Мы не готовы! Или да, я не знаю

Сейчас много шепетков о том, что третий спек драктира будет типа бафер. Раньше в игре и в правду были классы, которых брали с собой в разведку только благодаря их полезным (и не всегда, вспоминая ранних друидов) бафам.
Но там где появляется один бафер - выползут и другие, а новых классов в ближайшем будущем (да и вообще в целом) не предвидеться.
А это значит, некоторые горячо любимые определенной группой игроков спеки, рискуют получить набор сомнительной полезности, а отдать за это приличный процент соего ДПС. Например сова - вполне логичный кандидат на выравнивание справедливости.
А готовы ли вы к тому, что ваш любимый спек будет переделан в угоду новому балансу?

Все готово, не нужно тут…

3 лайка

по мне классический пелодин или шам были идеальной поддержкой. Да и вообще мне нравилось, когда классы бафали ауры раздавали, а теперь что? 5% на держи хп маны, с тебя хватит :slightly_smiling_face: :upside_down_face:

5 лайков

Вряд ли они будут так координально менять дд-спеки, игроки не оценят такого. :crazy_face:

По моему скромному мнению, вы слегка паникуете.
У близзов и так репутация на том же уровне, как котировки акций газпрома, так зачем им сейчас совершать резкие телодвижения и внезапно переделывать популярные классы? - Чтобы вызвать массовое недовольство игроков?

Думаю, для начала они посмотрят, насколько популярным окажется бафер у драктиров. Затем они почитают отзывы, глянут общую картину - и дальше уже прикинут, каким малочисленным классам, возможно, зайдет подобный спек.

Я думаю, что друидам или, скажем, паладинам в ближайшие годы ничего не грозит. Скорее могут прикрутить новый спек монаху или сделать реворк сурву-хантеру, или еще кому-нибудь, с кем они вообще не знают, как обращаться. И то, не сомневаюсь, перерабатывать что-либо они будут с большой осторожностью, после отзывов и реакции коммьюнити.

5 лайков

Я кстати образу внимание тут на одну проблему - если всякие детейлсы и варкрафтлогсы не научатся вычленять реальный КПД таких драктиров, то те потеряют огромную часть потенциальной аудитории.

Тоже об этом подумала.
В крайнем случае прикрутят третий спек дх, а то чё они.

Кто, что, каво не оценит? Алло, люди, мы играем в одним и тем же классом буквально уже сколько лет. 8? Я, конечно, не знаю как там дела у кастеров поменялись, мб чета переделали, но примерные изменения ДК за 8 лет. Дали гарлу - забрали гаргу - вернули гаргу, дали перк на силу - убрали перк на силу - вернули перк на силу. Вау, круто. Стильно, модно, молоднжно. Как в лет назад заходил на дк как собирал хасту, так и собираю хасту, ну окей, теперь еще и мастери. Разнообразие!

Нет, серьезно, я уже который год жду, когда близы уже переделают эти классовые механики так же, как это сделали в легионе. Раньше хоть статы новые появлялись, а щас - скука смертная. Может быть по ходу аддона что-то кардинально менять действительно не лучшая идея, но пусть хоть в новом аддоне ченить реально сильно поменяют, ради бога. Не понимаю сколько еще лет должно пройти, если честно

Всё, хочу дебафф ауру у ДК на доп маг урон, ее даже придумывать не надо, она в пвп талантах есть. И какой-нибудь тал, чтобы собзника в нежить превращать, буду его койлами хилить. Бду бафером, хоть какое-то разнообразие появится.

3 лайка

Лично я считаю, что новый спек драктиров - это прощупывание почвы аж для целой новой роли. Постараюсь объяснить:
Вполне вероятно, что Близзард хотят сделать новую роль, аля баффер, как вы указали в теме. Однако пока что новый спек - это дд, ибо разработчики с ним эксперементируют.
Если “Насыщатель” себя хорошо покажет, станет прекрасным дополнением в рейды и ключи (может даже, в некоторых ситуациях, заменой хилам) и, естественно, получит добротный отклик от игроков, то разработчики обязательно продолжат эту тему и с другими классами.
Допустим один из хилерских спеков у жрецов вполне может стать тоже “бафающим”, у друидов вероятно тоже один из спеков станет таковым.
В таком случае нас может ждать целая новая роль, которую добавят помимо остальных (дд, танк, хил), или даже новый класс, который будет основой для такого.

Однако мы не можем знать наперед, как и разработчики, зайдет ли вообще такое в игре? Варкрафт - довольно консервативная игра и новые механики и плюшки приживаются тут с трудом, в основном из-за игроков, которые привыкли к “старому”.
И вот если “Насыщатель” станет посредственным и малость ненужным, то Близы просто откажутся от этой идеи, переработают этот спек, и он станет очередным ддшным у драктиров.

Лично я надеюсь больше на первый вариант. Я, конечно, безумно консервативен во многих вещах, но если “что-то новое” сделает игру лучше и интересней, то я только за!

2 лайка

Если честно, то близард с хилами не закончили еще, инфа о том, что хил должен дамажить еще в ключах вызывает у меня возмущение! И новая роль должна апать 2х дд на 40% выдавая при этом не меньше 30% дпс. и это самый минимум, при котором все равно люди будут боятся нововведения и возьмут 3 дд, чтоб было как по старинке, если же эта роль станет слишком опшной, то появится загвоздка в том, чтоб найти человека на ней. Причем это будет куда большей проблемой, чем найти танка/хила. Вангую плохой старт этой специализации

Лайков: 1

Лично я, будучи хилом, просто посылаю того, кто мне предъявляет за маленький дпс)
Ну камон, я хила выбрал чтобы хилить, а не отвлекаться на дамаг по мобам!

Я, конечно, пытаюсь в свободное время кидать скилы в мобов, но в высоких ключах на это попросту нет времени, ибо постоянно либо кто-то лужу поймает, либо от треша аое прилетит.

Лайков: 1

Интересно как себя дц сейчас в ключах чувствуют, играл им в легионе. Классная задумка была, урона для нормального отхила не хватало и в итоге все скатывалось в спам флешек

Нормально чувствуют 20-30к дпса дают без напряга

Кстати ходил с дц в ключ недавно. Действительно выдавал неплохо дпс и хилил хорошо

Ну так этого хватает на прохил пати например на 1 боссе логова нелтариона на тиранике? Или как по старинке стоп дпс и флешками поднимает

Если лишнего не ловят то должно хватать офкорс кдшки сдавать надо и кого-нибудь мага поднять флешкой

Ну просто в легионе я помню на этом боссе я 1 взрыв мог выхилить уроном от арта, а дальше уже приходилось спамить таргетно

А тю блин я почему то про мамонта с нелфаруса подумал. Скала вроде щас фулл АФК босс

Ну на тиранике без живых жуков около половины хп съедает, хз может и без тираника, я чет не обращал внимания бафается там урон или нет. Ну тоесть если пропустили жука, то остается около 20% у всех ддшек и хила. Да, это косяк дд. Но такое бывает, и если ты играешь с друзяшками и не можешь все их косяки выхилить, а условный монк может, то класс получается неиграбельным. Это я ничего не зная о дц сейчас говорю, предполагаю. В легионе в целом я бы без танка паладина который сапортил мне подхиливая пати не думаю, что закрывал бы 15шки того времени.

Мб потрогать дцшку. Найти себе пати с тоненькими ручками, пусть оденут меня

Завтра с командировки вернусь могу твинком инсты побегать