Про Артаса писать не буду, многие согласятся что это культовый злодей.
Смертокрыл был средненьким, я не считаю его истинным злом, но в нем хотя бы был «запал», может потому что это на моей памяти первый классический злодей-дракон.
Гаррош был слишком безумным, одержимые злодеи не обладают должным шармом, они выглядят утрировано свирепо.
Саргерас? По-моему, он вообще в сюжете легиона особо не участвовал. Мы его видели один раз.
Нзот слился.
Тюремщик сам не знал чего хотел, я в нем вижу какую-то обиженную девочку.
И вот. Эльфийка у которой есть план! Мы давно ее знаем. Она загадочна, но не против открыть врагам свои «секреты». Она хитра, она всегда рядом и сводит героев с ума, иллюзиями толкая их на неверный путь. Ксалатат обаятельна, ее речи обещают величие, могущество, силу… Просто мироточит харизмой. Принимает участие в сюжете, а не прячется за шторами. За последнее время у нас не было такого антагониста. Я думаю это вин. Очень надеюсь близард не сольют ее, и не испортят безумием, одержимостью или «исправлением» как остальных, ведь это буквально «Villain vibes» которую мы ждали.
мироточит скорее месячными. у меня жена и то сильнее злится, чем вот этот вот мой бывший кинжал. будет любопытно чисто технически на бой с ней его нацепить. может разрабы додумаются каких нибудь строк на этот случай добавить.
гаррош оказался вином. и если судить по сообществу, именно его мы и ждём. и очень грустно что его в шл всётаки закопали. А эту злодейку ещё прокачивать и прокачивать в злодействе. напомню, чо гарроша тоже все невзлюбили на старте пандарии
Мамины подруги серьёзные тётеньки же. Придёшь веселиться, а тебя спросят про успехи, карьеру, планы на пятерых детей. И обяжут забрать с десяток кабачков. И про бобра не будут смеяться.
Как раз такие злодеи и радуют непредсказуемостью. Ксалатат знала о том, что Алерия наблюдает за королевой нерубов, и специально подставилась под стрелу, обыграв все так, словно покушение совершалось именно на королеву. Она не должна была появиться на публике, но САМА сыграла роль приманки. Это мамина подруга, которая нежно шепчет тебе на ушко, и сует в руку киндер, в котором будет ПАЗЛ, а не крутая игрушка.
Я даже не удивлюсь, если кадгар на самом деле не мертв, а обратился в абберацию тьмы, и нам придеться убить его своими руками на потеху госпоже.
Но это, конечно же, зависит от сценаристов, которые могут ее слить в перовом же рейде, или в конце дополнения. Я хочу увидеть как она взойдет на трон бездны.
Не могу согласиться, потому что “злодей” как будто построен на песке. И его действия объясняются не логикой развития персонажа, его местом в мире, целями и так далее, а техзаданием, которое получает сценарист. Дали ТЗ, чтоб девочка всех ушатала – девочка всех ушатает. Дали ТЗ, чтобы девочку ушатали – и девочку ушатают.
В самой Ксалатат я пока не вижу… ничего. Точнее, в ней было что-то, пока её не начали активно форсить и нагнетать таинственность + безуминку. Это сосуд для сценарных игр, который вообще не имеет (имхо) своего лица сейчас. Только… архетип, что ли. “Госпожа” или ещё кто-то там из взрослых ролевых игр. Но она должна обрасти чем-то своим всё же. Зацепиться не за типовое, а за другие струны игроков.
Ну, взойдёт она на трон Бездны, сядет. И что? Трон пока стоит в пустоте (тоже имхо).
Наверное. Я в финалке отвык от настолько оторванных от среды мерисьюшных злодеев. Но, скорее, всего, можно выделить черты, характерные именно для варкрафтовских антагонистов, которыми их раз за разом наделяют (несмотря ни на что).
Эльфика в плане химии реально вызывает эмоции как старые добрый ребята, вроде Ильи или Артаса. Надеюсь её не сольют ни в прямом ни в переносном смысле.