После того, как пропала возможность купить новое дополнение, мой френд-лист в баттлнете абсолютно полностью стал серым. У меня не осталось НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, с кем бы я даже поздороваться мог. Не говоря уже о совместной игре.
И читая форум или гильд-чат одного из своих персонажей, я сделал вывод: осталось очень мало небольших групп игроков, которые играют друг с другом. В гильдии я пробыл почти год и так не смог ни с кем подружиться. Возможно, от части, тут проблема во мне: очень стеснителен и долго привыкаю к людям. Или просто сыгранным костякам не особо нужен новый человек. Да и уровень игры оставшихся игороков для моего понимания слишком высок.
Поэтому, я хотел бы создать отдельную тему для таких “любителей целовать белочек” в надежде найти родственные души!
Немного о себе: мне чуть за 30. Играю в вов с 2007 года (на оффе с начала 2009).
Я не трайхардер. Я не закрыл за последние несколько дополнений ни одного героик-рейда или фул 10 ключей (мне просто не с кем было это делать). Я очень общительный и добрый. Но долго привыкаю к людям и мне нужно на это время (интроверт). Не пьющий, не курящий ирл. Женат. Всегда адекватен. Ищу товарищей или даже гильдию (что маловероятно), которые ищут общения и очень и очень неторопливой совместной игры. У молодёжи это называется “подпивасный” или “скуфский” геймплей (извините, если не так это зовётся, я не шарю). Сейчас в процессе обновления компьютера (рейды уже тяжеловато даются). Мой часовой пояс -1МСК.
Если вдруг вас заинтересовал такой дядька, как я, то напишите мне. Может именно я стану вашим хорошим игровым другом на многие годы!
11 лайков
мне кажется для начала тебе надо понять, что ты хочешь от игры, а потом искать друзей в этой области.
просто так пополнять список френдов такое себе дело если нет совместных интересов.
информация о себе излишняя, мало кому интересна незнакомая личность на начальном пути, если ты конечно не молоденькая чика с большими буферами 
7 лайков
Когда-то очень давно родители говорили держаться подальше от добрых дядек чуть за 30 в интернете.
Шутка, без негатива.
4 лайка
Я отправила запрос на добавления в друзья. принимай)
Не так чтобы много играю… Но когда в игре готова пообщаться и может сбегать куда-то типа тайм-волков или старых рейдов за трансмогом.
В ключи и актуальные рейды (кроме лфр) не хожу.
Я вот тоже в последнее время с трудом общаюсь с дядями чуть за 30, возможно перестал понимать эту молодёжь 
Шутка, но с долей правды 
6 лайков
Поэтому я и написал о себе, а не о том, чего ищу в игре. Мне нужны именно друзья, а не “игровые попутчики”. 
Мне вообще кажется, что возраст никакого отношения не имеет к типу геймплея. Это особенности личности и скорость реакции.
Когда я играла в Легионе, то рейдила и ходила в ключи с танком, которому было 50+ на тот момент. И он нормально ладил и шустро бегал с нами, горздо более юными.
А сейчас я чаще всего играю со своей лучшей подругой (ирл лучшей подругой), которой 20 с маленьким хвостиком, и она терпеть не может, когда все куда-то несутся сломя голову. Поэтому не ходит ни в ключи, ни в рейды ( выше лфр), И когда мы с нею ходим в вылазки, то она их очень методично зачищает от всех мобов, вещичек, что можно полутать, ресурсов, что можно выкопать и даже рыбку изо всех лунок выловит. 
Всё дело в характере и личных предпочтениях.
5 лайков
Во времена Пандарии у нас танчил мишка тоже 45+ лет. Классный такой дядька. Я то ещё мелким был и мне казалось невероятным, что такой взрослый человек в вов играет. Теперь я очень близок к таким же дядькам)
4 лайка
Сейчас друзей ищут в соцсетях, а это всё таки игровой форум, где большинство ищут игровых попутчиков.
