Надоело?

Ну это выходные. Сегодня будет 2к примерно в это время. ±600

А было 12 не в выходные, и это топовый ру сервер.
Подождём ещё пару недель, будет 2-3к максимум.
Туристы закономерно отваливаются на 40+ уровнях.
Ловлю себя на мысли, что мне тоже становится скучно, пусть и ждал классику + играл на пиратках (знал, на что иду).

Безусловно.
Люди уходят, это факт. И будут дальше уходить. Нужно трезво оценивать ситуацию, что и пыталась сделать Blizzard, когда дала нам только 1ПВП и 1ПВЕ сервака.
Ещё месяц и в слоях не будет необходимости, годик – начнут объединять сервера. И это нормально.
Но главное – есть оф. Классика. И через пару лет, когда я захочу поиграть во что-то старенькое и интересненькое, я с друзьями зайдём и на пол годика снова пропадём в этом чудесном, большом и опасном мире.

8 лайков

Прикол в том, что и в актуале можно пойти качаться с товарищем в любую локу.
А вот насчет социальной составляющей - тут же не от классики зависит, а от количества народу в локациях, пока народу много общение прет, поубавится народу, будешь часами собирать пати на элиток или в данж.

2 лайка

Прикол в том, син’дораечка, что на любой пункт “что мне нравится в Классике” ты можешь сказать “и в Актуале это можно”, но по итогу свои чувства не обманешь. Вот, по мелочи тут и там, а игра уже совершенно другая.

Я не буду тебе что-то доказывать, скверноглазик, просто попрошу воздержаться от приколов. Игры совершенно разные, как Терминатор 2 и Терминатор 4, как Diablo 2 и Diablo 3, как HoMM3 и HoMM4. И если кому-то нравятся Звёздные Войны 80-ых, то твои “приколы” про мультики Walt Disney для них неуместны.

8 лайков

Не не, если бы Гисметео написал - “мне нравится” я бы и слова не написал, нравиться так нравиться. Он же позиционирует свою идею, как некую особенность классики, которая по сути такой особенностью не является.
Про разные игры согласен, я и сам об этом неоднократно писал. Но разность этих игр не в социалке и особенностях прокачки.
Кстати сам играю, рогу вот до 37 левла докачал.

2 лайка

Уж извини, ошибка восприятий у нас получилась. Я его настолько эмоциональное сообщение через призму большого ИМХО прочитал, а ты вот решил, что он пытается объективный анализ различий в играх проводить ^-^

Тут в целом очень сложно и трудоёмко выделить и измерить все отличия игр. Удовлетворённость игрока достигается сложным комплексом, “букетом”, различных аспектов. В том числе необходимостью в социальной составляющей и особенностях прокачки.

Для объективного сравнения надо отстраниться от эмоций, выделить конкретные измеряемые показатели и, измерив их, сравнить. Например, среднее время на убийство одного моба, кол-во мобов в час, время на перемещение между поселениями, время на квест и т.д. и т.п.

А ещё я бы не забывал про РПГ особенности, что лично меня подкупают в первую очередь: расходуемые реагенты (мясо, стрелы, пёрышки, древесина и прочее), обилие статов и конкретное их влияние на персонажа, возможность (и необходимость) носить экипировку “чужих” классов (ткань для паладина), необходимость посещения учителей, классовые задания, таланты и многое другое.

Это ведь не измеришь, но совокупность всего создаёт свою уникальную атмосферу, которую игроки просто описывают “разность этих игр в социалке и особенностях прокачки”.

6 лайков

Ало. Люди уходят на другой пвп ру сервер. Очереди всех достали. Бесплатный перенос персонажа есть. И сейчас там тоже много людей,но пока не стоишь в очереди, хотя вечерами забит сервер.

2 лайка

Вот оно зерно истины - рпгшность, классика более рпгшна, чем актуал.
И социалка, которая есть сейчас мне нравиться, нравиться что люди друг другу помогают, собирают пати на кв, данжи и т.д. Только это не особенность классика это особенность начала игры. Скоро волна схлынет, кто то уйдет, кто то прокачается и начнет одеваться. И в начальных локациях образуется обычная пустота.

2 лайка

И идем, и бежим, и на корабле, и на грифоне, и на облаках, и у друга на шее, который нас сейвит от хайлвл орды, и на кую нас бывают прокатывают вражины. По пути нас судьба игровая заносит в разную суету :slight_smile:

2 лайка

Надеюсь ты не оправдываешься! Просто столько йаду в этих постах, что начинаешь думать, может в игре когда-то лично обидел кого-то? Или не дай бох в реале на ногу наступил…потому, что посты пары людей тут отписавшихся, под собой прям имеют что-то личное. Как в старом фильме :- Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему…!
Только вот кто тут потерпевший! Мы так-то вроде бы просто мирно делимся впечатлениями, обмениваемся, т.с И вдруг навстречу стока злобы, аж мороз по коже.

7 лайков

У них зависть из за отсутствия фантазии и чувства юмора :))
Не верят, что кто то играет и нравится, несмотря на недочеты.
Уже пишут о заказных постах :smiley:

8 лайков

Без всякой злобы спрашиваю, просто интересно - что будет, если 11 друзей ТС-а попытались бы играть в БфА? Дайте угадаю - все бы немедленно перессорились, поругались, нипочем бы друг друга не бафали, погрязли бы в локалках и… эээ… ну что там ещё в БфА плохо, что в Классике хорошо? Сами подставьте :slight_smile:

А тут же, вроде бы, слои какие-то есть. Или это совсем другое дело? :slight_smile:

Мы и в классике ругаемся, у нас в гавани сбор, плыть надо на другой континент, пропавшему дипломату помогать, а эта парочка друзей… (тут мат) Ну уж очень хотели квест там какой то доделать…
Ну че, че…опоздали… поезда дипломату :smiley:

А что же в бфа вы себя развлечь не могли?

3 лайка

оО Это с чего ты взял такую глупость? ОО
Вчера БФАшкать было влом (Мехагон с Назжатаром осточертели уже намертво!) - одел накидку луносвета - и в механар, репу качать до капа) Норм оттянулся)
Сегодня так же Подгород подтяну )

Актуал настолько ОГРОМЕН, в сравнении с Классикой, что дел тут - на ЛЮБОЙ вкус) Разве что “ногебаторы” в последнее время (как БФа поставили и все сервера стали ПВЕ с ручным вармодом) страдают) Гангеры лоулевелов -мучаются, убогие… )

Я играл последний раз когда вышла Пандария и мне вполне зашло. Потом был жизненный цикл создания бизнеса, девушка стала женой, появился сын. Сейчас мне хватает 3-4 часов игры ( тут соврал) в день.
Со мной играют такие же друзья. Один из них стримит на твиче наши похождения :slightly_smiling_face:

3 лайка

“слои” в классике, как “фазирование” в актуале.
Цель - не дать вовремя заметить, что онлайн все меньше и меньше )))
А вовсе не “разгрузить сервер” ))
Ибо когда Гордуини с 710 тел - нет мест, а Пламегор - 4к+ онлайн и загруз СРЕДНИЙ - уходишь от такого в перезагрузку)

Уважаемый, ты просил написать с перса классики. Пишу с него. Откуда столько злобы ? Не ясно. Но тебя реально кто то обидел… :slight_smile: вообще мой рог уже 42, но тут почему то показывается меньший лвл

4 лайка