Я знаю, что есть есть такая фишка, когда тебе присылают массу голда по почте, ты забираешь или возвращаешь письмо отправителю и получаешь бан за покупку золота у третьих лиц.
Ну вот мне сегодня такое письмо пришло… Что делать? Я не хочу бан…
я написала на форуме, чтобы были доказательства моей добросовестности хоть какие-то. Я не покупаю голд. Я его сама фармлю по чуть-чуть. И в голде в принципе не нуждаюсь.
Забрать такую сумму ( больше миллиона золота) с почты от игрока, который у тебя не находится вдрузьях больше года ( или какого-то другого большого срока) - это получить авто_бан.
Возможно кто-то специально хочет подвести меня под него.. Потому что даже ник у отправителя… ******* ( и естественно армори такого игрока не находит, потому что он низкоуровневый и сделан был с целью только этой отправки).
Я в панике. Не знаю, что делать…
Ответ от ИИ:
Если вам прислали много голды на почту, это может быть связано с покупкой игрового золота у сторонних сервисов, а также с обменом золота между вашими персонажами на разных серверах или фракциях, что является нарушением условий обслуживания и может привести к санкциям, включая закрытие учетной записи. Если вы не совершали никаких подозрительных действий, скорее всего, это была ошибка, и вам следует обратиться в поддержку Blizzard для выяснения причин.
Подозрительные письма: Если письмо пришло от подозрительного человека, это может быть связано с продажей золота, что запрещено правилами игры.
Внутриигровые подарки: Если это подарок от вашего друга, который соблюдает правила игры, вы можете спокойно использовать полученное золото.
Возврат средств: Возможно, это возврат средств за оплаченные игры или расширения, если вы их не использовали.
Почтовый банк: Если вы переводили золото между вашими персонажами, то это могло произойти через почтовый банк отрядов, который доступен всем персонажам вашего аккаунта.
В случае сомнений, лучше всего обратиться в службу поддержки Blizzard для выяснения причин получения золота.
Просто не забирай золото из почты и всё.
Первый раз слышу про такую фишку, если честно. Просто кто-то из игры ушел или фанат-сталкер отправил.
На форуме, если поискать, есть несколько тем, когда игроки просят их разбанить за получение больших сумм золота по почте.
Вот один из примеров подобных тем:
И в целом сейчас участились случаи банов за покупку золота за реальные деньги. В общем, будьте бдительны, не рискуйте напрасно.
Я, кстати, отправила обращение в службу поддержки через сайт. Там таки нужное окошко нашлось. Описала произошедшее и приложила скриншот письма. Надеюсь, поможет…
Удивительная система от близов конечно, потому как все продавцы и покупатели давно не передают просто так голд, а уж тем более по почте, почти вся купля-продажа идёт через аук, (поэтому там куча хлама по 100к-1кк и тд) или трейд с обменом с двух сторон. А страдают именно обычные игроки кто одалживает, дарит или закидывает на почту чтобы купить жетон, когда игровое время закончилось…
Ты патом не забудь рассказать нам, что тебе поддержка ответит
Поддержка мне ответила на сайте.
В ответе содержался совет: удалить письмо. Но ведь в игре нет кнопки удалить письмо, в котором есть вложение?.. ![]()
Ну зато теперь у тебя есть переписка с поддержкой и её тупой автоматический ответ ![]()
В случае чего вся эта переписка сохраняется и будет видна, если подключится живой человек.
А делать то что? Писать дальше? Стучаться, пока не достучусь до живого человека?
Ога, напиши тому кто прислал.
Может это тайный поклонник! )
Может их “удалить” = вернуть и удалить или это надо ждать авто-возврата и только затем удалить.
Я пыталась найти отправителя, чтобы с ним разобраться. Но такого персонажа не существует!
Похоже его создали только для того , чтобы отправить мне это треклятое письмо!
Я не верю в поклонников. А вот в то, что это голда мошенников, украденная или купленная за реал ,т.е. грязная - очень даже.
И вообще мне бабушка всегда говорила, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
И в целом меня всё это так расстроило, что играть нет желания совсем.
![]()
Ты же такая добрая и спокойная, много тем на форуме создаёшь, может кому-то понравилась.
Пожалуйста, не доводи себя. Ничего ведь пока плохого не случилось, а если даже случится, то ты уже себя на максимум обезопасила.
Спроси можно ли забрать вложение, т.к удалить без забирания нельзя.
Насколько я помню, там должна быть кнопка, что “ответ не решил вопрос” и объяснить почему. На второй раз может уже и живой модератор ответит.
К сожалению или счастью уже 10000 лет не писал тикетов.
Когда человек делает такие сомнительные, анонимные “подарки” исподтишка - это не очень здоровая тенденция.
С этим я согласен, но мы же не знаем, что это за человек. Может, он считает, что поступает адекватно.
Вложение - это голд - его никак нельзя же забирать! Это может быть какой угодно голд, в том числе со взломанного аккаунта.
Вот, смотрите, даже нашла старенькие истории с реддита, тут правда речь о Классике, но суть та же.
https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/1jixlr9/blizzard_has_let_me_down/?utm_source=share&utm_medium=web3x&utm_name=web3xcss&utm_term=1&utm_content=share_button
Перевод текста под спойлером:
Сводка
Blizzard подвела меня…
Короче говоря, я копал руду ради Чародейных кристаллов. Кто-то подошел и забрал мою жилу. Я решил пойти следом и забрать жилу у него. После 15 минут сидения с открытым окном добычи для того, чтобы он не мог начать раскопки, он зашел на альтернативного персонажа 60 уровня из Орды и убил меня. На скриншотах – последующий разговор.
Он не только отправил мне золото с персонажа 1 уровня, также он отправил золото и моему другу, который помог мне охотиться на его ордынского персонажа. Я вернул золото, как и он. Но меня заблокировали в игре на 2 недели, а моего друга – еще нет.
Просто безумие, что у меня есть все скриншоты, доказывающие, что я подвергаюсь нападкам со стороны фармера золота. У меня есть все. ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ. Имена, временные отметки – все включено в мою кучу запросов на апелляцию. Однако я получаю лишь ИИ-ответы о том, что решение оставлено в силе. В тот раз, когда я получил ответ от человека, я полагаю, что он даже не посмотрел скриншоты, потому что все итак ясно.
Blizzard заявила, что удалит все золото и предметы/транспорт, которые я приобрел за него. Чего я не делал. Я занимался фармерством, экономил, играл на аукционе и заработал более 20 тысяч золотых. Если они очистят мой аккаунт, я уйду. Обидно, когда ты наслаждаешься игрой, в которую играешь с детства, а богатейшая компания просто отворачивается от тебя.
Написал повторный запрос… Жду…
Истории с Реддита (см. в этом сообщении выше). говорят о том, что нельзя себя обезопасить ничем и никак.
В этой истории выше человек ВЕРНУЛ голд отправителю и его забанили всё равно!
Зачем играть после этого? Если кто угодно просто одним зловредным письмом может отправить твой аккаунт в небытие!