Добрый день.
Ребят, помогите пожалуйста сформировать правильное умозаключение.
Я играю монахом. Я не знаю как остальные, но я отождествляю себя с персонажем. Именно поэтому я не играю ДК например, или ДХ. Я просто не хотел бы ими стать случись завтра магический взрыв в реальном мире и мы все получи возможность выбора суперспособностей (в данном случае класса).
Мне нравится идеология монаха. Мудрый, сильный, ловкий, мастер рукопашки, имеющий огромный запас энергии которая не видна на первый взгляд. Но мне нравится именно Не китайский монах. Ведь монахи это не только Китай, почти каждая страна в старину имела в наличии своих монахов.
Я играю монахом и вижу очень много отсылок к Монахам Азии. Во мне постоянно введут конфликт два я: Оптимист и Реалист.
Оптимист: Нет нет, твой монах это же класс который был создан в совершенно другой вселенной. Тут нет Китая, тут есть просто скрытый туманами остров на котором живут Пандарены. Драться в рукопашной они научились лишь потому что оружие не было разрешено. Сходство с Китаем просто совпадение.
Реалист: Не правда. Класс Монах был введен в игру для привлечения большего количества Азиатской аудитории. Посмотри на их здания, на их драконов, они все под копирку из Китайской мифологии. Посмотри на экран создания Пандарена, там почти все бороды, как из Китая.
Оптимист: Но ведь я сам творец Истории своего персонажа. Захочу придумаю что именно мой монах не Китайский. Придумаю что именно мой монах это отшельник который родился на в Штормграде и когда достиг совершенолетия ушел жить в горы как отшельник где и постигал тайны скрытой энергии. Или возможно в возрасте 12 лет он нашел секретный трактат о скрытых возможностях которые есть у каждого человека но скрыты далеко внутри, и ушел отшельником в горы/дикие леса. Спустя 10 лет почувствовал что его навыки нужны Азероту, иначе с небес прольется огненный дождь, реки наполнятся кровью и все живое будет трепетать перед восставшими силами ада(Простите, это я уже Дьябло2 цитирую).
Реалист: Ага, обманывай дальше себя. Посмотри на эти заклинания и умения монаха:
- Лечащий журавль? Это в Лесах ты научился его призывать?
- Копии ВВ, они же в Китайских ниндзя шапках.
- Призыв Сюэня. Тоже не Китайский тигр да?
Да у твоего монаха половина сетов прошлых дополнений выглядит как Витрина Китайского тематического магазина.
Пройдет еще лет пять пока до тебя дойдет что твой монах азиат и тебе придется начинать играть за другой класс.
А какое у вас мнение на этот счет? Является ли монах прямой отсылкой к Китайским монахам? Или нет?
Благодарю за потраченное время на чтение моего топика.