Мне пришло письмо "несчастья"

Я знаю, что есть есть такая фишка, когда тебе присылают массу голда по почте, ты забираешь или возвращаешь письмо отправителю и получаешь бан за покупку золота у третьих лиц.
Ну вот мне сегодня такое письмо пришло… Что делать? Я не хочу бан…
я написала на форуме, чтобы были доказательства моей добросовестности хоть какие-то. Я не покупаю голд. Я его сама фармлю по чуть-чуть. И в голде в принципе не нуждаюсь.
Забрать такую сумму ( больше миллиона золота) с почты от игрока, который у тебя не находится вдрузьях больше года ( или какого-то другого большого срока) - это получить авто_бан.
Возможно кто-то специально хочет подвести меня под него.. Потому что даже ник у отправителя… ******* ( и естественно армори такого игрока не находит, потому что он низкоуровневый и сделан был с целью только этой отправки).
Я в панике. Не знаю, что делать…

2 лайка
Ответ от ИИ:

Если вам прислали много голды на почту, это может быть связано с покупкой игрового золота у сторонних сервисов, а также с обменом золота между вашими персонажами на разных серверах или фракциях, что является нарушением условий обслуживания и может привести к санкциям, включая закрытие учетной записи. Если вы не совершали никаких подозрительных действий, скорее всего, это была ошибка, и вам следует обратиться в поддержку Blizzard для выяснения причин.
Подозрительные письма: Если письмо пришло от подозрительного человека, это может быть связано с продажей золота, что запрещено правилами игры.
Внутриигровые подарки: Если это подарок от вашего друга, который соблюдает правила игры, вы можете спокойно использовать полученное золото.
Возврат средств: Возможно, это возврат средств за оплаченные игры или расширения, если вы их не использовали.
Почтовый банк: Если вы переводили золото между вашими персонажами, то это могло произойти через почтовый банк отрядов, который доступен всем персонажам вашего аккаунта.
В случае сомнений, лучше всего обратиться в службу поддержки Blizzard для выяснения причин получения золота.

2 лайка

Просто не забирай золото из почты и всё.

3 лайка

Первый раз слышу про такую фишку, если честно. Просто кто-то из игры ушел или фанат-сталкер отправил.

2 лайка

На форуме, если поискать, есть несколько тем, когда игроки просят их разбанить за получение больших сумм золота по почте.

3 лайка

Вот один из примеров подобных тем:

И в целом сейчас участились случаи банов за покупку золота за реальные деньги. В общем, будьте бдительны, не рискуйте напрасно.

Я, кстати, отправила обращение в службу поддержки через сайт. Там таки нужное окошко нашлось. Описала произошедшее и приложила скриншот письма. Надеюсь, поможет…

3 лайка

Удивительная система от близов конечно, потому как все продавцы и покупатели давно не передают просто так голд, а уж тем более по почте, почти вся купля-продажа идёт через аук, (поэтому там куча хлама по 100к-1кк и тд) или трейд с обменом с двух сторон. А страдают именно обычные игроки кто одалживает, дарит или закидывает на почту чтобы купить жетон, когда игровое время закончилось…

2 лайка

Ты патом не забудь рассказать нам, что тебе поддержка ответит

2 лайка

Поддержка мне ответила на сайте.
В ответе содержался совет: удалить письмо. Но ведь в игре нет кнопки удалить письмо, в котором есть вложение?.. :pleading_face:

Ну зато теперь у тебя есть переписка с поддержкой и её тупой автоматический ответ :slight_smile:
В случае чего вся эта переписка сохраняется и будет видна, если подключится живой человек.

3 лайка

А делать то что? Писать дальше? Стучаться, пока не достучусь до живого человека?

Лайков: 1

Ога, напиши тому кто прислал.

Может это тайный поклонник! )

Может их “удалить” = вернуть и удалить или это надо ждать авто-возврата и только затем удалить.

Я пыталась найти отправителя, чтобы с ним разобраться. Но такого персонажа не существует!
Похоже его создали только для того , чтобы отправить мне это треклятое письмо!

Я не верю в поклонников. А вот в то, что это голда мошенников, украденная или купленная за реал ,т.е. грязная - очень даже.
И вообще мне бабушка всегда говорила, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

И в целом меня всё это так расстроило, что играть нет желания совсем. :sob: :sob:

Ты же такая добрая и спокойная, много тем на форуме создаёшь, может кому-то понравилась.

Пожалуйста, не доводи себя. Ничего ведь пока плохого не случилось, а если даже случится, то ты уже себя на максимум обезопасила.

Спроси можно ли забрать вложение, т.к удалить без забирания нельзя.

Насколько я помню, там должна быть кнопка, что “ответ не решил вопрос” и объяснить почему. На второй раз может уже и живой модератор ответит.
К сожалению или счастью уже 10000 лет не писал тикетов.

Когда человек делает такие сомнительные, анонимные “подарки” исподтишка - это не очень здоровая тенденция.

2 лайка

С этим я согласен, но мы же не знаем, что это за человек. Может, он считает, что поступает адекватно.

Вложение - это голд - его никак нельзя же забирать! Это может быть какой угодно голд, в том числе со взломанного аккаунта.

Вот, смотрите, даже нашла старенькие истории с реддита, тут правда речь о Классике, но суть та же.

https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/1jixlr9/blizzard_has_let_me_down/?utm_source=share&utm_medium=web3x&utm_name=web3xcss&utm_term=1&utm_content=share_button

Перевод текста под спойлером:

Сводка

Blizzard подвела меня…

Короче говоря, я копал руду ради Чародейных кристаллов. Кто-то подошел и забрал мою жилу. Я решил пойти следом и забрать жилу у него. После 15 минут сидения с открытым окном добычи для того, чтобы он не мог начать раскопки, он зашел на альтернативного персонажа 60 уровня из Орды и убил меня. На скриншотах – последующий разговор.

Он не только отправил мне золото с персонажа 1 уровня, также он отправил золото и моему другу, который помог мне охотиться на его ордынского персонажа. Я вернул золото, как и он. Но меня заблокировали в игре на 2 недели, а моего друга – еще нет.

Просто безумие, что у меня есть все скриншоты, доказывающие, что я подвергаюсь нападкам со стороны фармера золота. У меня есть все. ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ. Имена, временные отметки – все включено в мою кучу запросов на апелляцию. Однако я получаю лишь ИИ-ответы о том, что решение оставлено в силе. В тот раз, когда я получил ответ от человека, я полагаю, что он даже не посмотрел скриншоты, потому что все итак ясно.

Blizzard заявила, что удалит все золото и предметы/транспорт, которые я приобрел за него. Чего я не делал. Я занимался фармерством, экономил, играл на аукционе и заработал более 20 тысяч золотых. Если они очистят мой аккаунт, я уйду. Обидно, когда ты наслаждаешься игрой, в которую играешь с детства, а богатейшая компания просто отворачивается от тебя.

Написал повторный запрос… Жду…

Истории с Реддита (см. в этом сообщении выше). говорят о том, что нельзя себя обезопасить ничем и никак.

В этой истории выше человек ВЕРНУЛ голд отправителю и его забанили всё равно!
Зачем играть после этого? Если кто угодно просто одним зловредным письмом может отправить твой аккаунт в небытие!