Да ваще крутяк…
не, чувак, не за МКАДом, а за первой бетонкой. До нее у нас дачи.
Москвичи они такие, вначале напокупают бентли, а потом не знают в какую пробку встать
Офигеть тут психологи-ванги-статисты. Насколько же меркантильно и узко некоторые смотрят на жизнь…
п.с. особенно улыбнуло, что если у человека есть возможность получать удовольствие другим способом, он не будет этого делать перед монитором
Оксюморон какой-то.
Это не средний класс, а бедные.
А ниже них, извините, нищие.
И почему мне большинство сообщений тут напоминает “Здравствуйте, я Вася, мне 35 лет и я алкоголик”.)
Тут еще прикол в том, что никакого среднего класса не существует. Это выдумка буржуазных пропагандистов, которые по недоразумению называются экономистами.
29 начинающий
Средний класс вообще понятие размытое. Где-то в Гондурасе или Сомали это один достаток, а в той же Европе совершенно другой.)
Ну вот еще один Москвич. Никто же не спорит, что в вашем мире оно так и есть)). Вот только помимо москвы и питера в России проживает еще каких-то ~127 миллионов человек и большинство этих бедняков в своем мире являются “Средним классом” как раз…
Летите отдохнуть в Индию, почуствуйте себя богачами
НУ кстати да, у меня знакомые в Ярославле живут, получая где то он - 60к, она - 30к, их считают чуть ли не богатыми)
Ну получать 60к в мухо… - это очень хорошо.
Средний класс вообще понятие размытое.
Это понятие настолько размытое, что на самом деле является фейком, как я и написал. Если вы так не считаете, то озвучьте “классы” между которыми находится этот ваш “средний”.
Это понятие настолько размытое, что на самом деле является фейком, как я и написал.
Ну а я о чём говорю.)
Если вы так не считаете, то озвучьте “классы” между которыми находится этот ваш “средний”.
В денежном эквиваленте бессмысленно, так как везде суммы будут разные. У негров, к примеру, уже есть у тебя две козы, ты средний класс.)
Да даже не по городам, а по компаниям друзей. У кого больше денег, тот богач, кто чуть попроще, уже за средний класс считают.
А если вообщем рассматривать, то нищий это тот, кому на пропитание не хватает.
год назад наконец сбылась мечта купил квартиру возле моря , катаюсь на машине 2003 года, малый идет в первый класс в этом году, жду классику как дитя )))))))))))
квартиру возле моря
Баренцевого)
черное однако море …
Во-первых, я не москвич.
Во-вторых, у меня были зарплаты когда-то и 17 и 20т.р. И как-то жил.
А их мир ограничен в основном продуктами.
Сложно куда-то поехать отдохнуть, на всё нужно копить. Иногда годами.
В основном такое положение можно объяснить наличием жилой собственности.
Потому что если добавить в уравнение необходимость съёма жилья, то бюджет сразу трещит по швам.
Это именно бедность. Бедностью это не считает только государство, если зп выше прожиточного минимума (аж около 9 тыс. р. для регионов)
Если вы так не считаете, то озвучьте “классы” между которыми находится этот ваш “средний”.
Считается обычно, что бедный не может себе позволить откладывать деньги или для него это сложно. А нищему не хватает денег на обязательные расходы и еду. Всё это конечно утрировано.
А если вообщем рассматривать, то нищий это тот, кому на пропитание не хватает.
Всегда удивляло вот это, плачутся что зарплата маленькая, мы бедные, но при этом же сами не хотят ничего делать, что бы найти нормальную работу.
Живу в башкирии, в городе с населением 130к, но и у нас средние машины по цене от 1 млн до 2 х считается нормально, многие имеют по 2-3 квартиры. Все разговоры летом, кто куда полетит отдыхать и как там.
Просто легче плакаться, чем хоть немного пошевелится.