имхо она вообще начиная с 9.1 уже никому не подходит в пвп.
Может быть только какой-то прям очень редкий случай когда можно взять в мути/хил против ханта/хила и попытаться за ваниш шотнуть вражеского хила.
Что за треш
Та забей, Тизейн типикал в коммьюнити рог, над ним и его “профешшинал”(а по факту нулевыми) мнениями уже ржут в роговском дискорде
А я тебе объясню что там притягательного)) как бы все не кричали про сложность Саба по факту это чипшот, удар тьмы, потрошение, чипшот, метка, потрошение,чипшот все что тебя ждет за Саба , да любого можешь убить за чипшот но без опена это просто скучная тряпка бегай от заезда к заезду это надоедает ,разве что хилы с тобой деградируют,всегда можешь стопнуть кого угодно,законтролить и хилу фейкать и стараться не надо просто нажал кнопку и все,но нету такой мощи как у мути когда просто давишь , урон постоянно сильный , ты всегда можешь дамажить да и ротация хоть меняется от ситуации, у Саба нет ротации там один шаблон, даже макросы появились что уж говорить, но многим так легче , просто кто то решил что механика танцев сложна , но если не любишь делать одно и то же то саб быстро надоест)
а ты часто определяешь сложность игры спеком его ротацией? Просто вроде как мути это единственный спек у роги где ты ничего не делаешь и по дефолту выигрываешь игры. Внимание! делая невероятное - поддерживая блиды на таргете. Я просто логику хочу понять как связана ротация у класса и его сложность, можно поподробнее. Или тебе сложно пве ротацию вжимать на арене? Если сложно то мне кажется надо еще пофармить данжи и рейды, а только потом идти на арену.
Не не) ты меня в эту глупость не затянешь xD я не определяю сложность спека, так как они все сложны и легкие одновременно, это лишь зависит от твоего опыта за данный спек, ротацию набить и выучить скилы можно за месяц ну максимум 3 мне кажется за любой класс, тут просто нужно понимать как работает класс и сетап и у всех это по разному, чтоб было понятно ты не можешь играть сабом как на варе у тебя ничего не выйдет , но не стоит из за этого думать что саб сложнее вара, просто ты им не так играешь это важно,понимаешь о чем я? Так вот итог мой субъективный, нету сложных и лёгких классов , есть неправильные действия не подходящие для конкретного класса, спека , вот и все просто из каждого утюга саб сложный спек, а по факту 2 кнопки и пугающая новичков механика танца к которой банально нужно привыкать не более. Просто я сказал чуваку, что мути интересней а саб надоест из за такой механики) а сложность выбирает для себя каждый сам, если для него сабом сложно играть ну ок всем кто играет на Сабах не сложно , а ему просто нужно привыкнуть! А там уже и опыта набираться как действовать тем или иным классом!
Ага, мне ещё нравится, когда спрашивают кто же сильнее - мути или саб)) Когда у них принципиально разный (тактически) подход. Ты не будешь на сабе пытаться тунелить ударом в спину, как и не будешь на мути пытаться шотнуть за чипшот)
нет, это не так.
Если мы говорим о 2с, а вы, как я понимаю, говорите именно о двойке, то у саба нет опций как у мути - выиграть по дефолту по мане и т.п. Чтобы выигрывать в сабе надо играть лучше оппонентов, в мути далеко не всегда. В мути не так важно что тебе заруинят заезд, в мути от хила не требуется ничего кроме мк после киднея по дд.
Мути рога один из самых простых милишных спеков на арене и здесь дело не в геймпланах и т.п. У тебя тонна тунельного дот урона, станы каждый др, ты живешь за счет спамов феинта. Тебе не важен контроль и т.п. Все что тебе надо это буквально не факапить дры киднея. Больше ничего.
Так что не стоит разводить воду о том что каждый спек по своему сложный, мути спек простой.
Мути - спек который проще, который подходит для новичков.
И да, я играю в обоих спеках и рейтинги на арене у меня в обоих спеках ± одинаковые, так что я могу это утверждать с уверенностью, а не “в теории”.
Ну что ты напридумывал себе, а знаешь как играют саб рога и прист? А точно там там что то фир, что то игры разума что то такое очень сложно хорошо что ты очень умен играешь сабом) да щас мутики на Ману играют в двойке) против хантов, варов, и монахов точно А я не заметил даже.
ага, держи в курсе, это очень важно кто и как играет. Особенно важно держать в курсе людей с рейтингом выше своего и с экспом выше своего, игравших на разных спеках, это крайне важно
Ну брал только в этом сезоне 2270 что мне однокнопочного ваншот Саба держать в курсе нельзя)?
жестко, очень жестко. целых 2270, сколько игр понадобилось около 1000?
Ты не играл сабом на хотя бы около таком же рейтинге как и мути, даже в 2с. Поэтому в твоем случае это только теория, что собственно и видно по постам из серии “засейвить хила чипшотом” и т.п. вещам. Ты просто не обладешь пониманием, т.к. все чему ты научился это туннелить за мутика таргет, и о боже не дрить киднеи, так что еще раз про “однокнопочных” тебе не мне рассказывать.
И да я не адепт какого-то конкретного спека, просто смешно когда один из сложнейших мили спеков в 2с(особенно с хилом) саб приравнивают к одному из самх простых ака мути.