Когда то давно, когда соцсетей не было, ммо служили местом для общения на любые темы, но сейчас это вымирающий вид общения в игре.
Ну и вообще я всё таки прислушался бы к совету Сибпала в той части, где друзья (не только в игре) обычно появляются при совместном общении на темы общих интересов.
4 лайка
Ну, не знаю… я часто встречаю в открытом мире игроков бегающих парами, реже тройками) по всяким квестикам-активностям))
Сама так с подругой бегаю.
А вот игровые попутчики , это больше для как раз для ключников-рейдеров)))). Особенно ключником, кмк
Ну тут скорее вопрос как эти друзья и подруги появляются.
Мне вот всё сложнее ещё и ещё раз сходиться с чужими людьми с годами, наверно старею. Хотя поболтать время от времени очень люблю, но это больше форум, чем совместная игра 
4 лайка
И мы меняемся и времена тоже… всё меняется…
Но мне до сих пор гораздо проще да и интереснее общаться в игре ( в качества вара или ханта), чем в соц. сетях (из которых я, кстати, самовыпилилась некоторое время назад, благо их можно зачастую читать без регистрации
).
Для общения с реальными людьми в качестве реального человека всё-таки для меня предпочтительнее реал, а не интеренет.
Ну, и как ты сам отмечал, Близзард обеспечивают значительно более надёжную конфиденциальность личных данных нежели соц. сети.
2 лайка
Я всё же попробую найти именно здесь друзей. Уверен, что такие как я ещё в игре присутствуют.
Лайков: 1
Пробуйте и делайте то что считаете правильным, в конце концов кто лучше вас знает что именно вам нужно? Никто
Учить дружить это…крайне неблагодарное занятие. К тому же советчиков стоит спросить - А как много у вас этих самых друзей? 
Лайков: 1
Ну, вообще странно, что в теме кто-то что-то советует. Как говорится: Но ведь советов я не просил!
Вы написали тему, в которой поделились своей ситуацией.
Из этой темы можно сделать вывод, что вам нужно общение.
Вы получили общение. Ну а то что вы получили не то общение на которое рассчитывали - такое бывает в жизни постоянно 
ну вот ты уже проявляешь агрессию. впринципе все подобные темы этим и заканчиваются 
а вообще это типикал стори из комедийных фильмов: подходишь к рандомным людям и предлагаешь дружить, ведь ты отличный друг (без друзей). в лучшем случае тебя отправят за пивом за твой счет “по дружески” 
Странно видеть то, чего нет.
Можно найти себе друзей прямо в игре. Все начинается с простого разговора, которому предшествует помощь одного из вас. И это не привилегия WoW Classic, в актуальной версии, если проявить инициативу, можно “развести” человека на добавления в друзья, а потом и вовсе сдружиться. Нет, я не говорю о верной и крепкой дружбе за пределами игры, когда без зазрения совести можно приехать к человеку с шоколадкой, он заварит самовар и вы будете что-то долго обсуждать, нет. А вот собираться куда-то в игре - без проблем.
Только сразу скажу, что на тему реального мира не всем интересно общаться, а если и интересно, то не факт, что у вас сразу получится найти общие темы. Нужно просто стать немного глаже. Если вы можете сейчас выполнить задание или сходить в рейд без проблем, то придется думать: “А может я отложу это до вечера, чтобы сходить с новым другом?”. Да, вам будет легче вдвоем и может не так интересно, но поставьте себя на место друга, ведь он может хотеть этого больше. Может, у него был плохой день, а вы его ждали и он обрадуется. Да, чтобы к вам потянулись, не нужно быть эгоистом, а иногда и жертвовать чем-то.
В Златоземье серьезную дружбу заводить не советую. Люди может неплохие и немного дурачатся, но там можно получить душевную рану, которая навсегда изменит ваше представление о других людях.
6 лайков
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ.