Мне 30 лет и я жду классику

Да ваще крутяк…

не, чувак, не за МКАДом, а за первой бетонкой. До нее у нас дачи.

Лайков: 1

Москвичи они такие, вначале напокупают бентли, а потом не знают в какую пробку встать

3 лайка

Офигеть тут психологи-ванги-статисты. Насколько же меркантильно и узко некоторые смотрят на жизнь…
п.с. особенно улыбнуло, что если у человека есть возможность получать удовольствие другим способом, он не будет этого делать перед монитором

Оксюморон какой-то.
Это не средний класс, а бедные.
А ниже них, извините, нищие.

3 лайка

И почему мне большинство сообщений тут напоминает “Здравствуйте, я Вася, мне 35 лет и я алкоголик”.)

3 лайка

Тут еще прикол в том, что никакого среднего класса не существует. Это выдумка буржуазных пропагандистов, которые по недоразумению называются экономистами.

29 начинающий :sunglasses:

Средний класс вообще понятие размытое. Где-то в Гондурасе или Сомали это один достаток, а в той же Европе совершенно другой.)

Ну вот еще один Москвич. Никто же не спорит, что в вашем мире оно так и есть)). Вот только помимо москвы и питера в России проживает еще каких-то ~127 миллионов человек и большинство этих бедняков в своем мире являются “Средним классом” как раз…

Летите отдохнуть в Индию, почуствуйте себя богачами :star_struck:

НУ кстати да, у меня знакомые в Ярославле живут, получая где то он - 60к, она - 30к, их считают чуть ли не богатыми)

Ну получать 60к в мухо… - это очень хорошо.

Это понятие настолько размытое, что на самом деле является фейком, как я и написал. Если вы так не считаете, то озвучьте “классы” между которыми находится этот ваш “средний”.

Ну а я о чём говорю.)

В денежном эквиваленте бессмысленно, так как везде суммы будут разные. У негров, к примеру, уже есть у тебя две козы, ты средний класс.)
Да даже не по городам, а по компаниям друзей. У кого больше денег, тот богач, кто чуть попроще, уже за средний класс считают.
А если вообщем рассматривать, то нищий это тот, кому на пропитание не хватает.

год назад наконец сбылась мечта купил квартиру возле моря , катаюсь на машине 2003 года, малый идет в первый класс в этом году, жду классику как дитя )))))))))))

Баренцевого)

черное однако море …

Во-первых, я не москвич.
Во-вторых, у меня были зарплаты когда-то и 17 и 20т.р. И как-то жил.
А их мир ограничен в основном продуктами.
Сложно куда-то поехать отдохнуть, на всё нужно копить. Иногда годами.
В основном такое положение можно объяснить наличием жилой собственности.
Потому что если добавить в уравнение необходимость съёма жилья, то бюджет сразу трещит по швам.
Это именно бедность. Бедностью это не считает только государство, если зп выше прожиточного минимума (аж около 9 тыс. р. для регионов)

Считается обычно, что бедный не может себе позволить откладывать деньги или для него это сложно. А нищему не хватает денег на обязательные расходы и еду. Всё это конечно утрировано.

Всегда удивляло вот это, плачутся что зарплата маленькая, мы бедные, но при этом же сами не хотят ничего делать, что бы найти нормальную работу.

Живу в башкирии, в городе с населением 130к, но и у нас средние машины по цене от 1 млн до 2 х считается нормально, многие имеют по 2-3 квартиры. Все разговоры летом, кто куда полетит отдыхать и как там.

Просто легче плакаться, чем хоть немного пошевелится.