Мнение. Почему WoW умирает

До сих пор болванчики, которые слышали звон, орут про 1.5 миллиона. Пруф или балабол.

4 лайка

Да, кстати. К теме про умирающий ВОВ. Как написали выше, ВОВ умирает уже 14 лет, и каждое дополнение была куча вангователей смерти игры. Но хайперов стало больше, да. В том числе и ютуберы, которые собирают просмотры на этом самом негативе (хотя сами и пытаются зарабатывать на игре, странное решение… пчелы против меда типа?)). А так как подавляюще большинство обладает стадными инстинками- многие уходят, ведь так сейчас принято (помним про обезьян и банан, да?). Мне текущий ВОВ нравится. Тут есть место и ноулайферам, и сессионщикам, типа меня…

5 лайков

Ну, возможно, вслед за Ваниллой нас ждут и другие оф.сервера различных дополнений ВОВ.
Думаю, это будет зависеть от того, насколько Ванилла будет коммерчески успешной.
Это раз.

А если помечтать…

Я бы не отказался от системы (!) порталов во времени.

Хочешь в ВоТЛК - идешь в портал, и тебя откатывает на 40 уровней назад (если ты был 120).
/Кстати, можно, чтобы это могли делать только 120е. Да еще после какой-то цепочки… Хмм/

Скалируется здоровье, никакие легендарки следующих дополнений не действуют, превратились в обычные предметы.
Иди, гуляй по Нордсколу, фарми Темную скорбь или рейди Артаса.
Опыт стопанулся, выше 80 подняться нельзя.

Задолбался: иди в Даларан, портал времени - добро пожаловать в Боралус/Зулдазар. Вещи из прошлого в будущее попадают, назад - нет.

И с другими дополнениями так же.

Но тут для каждого портала надо делать… отдельный мир? Изменяя Азерот во времени.

Реально ли это вообще, технически?
Не знаю, мое дело фантазировать)

2 лайка

Такой подход убивает писькомерство напрочь. Пойдем со мной в тот синий портал, я покажу тебе свою темную скорбь… Как то не очень)

3 лайка

Эксгибизионизм какой то :joy:

Лайков: 1

Темную скорбь ты можешь и тут показать.

Но после введения “временной системы” на Темной скорби, полученной на 81+ уровне будет написано “копия”.
И в прошлом она не будет легендаркой, просто оружие.

И с ачивками тоже можно поколдовать.

Достижения, полученные в актуальном контенту должны выделяться (не знаю, как. Золотые пусть будут. Или слово “актуальная” прибавочной). И легендарные предметы так же.

И стоить в очках должны дороже.
Актуаль (условно) 10 очков, следующее дополнение - 8, потом получил - только 6.

Вполне принимаю эту позицию, хотя сама прохожу любимый Нордскол всеми альтами. С Пандарией и Дренором та же история. Хочу там побегать, просто качаю там альтов! Мир в тех локациях не так заселён народом, как актуал, но народ бегает, шебуршится, просит в чатах как и раньше, помочь на аренке в Зулдраке, толпится на Рынке Полугорья. Стакан, короче, наполовину полон. Где ты, Папа Хомочка!

Забавно, что умение сказать себе “Нет, чёрт подери, мне это не нравится и поэтому я перестаю в это играть”, и сказать “Пока-пока” всему “что было нажито непосильным трудом” - подаётся как стадный инстинкт.
Как раз таки, это ровно наоборот.
А вот продолжать потреблять по накатанной, даже если никаких восторгов уже не вызывает, - вот это действительно стадность.

9 лайков

Если ты говоришь обо мне, то мне нравится игра в текущем виде, это я и сказал выше. Стадность? Ты серьёзно?) Хочешь, уходи же, вроде бы как за руки никто не хватает. Только мне непонятно, зачем нужно уйти, а затем вышибить с ноги дверь и крикнуть “ПОКА ПОКА, Я УХОЖУ! ИГРА ГАМНО!”. На каком нибудь наб клабе большинство комментов на ЛЮБОЕ действие разработчиков-крайний негатив. Просто это модно. Как борода и подвороты на джинсах)

2 лайка

Борода на самом деле круто, жаль только моя расти не хочет :frowning:

форум говорит что я не могу прикреплять ссылки к записям
ДА ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ УЖЕ, сверху на панели браузера, это легко, не будь тауреном

3 лайка

Ну можно предположить, что дело в том, что игрокам все-таки хочется продолжить играть, но видеть какой-то другой вектор развития игры? Может их текущее положение дел не устраивает, а просто молча забивать на любимую игру не хочется. Поэтому все так шумно.

Я вот тоже не особо люблю фразы по типу “не нравится - не играй”. Точнее, они применимы к новым играм. А когда старая меняется до неузнаваемости, то после того как я играл в нее много лет, я не могу просто сказать “ну ок, больше не играю” и забить с концами. Если “не нравится, то не играть” с чистым сердцем можно, когда есть альтернативы.

Там кстати одинаково негатив на любые новости по бфа, и также на любые новости по классике.
“Бфа г…о, полетов и новых рас до сих пор нет! классика тоже г…о потому что она старая и неудобная, значит вы не будете играть в нее дольше двух недель!”.

5 лайков

О тебе? Ты-то тут причём.
Я о твоём высказывании, которое как бы обо всех и ни о ком.
Да и мы не наб клабе находимся.
Ну написал какой-то чел стену текста (я не читал) , что ты от этого так перевозбудился?
Он даже не сделал это в разделе актуального вов.
С чего бы человеку, по твоим собственным словам, вполне актуалом довольным, возбухать по поводу того, что и как пишут в классическом разделе. Очевидно же, что большинство тут от актуала не в восторге, иначе бы они классик и не ждали.

Да я не возбухаю на самом деле) Я также как и большинство тут люблю вов) Просто я на стороне разработчиков, хоть они об этом и не знают :grinning:. Надеюсь, что весь этот негатив не перетечет потом на ваниллу. Там то изнеженной молодежи будет над чем поныть)

Я даже не сомневаюсь, что плач будет стоять до небес.
Вопрос только в том, смогут ли перенести близзард его со стоическим спокойствием. И сколько они смогут продержаться.

Да плач стоит еще с первого анонса. Сколько сотен безумных предложений по изменению мы видели за это время? Пока на них никто никак не реагировал вроде.

2 лайка

ты либо толстый тролль, либо очень наивный
если веришь, что гугл знает количество активных подписчиков вов - ты ошибаешься

3 лайка

Игру убивает мертвый мир. Я тут недавно под черный флаг встал на 1.12 шхуне и начал играть за эльфа. Так там такая движуха - просто закачаешься. В ашенвале первые фраги. В столицах толпы. Аукцион живой. Чат живой. ПОВСЮДУ игроки (онлайн всего 5-7к). В это действительно хочется играть.

18 лайков

Тс 6 лет играл в пиратку лича,потом женился,развелся,пришел в нынешний вов,прокачал перса,составил свое мнение и ну учить разрабов как надо делать игру.

15 лайков