Она уже устарела
О да, культовый персонаж серии
до тетеньки азшары пока не дотягивает. но, ничего так. если растянут сюжетную линию с ней до конца трилогии (или хотя бы до конца 2го аддона трилогии) - будет ок. потому как, она ж предвестница. не могут же войд лорды вот так взять и вылезти в середине трилогии? это ж рагнарек, он же армагеддон
Близзард вводят нового персонажа. Сообщество: «Фу, че за ноунейм, первый раз вижу и нам хотят сказать что этот персонаж сильный?»
Близзард не вводит новых персонажей, закручивая сюжет вокруг старых. Сообщество: «Фу, че не могли новых персонажей завезти, опять эти надоевшие морды сюжет двигают»
Предложите свою версию как ввести нового персонажа чтобы в очередной раз не обсасывать старого и всем понравилось?
Я согласна с тем что персонажам последних дополнений глубины не хватает, но Ксалатат хотя бы как-то старались еще с Легиона красной нитью через сюжет протащить, пытались создать бэкграунд, мотивацию какую никакую. Все уж лучше чем Тюремщик
Считаю Нзота топовым злодеев, с его щуплами лучше всяких Сильван будет :з.
Мне кажется, это надо делать аккуратнее. А не ннннна оглоблей по лбу, вот вам вайфу, падите ниц и любите. Хорошо бы для начала сделать той же Ксалатат более прочный фундамент – при этом не обязательно выдавать все тайны на блюде. Просто планомерно вводить небольшие цепочки, тексты, видения, события, где она так или иначе может обозначаться. И даже не присутствовать лично!
Пока у неё из всего – “ну, я такая таинственная, шопипец. И всемогущая до кучи. И хихикаю миленько, и Предвестник-не-пойми-чего-сценаристы-ещё-не-придумали”. Для нормального ролевого погружения (не которое 18+) этого мало.
Ну так на это будет три дополнения Саги. Метцен уже заспойлерил что Ксалатат как персонаж будет существовать все три аддона. То, что мы сегодня о ней знаем, это пролог, так сказать, стартовая инфа для введения в курс дела
Когда речь не о Васяне из Тайносводья, а о колоссальной по силе сущности бездны (пока она была в клинке сколько всего поглотила как минимум, а потом еще и Иридикрон забафал), сложно ее как-то иначе представить, что ли. Ну а что сделать, если она сразу могущественная? Как Кринжемщику придумать бэкграунд что он был хороший, а потом скурвился? Банально и запарило уже, честно. Ксалатат нам сразу стала известна как сущность, которую спрятали в клинке не просто так. ШП постоянно, до сих пор если клинок трансмогать, ее болтовню слушают, мне кажется вполне для понимания контекста достаточно для начала дополнения
Хорошее же погружение
Эта вводная (лютое имхо) скучна. Близзард не умеют в грамотное раскручивание историй, поэтому всё будет как скачкообразная деменция. ОП-ПА! – и что-то выдала девочка. Снова жуём нечто. До следующего ОП-ПА! А так как Ксалатат девочка, то она по определению невиноватая, понять, простить. И что там? Дренор свободен? Бездна свободна.
У меня кошка есть, которая обрастает щуплами и тоже умеет шептать в голову. Вот она пока в разы симпатишнее и логичнее.
А ещё. Были хорошие новые персонажи же. Из крупных – забавная Телия, Талисра, Таланджи Растахановна. Теотар вообще ванлав. И где они? Нигде. Близзард не развивают удачные находки, а с каждым новым дополнением задвигают их в пыльный угол. На виду остаются всем уже поднадоевшие морды вечных героев. Та же Лунная Ягода – пакостная фейка – вообще никак, только изредка на праздник фоном позовём.
До сих пор не могу понять зачем было делать так что НЗота за минорный патч размотали, вот его надо было на 3 аддона растягивать
Не спорю, тоже сильно не надеюсь на то что будет прямо круто, но для первой попытки после обосрамса по мне так норм. Ну, учитывая только сегодня известную информацию, еще неизвестно что они там навалят дальше
Да, это хорошие персонажи. Но им не уготована роль злодея дополнения, быть просто хорошими положительными персонажами не то же самое. Типа, ну есть Телия, ок, прикольно, не было бы ее вот такой, ну, наверное, ничего бы не изменилось, кто вообще что-то ждет от Телии? И далее по списку. Когда же ты оцениваешь антагониста, офк его будешь под лупой рассматривать и предъявлять повышенные требования, поэтому я бы их не сравнивала
Будем смотреть что там выдавят нам за эти 3 дополнения, но лично я пока не испытываю негативных эмоций к происходящему)
ну. там же любимица близов выступала, в том аддоне. большая часть экранного времени было посвящено подгнившей вайфу всея орды
Антагонистов просто в этой вселенной принято сливать и лутать с них лут. Потому вот так вот. Если долго не слили – есть вероятность, что “оно за нас”. А за спиной этого “оно” быстренько нарисуют следующую неотвратимую опасность.
