Для этого не нужна новая игра, в дреноре мы прыгали в альтернативную реальность прыгнуть на пару десятков лет в перед дело 2-3 квестов, зашел в видение вышел а тут бац внезапно будущее.
Так а куда делось прошлое? Полностью удалить все старые квесты? Сделать все локации в 2х фазах? У нас и так половина локаций таких уже…
А доступ к прошлому останется в пещерах времени через бронзовых драконов.
а смысл от вова 2? лично я могу воспринимать игру лишь с противостоянием Орды и Альянса.
Ну так я и написал вам, если вам не нравится объединение фракции, то дело может поправить вов 2, сюжет которого развивается лет через 50 допустим. 50 лет было мира между Ордой и Альянсом, но старые договоренности все больше забываются и т.д. Я это к тому, что нынешний вов уже не может все дальше по кругу, уже в 100500ый раз заставлять фракции сражаться, видно, что всех это уже заколебало. Как персонажей Орды, так и Альянса. По крайней мере близзы сами к этому подвели их образы…
каким образом? через 50 лет начнётся война лишь потому что она начнётся и вот так надо, а это тоже крайне глупо и притянуто за уши. если высасывать войну из воздуха, то конечно оно раздражает.
меня весь Бфа бесили поступки Сильваны и как люди её выгораживали. что вот она истинный воин Орды, что она за дорожит своим народом энд соу он. а когда объявили настоящую причину развязки войны и сожжения Тельдрассила, стало сразу интересно.
лично меня не раздражает сражаться в мире военного ремесла. главное, чтобы причины для сражений были годными.
Откуда я знаю каким образом может начаться война через 50 лет в вымышленном мире? Это уже проблема тех, кто пишет сюжет. Вы совсем не улавливаете сути того, о чем я пишу? Говорю прямым текстом: Орде и Альянсу нужно отдохнуть от войн друг с другом, полностью. Не так, чтобы пол аддона спасаем мир, а пол аддона бьем друг другу рожи, а вообще не воевать. Потому что «годных» причин воевать у них уже нету. Все нынешнее ужасно высосано из пальца. Понимаете? Проще всего это было бы обыграть в новой игре по Варкрафту уже. Неужели я так двусмысленно писал это ранее?
ес. потому что тогда у нас вов 1 без войны и вов 2 с войной и ещё классик. это всё крайне размажет игроков (даже в теории)
причин воевать действительно не было, поэтому и к концу Бфа мы имеем мир. и возможно в ШЛ этот мир продлится, где главным злодеем будут иные силы.
но не смотря на то, что у А и О нет весомых причин для войны, у них и нет серьёзных оснований для слияния в одну фракцию.
Это действительно так.
Мне видится только один вариант развития сюжета, при котором Орда может присоединиться к Альянсу или Альянс к Орде. Нужно уничтожить всю верхушку фракции подчистую. Абсолютно всю. Всех мало-мальски умелых полководцев, маршалов, капитанов, всю элиту. Плюс сильно проредить ряды обычных вояк. Только полностью обезглавленная, сильно обескровленная фракция сможет захотеть присоединиться к своим извечным противникам. Что-то подобное бывало в войнах реального мира, но, конечно, в меньших масштабах.
Но такого близзы, конечно, не сделают. Тогда игроки просто в ярости поливают из игры.
хм, Тёмная Госпожа, это Вы?)
Лично мне кажется, что лучшим решением сложившейся ситуации было бы объединение Орды и Альянса в прохождении подземелий и рейдов. Не знаю, как с технической стороны, но это могло бы в корне изменить ситуацию и не было бы таких слез о зале славы. Стать сильнее за счёт объединения сильных сторон каждой фракции, когда речь идет о борьбе с общим противником - это выход. Никакие вульперы/сетраки не вернули бы Альянсу игроков, в большей степени наплодились бы твинки, часть из которых была бы заброшена. Меня Альянс визуально очень привлекает, мне нравятся маунты, сеты, локации, сюжет и т.п., но если у меня мейн, в которого была вложена уйма сил и времени, в Орде, я просто не смогу рольнуться. Понятно, что это имхо, но я уверена, я не одна такая, кто любит своего мейна, и не факт, что сможет пересесть играть за другую фракцию, даже если в ней есть или будут вкусные плюшки.
Лучшим решением было бы, если бы разработчики хотя бы на один аддон полностью забыли про фракционку. Без всяких штормхеймов, без стычек. Все. Просто мир, дружба, жвачка, к которым только что в очередной раз пришли
Про переделку пвп системы не мечтаю - маленькая компания такое не потянет.
С этим я полностью согласна, но это не решит проблемы оттока игроков из Альянса, а я предлагаю вариант для решения именно этой проблемы. Когда топ игроки орды смогут работать в команде с топ игроками альянса, возможно, Альянс перестанет утекать в Орду ради статиков. Соревновательность межфракционная в этом контексте уже мертва, все знают, где сидят топовые рейдеры, тогда почему бы, раз этой соревновательности нет, не сделать работу командной? Мы много раз объединялись для борьбы с большим врагом, это абсолютно нормально.
Мне сегодня в другой теме пришел в голову вообще 100% вариант.
Сделать мифик рейды двухфракционными с четким количеством игроков: 10 Орда, 10 Альянс. Все остальное, героик рейды, ключи, останутся монофракционными.
Минимаксеры в миг трансфернут чаров в Альянс, а за ними и остальные потянутся.
Но это очень радикальный вариант, конечно. Уверена, большинство он не понравится.
объединение дааа
я бы лучше смотрел на ордынских эльфиичек, чем на этих гномов и полугномов, культирассок, брр
Ожидаешь что вокруг будут бегать эльфиечки, а в реальности вокруг бегают тролли в юбках и вульперы с двумя двуручками 
лучше так чем весь этот цирк с бодипозитивщицами и гномами
Ну я соглас
Да ладно вам култирасок хейтить, они не жирные, у них действительно крупное мускулистое телосложение ведь, обусловленное происхождением. Мне вот впоследствии по возможности хочется поиграть таким персонажем, это довольно необычно, как если бы мы в личе играли за врайкулов, например. Да, они немножко бочковатые, но они у меня с моржами ассоциируются и это не плохая ассоциация 
Ну так класс друид им доступен, что мешает воспользоваться услугой смены расы?)