсталостью сможет одется в топ шмот.
Конечно не будет, у вас ведь будет особенная ванила, без пугов
Просто ММО сейчас не может предложить чего-то уникального и интересного в плане игры, поскольку времена его популярности и новизны прошли.
Да близзард, по-моему давно уже “пилят сук на котором сидят”. Осталось за вход в игру начать ежедневные эпики давать
Именно поэтому люди так хотят классику — хотят быть простыми парнями в ржавой кольчуге с зеленым мечом и стареньким щитом, бегущими от трех пантер через джунгли в тернистой долине
Основной проблемой LIVE серверов является неуклонное старение ее комюнити. Кто еще вчера озорно гонял Лича теперь бородаты и морщинисты, у них появились дети, работа и прочие “радости” жизни. И поэтому разработчики стараются сделать ставку на новых игроков. Но новым игрокам не нужна старая игра (если вы понимаете о чем я). И в итоге старожил заходит в игру и видит изменения:
До Легиона:
Он сходил в рейд и у него было куча времени заняться своими делами в реале или заняться чем то другим в игре например пойти на БГ / Арену или покачать альта).
Легион и далее:
бедолага Петя сходил в рейд.
Сходить в ключ (так как теперь бедолага Петя может уйти по ДПС/ХПС или Итемплевелу в низ), а толковый РЛ не будет держать бедолагу потому, что у него дети / работа а возьмет школьника Васю у которого много времени и он быстро АПнулся в ключах).
Прокачать оружие/шею/или другую неведомую зверюшку которая решает.
Сделать локальные задание ведь это дает бонус к прочьке шеи/оружия и открывает репутацию для полетов.
- В первом случае Петя тратил время в игре только во время РТ.
- Во втором случае Петя тратит в игре больше времени ведь его могут заменить Васей который прогулял химию но закрыл 15+ ключ.
Так ни чего нового и не надо, вон мобы ни чего нового предложить не могут, кс ни чего нового предложить не может, одну и ту же фифу штампуют каждый год и она тоже ни чего нового не предлагает, достаточно сохранять, то из-за чего люди в мморпг вообще играли, а не пытаться всех уровнять. И, если так рассуждать, жанр мморпг ни когда сверх популярным не был, и люди, которые играли в него всегда знали, что жанр уныл до крайности, однообразен и наслаждения, как игра не несёт, но играли, лишь потому что-эта была некая альтернатива какой-то реальной жизни, ну грубо говоря если человек был обычным васей и дальше сварщика прыгнуть не может, то вов давал ему шанс быть убийцей лича и одним из тех немногих игроков, которые были фул одеты и, как я писал выше, которые реально выделялись из комьюнити, а что сейчас? Сейчас всех вась уровняли и тем самым и без того унылый геймплей лишили своего краеугольного камня. Если раньше люди ходили и фармили мечи иллидана и мечи иллидана были не у всех и когда мимо тебя пробегал челик с мечами иллиданы ты понимал-да, это крутой чувак, то сейчас у всех одинаковый уровень шмота и каждый может заполучить эти условные мечи иллидана.
Васи, которые прогуливают химию в такое не играет, для школьничков эта игра слишком уныла и ни как не удовлетворяет их подростковых амбиций.
Школьники сейчас походу в основном в смартфоны втыкают, и приставки - у кого есть. На ПК современные школьники уже не особо играют.
Вот ещё, почему вов умирает: в игре очень много негативных эмоций и полностью отсутствую положительные, игра отнимает очень много времени при этом не давая ни чего в замен, в игре тенденция, что можно не играть с самого начала дополнения, а просто купить последнее обновление в дополнении и всё, если раньше рейды были все актуальны, то сейчас кто-то ходить в ульдир? Отсюда вопрос, зачем вообще было ходить в ульдир и покупать дополнение на старте, если вышел новый рейд, который из РЕЙДОВЫЙ шмот с ульдира сделал мусор? А скоро выйдет новый рейд и весь шмот с джайны будет таким же мусором, поэтому проще подождать самого последнего обновления и всё. К слову, эта тенденция идёт с короля лича, но там всё это ни так бросалось в глаза. Я уж молчу про такой феномен, как постоянные ливы с ключей и тем более рейдов-собрались в рейд-первый вайп-половина ливнула, стоим добираем 30 минут, снова трай, который длится не более 5-ти минут-упали-ливнули и у меня на ожидания игры уходит времени больше чем сама игра, так же и с ключами, ты бегаешь 30-ть минут в инсте, потом кто-то берёт и ливает, при этом это ни как не вознаграждается весёлым интересным геймплеям, я понимаю в той же доте или кс, есть 40-ка минутные игры заканчивающиеся поражением, но там ты хотя бы на протяжение этих 40-ка минут реально развлекаешься, а тут что? Ты статично стоишь бьёшь босса нажимая три кнопки, потом в определённое время уходишь из войд зоны и дальше продолжаешь стоять нажимая три кнопку-ВАУ, КАК ВЕСЕЛО в весёлой в игре для смартфона, где овощи режут динамики больше, чем здесь. А пвп? Пвп-это вообще нонсен, всё пвп заключается в бесконечной беготне вокруг столба…Собсвенно всё это и приводит к таким результатам.
Играют, но во всякие доты, ксы, лолы, одним словом игры, которые и развлекают, и позволяют человеку почувствовать себя лучше других, а не занимаются уравниловкой.
Самое забавное, что время тут ни какой роли не играет, можно сутками проводит в игре, но при этом любой Вася тебя сможет догнать за 2 недели, если просто будет каждый день заходить на 40-к минут и закрывать по одному ключу и в итоге гс у него будет примерно такой же, как у пети, который сутками просиживает в игре.
счас модно королевская битва.