У нас тут какие злодеи были реально долгоиграющие? Я не могу вспомнить…
В финалке (в арке на все имеющиеся в игре экспаншены, кроме вот, июльского последнего, оно новое, есть одна мировая угроза), первая встреча с одним из злодеев происходит в первом же дополнении. И до последнего их развивают. Постепенно. Сперва вообще ничо не понимаешь, кто это, чего, зачем. Сейчас уже понимаешь больше. А у меня до конца ещё полтора экспаншена. Там арку именно с этой угрозой закроют.
А внутриигровая моделька Ксалатат такая же, как в роликах, или обычная бэ?
Где-то это было… А не, то была дохлая эльфийка.
Удивительно, но мне как-то сущность Бездны воспринимать эльфийкой как-то не получается. Вообще с Ксал’атат интересно. Если поразмышлять кто она, то например уже видится вариант:
Она как менеджер вышестоящего начальства, совета директоров в лице войдлордов, была отправлена к низовым начальникам - древним богам - чтобы те делали свою работу, верно? И скорее всего те сговорились чтобы заточить назойливого атташе начальников в клинок.
И если вспомнить что у Н’Зота с ней была “сделка” - содержимое которой мы не знаем - то вполне вероятно, что он еще вернётся. Уж больно странные есть намеки в квестах Аз’Кахета про некое Незримье, видимое если упороться кровью древних.
Может быть к финалу саги нам прийдется скорешиться или с Н’Зотом или с другими “не-мертвыми” ДБ чтобы загасить их начальников? Мол, они вкусили власть и им плевать на изначальную миссию?
вроде где то мелькала ещё старая моделька, где просто эльф
Он как раз участвовал. В аудиодраме про Кадгара и Гул’дана, а также в “Иллидане” Уильяма Кинга Кил’джеден не раз повторял: “У каждого из нас есть господин”. В значении “Каждый из нас кому-либо отчитывается, будешь отчитываться мне, ничего тут такого нет, но отказа не приму, альтернатива — смерть”.
В Легионе была жёсткая иерархия, видимо. И, видимо, Саргерасу отчитывались Архимонд и Кил’джеден лично. Без Саргераса и без подконтрольного Аргуса весь этот их Легион рассыпался, как карточный домик
Оно не эльфийка, оно неведомая жёваная ерунда (сокращённо НЁХ, ну вы поняли), вселившаяся в тело эльфийской женщины. Если угодно, какой-то призрак опе… Бездны.
Нет. Совсем не знаем. Знаем лишь, что НЁХ по кличке “Ксал’атат” и по кличке “Предвестница” очень сильная и совершенно не считается ни с какими потерями. То есть мораль и нравственность, сострадание и сочувствие ей чужды.
Странно, что есть злодеи совсем без планов. Любой военный ещё во времена Атиллы и Юлия Цезаря имел план A, план B (на случай, если план A не сработает), план C и даже план D. Это основа основ. База, если угодно. Ну не может военный человек (даже обычный наёмник, который готов кинуть начальство из-за того, что ему предложили больше) не иметь планов. Так не бывает.
Я бы так не сказал, мне эта НЁХ в теле эльфийской женщины не шибко нравится.
Это правда, тут согласен.
А я надеюсь, что сольют, но не сразу.
НЁХ она и есть НЁХ, к ней неприменима логика и мышление смертных. Оно запредельное космическое (или даже внекосмическое) нечто. Монстр как он есть. Ни дать, ни взять. Просто монстр извне, привет Говарду нашему Лавкрафту.
Тут снова согласен, не надо исправлять монстра. Монстр есть монстр. Я хочу уничтожать монстров, я ведь для этого качал мага — мочить монстров и становиться более крутым магом. Хотя я допускаю, что эта НЁХ станет чем-то вроде нового тёмного бога и будет строить куда большие козни в будущем, но уже на уровне космологических сил, а не просто на уровне местечковых азеротских разборок. Как пример — DnD. Там есть целый ряд персонажей, которые “возвысились” над смертными и от этого совсем не подобрели, скорее наоборот: озлобились, впали в паранойю из-за страха быть свергнутыми или же тупо отринули смертные представления о добре и зле, фактически став совершенно негуманными монстрами, которым чуждо всё человеческое
Все что я скажу про ксалатат “вдруг откуда ни возьмись , появилась врот…бись”
Рил что за ноунейм девка , как и тюремщик . Но у тюремщика были корни сюжета с варика 3 , а у этой что ? “Я “родилАСЬ” из кинжала”?