Автор все верно написал, хотя это всего одна из проблем игры. Я ощущал то же самое. Я полюбил контент WoD (sic!) который все чмырят, мне понравились зоны и квесты и фракции и кинематографичность и музыка и данжи и гарнизон, вообще все. Я остановил опыт на 100м уровне и просто наслаждался контентом, ища героики дренора, порой, по 2-3 часа и проходя их потом без танка, потому что все ливали. Но бессмысленность того, что я делаю, не оставляля меня в моем безумстве.
Я бы не сказал, впрочем, что ВоВ умирает. Он стал значительно менее популярным, это правда, и растерял давно костяк своей аудитории. Люди выпендриваются, что мол раньше играли школьники а теперь BFA для взрослых людей, но по факту, поискав в интернене вы с легкостью найдете пруфы, что средний возраст игрока в ВоВ только падал, ровно как и кол-во подписчиков со времен стагнации, вызванной WotLK. Я бы также не сказал, что современный вов супер-казуален. Прокачка стала значительно проще, что добавляет к бессмысленности квестов, это правда, но на высоком уровне механики достаточно интересные и в общем-то поиграть есть во что, проблема лишь в том…
… что ты подходишь к этому высокому уровню на изичах и игра ни разу к этому моменту не потребовала от тебя никаких социальных интеракций, и ты сидишь такой один, ни разу не ходивший в Мифик+ или рейд, поскольку начал играть в 2018м, у тебя нет друзей, нет вообще ничего и… ничто, в общем то, не пушит тебя развиваться дальше и проходить те-же самые данжи, но с увеличенной сложностью.
По мнению дизайнеров близзард, в этот момент ты видимо должен собраться собиранием трансмогов, социализацией, битвами питомцев… но правда в том, что для социализации внезапный переход от соло игры к ММО становится реальным препятствием на максимальном уровне (как начать играть в доту в 2019м, если ты ни разу в нее не играл вообще), а все остальное тупо скучно… и ты ливаешь.
И приходишь на пиратку, где долго, через пот и гринд заводишь друзей и учишься играть, и все, внезапно, происходит органически. И понимаешь, что люди, ждущие классику, на самом деле люди с мозгами.
Я буду скучать по своему гоблинскому гарнизону с танками, ракетами и великолепной муз.темой, буду скучать по рокет-джампу моей любимой расы из катаклизма, по глайдерам и плащу-парашюту, по умениям Паладина из WotLK… но ох черт, лучше я буду играть в классику.