По сути старый древний режим который был в большинстве шутеров, который вытеснили идеей =команда крута (чтобы игроки тащили друзей в игру и чаще заходили) =. А счас, опа мы придумали новинку, назвали режим каждый за себя — =королевская битва= и, внезапно, этот режим стал самым популярным, судя по траснялциям на твиче.
Воистину, умы школьников неподвластны логике
Ну, ксу, доте, лолу королевские битвы ни, как не мешают, потому что они не уничтожают в себе основу игры, как это сделали близзард со своим вовом. Почему у них провалился ХОТС? Правильно, потому что и там они сделали уравниловку, у всех лвл один, способности одни, не важно стоишь ты афк и играешь, и сейчас они тоже самое делают с вовом, я не понимаю, кто там у руля близзард стоит не, но разве этот человек не может понял, что убирая дух соперничества из игры тем самым убивается сама суть любой игры, даже примитивные детские игры во дворе сводились к соперничеству, а тут что? Все равны, каждый сможет нафармить себе топовый шмот играя одним пальцем левой ноги. Вау, круто! А мод какой на этой неделе в ключах ты видел? На этом моде сейчас любой вася оденется.
Насчет хотса не соглашусь. Влезать на рынок где уже давно все поделено: дота, лол (может еще какая-то) это тяжело. Как можно захватить рынок если не предлагать ничего нового и дота, лол имеют механику которая всех устраивает, турниры, звезды, фанатов и прочее… зачем им всем переползать на какой-то хотс (где неясно че будет), если спонсоры уже платят большое баблище чтобы звезды выступали в футболках со спонсорской символикой, увеличивая продажи этим самым спонсорам?
Пытались близы раскачать, платили за стримы, вкидывали деньги в турниры, приглашали каких-то школо-звезд, но не раскачали…бывает.
В наше время так игры и делают. Договариваются с популярными стримерами чтоб играли в этот кал, с онлайн магазинами, чтоб вывешивали баннеры на глав. странице, проводят турниры с баблом ( иначе никто не придет) еще как-то пиарят?. Если так не делать, то и продаж у тебя не будет.
Причем, как вы заметили, они ориентируются на молодежь, поэтому после Pubg появился этот кал fortnite, розово-зеленый похожий на мультфильм для 4-6 лет.
У кого нет сильного бренда ( как близзард), публикуются в всяких appstore и googleplay в надежде что свезет.
Для близзард ни чего тяжелого не было, это для маленькой конторы-да ,соглашусь,было бы тяжело, но близзардам со своей баззой игрокой со своими персонажами, достаточно было взять всё лучшее от доты и лола и они бы заняли свою нишу, но за место этого они решили сделать огрызок мобы с тотальной уравниловкой, если в том же лоле я понимаю, что мне нужно фармить, чтобы что-то сделать, то тут я могу тупо стоят и нафармят за меня. Нет, я бы понял, если бы это была первая моба в истории, но когда уже есть две мобы с отличным и глубоким геймплеем, а близзы вываливают свой “шедевр” со словаами В НАШЕЙ МОБЕ БУДУТ ВСЕ РАВНЫ-это, как минимум странно. Я могу честно сказать положа руку на сердце, если бы близзы хотя бы сделали клон доты, я уж не говорю про гибрид взять всё лучшее от доты и лола, то я бы играл у близзард, у них уникальные персонажи со своей историей, художники близзард всегда умеют седлать очень атмосферное изображение, а что есть у доты? По сути ни чего, но увы близзард почему то этого не понимает. То же самое фильм, даже там они умудрились сделать уравниловку и попытались понравится ВСЕМ. Ну, это не серьёзно. И возвращаясь к той же доте, лолу, ксу, да даже фортнайту, эти игры по своей сути с очень высоким порогом вхождения и новичку там очень сложно освоится, его по началу будут бесконца нагибать и оскорблять, но при этом эти игры не пытаются понравится, разработчки этих игр не пытаются упростить геймплей, не пытаются всех уровнять и всем угодить и именно поэтому эти игры живее всех живых, потому что человек знает: " да сейчас я ЧМО, но если научусь играть, то мне воздастся и воздастся не ШМОТОЧКАМИ, как в вове, а уважением со стороны другиз игроков", потому что когда тот же человек в доте имеет 5к ммр, то к нему и подход другой и люди реально говорят-ДА ЭТОТ ПАРЕНЬ УМЕЕТ ИГРАТЬ, и человек это знает и чувствует, а если бы была уровнеловка, то, мы бы получили уныние, как в играх близзард. Насчёт фортнайта, то фортнайт-это уже культурный феномен, и будем честными игра уникальна и по своему сложна, игра даёт игру то, чего он хочет.
Насчёт ориентирования на молодёжь, то, как мне кажется-это не осознанное ориентирование, и проистекает от того факта, что любой новый продукт требует освоения, а взрослый человек уже вряд ли будет тратить своё время на тот же фортнайт-он простой пойдёт и постреляет в старой доброй каске, ровно так же, как он не будет учится играть в шахматы(если не умеет) потому что у него нет времени, да и не особо интересно осваивать что-то новое, но мы же не будет говорить, что шахматы рассчитаны на молодёжь. А насчёт мультяшной графики, то это ни как не показывает ориентирования на определённую аудиторию, учитывая, что в вове тоже графика, ну очень похожа на мультяшную, я даже большее скажу в вове все диалоги, вся мотивация персонажей, вся логика персонажей, все синиматики делаются либо для умственно отсталых, либо для детей, но много вы встречали в современном вове детей?) Я вот ни одного, на личе да, было много, а сейчас судя по голосам в рейдах младше 16-ти ни кого нет, при этом, как я уже сказал, контент в плане сценария и сюжета абсолютно детский.