Мой взор застилает тьма

Итак…Меня одного смутило,что в ходе сюжетной цепочки Кирий Утер ни с того,ни с сего вдруг взял и ляпнул “Мой взор застилает тьма…” и летел? Ну я понимаю,что если бы там контекст был,но его же нет. Лиссония сказал “го,Утер,сваливаем короч” а тот вместо того чтобы сказать “ну го уже,раз Хелия то зовет” просто взял и ляпнул эту фразу.Как то очень кринжово показалось

3 лайка

Не Артас разве это сказал в синематике лича, а в шл нам показали чего он там увидел?
Так то я народец и если ролик только для кирий, то я о другом

Он о кирийской компании говорит.
В любом случае, судя по написаному, это выглядело очень рофельно. Я туда ещё не дошла, так что не могу оценить полноту перла.
Близы просто решили запихнуть отсылку ради отсылки, видимо, не особо над ней запариваясь.

Я сначала думал, что Утер в виде раскольника - это Артас типа переоделся после того, когда его выкинули в Утробу.

А на самом деле Артас переоделся в
Архонта :smirk:

3 лайка

Утер переобулся так внезапно кста :face_with_hand_over_mouth:

Лайков: 1

Да, это интересный момент). Удивился, когда услышал это от Утера. Видимо просто пасхалка из ЛК. Хотя, они скрылись в портале Хелии, который вел в Утробу, может там и правда было темно.

Не-не, Артас - Леди Лунная Ягода если внимательно квесты читать.

6 лайков

Вообще то это Саргерас. Ты все перепутал.

А что он в оригинале говорит? А то некоторые переводчики любят переврать. Вот был такой классный моб в пандарии:

А стал каким-то “Хуавеем”

или в Хелию

Утер - снова сменил сторону. К раскольникам, он уже не вернется. Его путь - искупление того, что он натворил. Так что, ждем-с, когда он нас за Артасом отправит.

5 лайков

Точно. Сейчас окончательно одумается. Поймет что натворил и вместе будем Артаса спасать из Утробы :smirk:

В этом аддоне много кринжовых фраз. Почему раскольники кричат “сразись с раскольниками”? Кто в здравом уме будет использовать это слово по отношению к себе? Почему тюремщик говорит “…мои коварные планы что-то там”. Кто в здравом уме будет называть свои планы коварными? Если он, конечно, не герой том и Джери. Я не догоняю чё не так с теми, кто писал текста для дошколят. В бфа все было в меру и к месту.

НЕ говорил он “мой взор застилает тьма”. На втором персонаже прошел еще раз сюжетку. НЕТ там таких слов.

Тема - кликбейт!

А меня от слов раскольники дергает, не помню, чтобы это слово мне в жизни хоть где-те встречалось кроме фамилии небезызвестного героя русской литературы

А это уже второй вопрос) аналогично! Но то, что они сами себя так в добавок называют, я просто не верю в происходящее. Это если бы сильвана кричала “сразись с злодейкой”. Ну самое первое, что пришло в голову, как пример. Она же себя таковой не считает. Или какие-нибудь террористы, которые думают, что действуют во имя благой цели, кричали бы “сразись с террористами”. Бред какой-то :grinning: Придумали бы им название группировки этим раскольникам, чтобы так кринжово не было.

Лол, кстати сейчас оригинал их названия смотрю: forsworn, переводится как отрекшийся. Ну отрекшимися себя многие с гордостью зовут. Ещё правда вариант клятвопреступник, так уже вряд ли кто-то бы себя гордо называл, как в аналогии с сильвой

Ооо, ну понятно, что наша локализация опять за свое. У нас рога головорез, который у них вне закона в дословном переводе. Смысл совершенно разный и звучит по разному. Отрекшиеся, конечно, одни уже есть, но можно было обыграть по другому, лишь бы не использовать самый отвратительный вариант - “раскольники” :rofl:

Оппозиция! Пришли на несогласованный митинг против архонта :sweat_smile:

2 лайка