А что противники отличаются на количестве игр? Я помог апнуть 2100 4 хилам, саб помойный и скучный ждал когда мути апнут, щас игграю в удовольствие не пантуюсь, чувак ты не какой то скиловый уникум раз играешь на сабе А просто обычный среднячок как и чуваки на Варах с 2100 хантах и тому подобное, А то нашелся тут ВАЗ у него пафаса меньше xD
да отличаются, я играл 2с только в первую неделю сезоне, когда ее играли действительно сильные игроки. И кстати я играл внезапно в мути и совсем чуть чуть в сабе.
да никто не спорит, я вообще-то нигде не пишу что я какой-то супер. Как ты мог видеть. Речь идет о том что я играл на обоих спеках на одинаковом уровне и мне есть с чем сравнивать. Тебе нет. Т.к. ты не играл в сабе на том же рейтинге что и в мути.
Я хз о каком пафосе ты говоришь, но если ты теплое называешь холодным оно теплым от этого быть не перестанет. Сетап саб/хил не перестанет быть сетапом существенно сложнее любого сетапа мути/хил.
Я играл в обоих спеках, ты нет, но ты обвиняешь меня в чем-то мне лично не понятным и безосновательно называешь спек “однокнопочным” и прочим.
Поиграй в сабе с хилом против любого сетапа с варом, например. Посмотрим как тебе покажется легко играть и т.п. вещи. Поэтому в моих постах 0 “пафоса” и каких то безосновательных утверждений. И да мне нравятся оба спека, но назвать их равными по сложности( как у человека который играл обоими) в этих сетапах язык не поворачивается.
То то мутиков вообще нигде не вижу. Они вымерли как класс.
Как же так, такой простой и сильный класс, а им никто не играет?
а где ты можешь видеть если ты не играешь арену?
Попробуй поиграй, в каждой 3й игре будет мути + хил.
У вас тут какие-то битвы какой спек сложнее, какой тру, какой нет.
Мне пофигу вообще я ни к одному не испытываю спек хейт, какой сильней таким и буду играть, но сравнивать сложность этих двух спеков в текущей мете может только очень странный человек, который не играл нормально одним из них по тем или иным причинам. Саб рога всегда будет сложнее, если не будет каких-то серьезных правок ввиду ограниченности мути спека в целом.
Рил херь написал. Создал тему , сказав что играешь недавно и уже делаешь такие выводы , что мути мертв) . Тот факт, что сабов больше , не означает , что мутики мертвы, как спек. Оба спека абсолютно играбельны , у каждого есть свои преимущества и недостатки . Сказки , что сделав саба ты всех будешь шотать за танец - всего лишь сказки, за него нужен реально нормальный скилл, чувстовать, когда ты можешь заехать, а когда не можешь. мути прощает намного больше ошибок ( я это к выбору для новичка) . Делать выводы исходя из бг и игрой на арене - небо и земля
Ну ок в 9.1.5 специально спекну Саба и поиграю, я пока абсолютно уверен что это лишь дело опыта только, сложности Саба я не вижу по сравнению с другими классами, в 1 сезоне на сабе апнул 2к с холипалом до этого я не играл никогда сабом ,но там уже подъезжали апы мутика так что сорян , Саба в топку сразу, и он не нравится мне сам геймплей за этот спек просто это уныло, что там говоришь следить за драми у мутика а у Саба? Дры чипшотов сложней следить? разве что для тебе могло показаться это сложностью но к этому привыкаешь,что нельзя оставлять окошко когда делаешь трипл чипшот по цели чтоб на Лоу хп например условны й вар не выжил из за крика на хп и то не всегда такое нужно,дак чем др от киднея отличается др от чипшота?
По словам как гладиатор, опыта аж на целые 2100 на роге, но по факту упёрся как барашка и гнеш свою линию, зачем на форум идти за советом если ты ничьё мнение не принимаешь? Саб не сложнее, в пве в ключах он проще, если ротацию выдраконить, хотя и тут свои сложности есть, в пвп в частности на арене он сложнее мутика и это факт, если ты играешь всю жизнь на роге в пвп то да тебе и тут и там будет легко, но если ты относительно недавно на рогу сел, то сложность Саба заключается как раз в том чтоб за танец успеть и подамажить и проконтролить, тем же сапом грамотно заспамить противника в нужный момент, а ещё бурсты не про*бать ибо без них мы не дамажим. У мутика все куда проще, дави дотами ибо они реально создают неадекватный прессинг, наныли нубасики что по мифическим роликам саб ваншотает, а в кривых руках увы нет и соплями на форумах выпросили апы безмозглого спека мути, у него сложность лишь в том что тем небольшим количество контроля что остаётся(блайнд, туча, кидни, рестелс еще умудриться сделать надо) грамотно распорядиться, хотя кидни чаще в заезд используют, а то и вовсе без него выигрываются игры.
Лично у меня другая делема, нравится саб механикой, тем что он умеет делать, та же серия станов до смерти противника, это красиво имхо, но играть ту же 2ку без друзей и связи проще в мутике, адекватным понятно почему, в сабе нужна связь и желательно адекватного второго дд, чтобы контролить и грамотно совместно заезжать. Ну и чего уж кривить душой для моих средних рук и скорости соображалки саб сложнее, я в теории много чего понимаю, но в момент игры чаще теряюсь и *ерню творю, в моменте не хватит танца дать лишний чип или сап, либо наоборот додамажить, где мутик как какой нить вар или дх тупо давит цель и убивает. Я наглядный пример в чем сложен или нет саб. Как раз таки саб и интересный своей реализацией на хорошем уровне, и именно мути скучнее на порядок, хотя в большинстве случаем более профитный