Есть пара-тройка простых принципов, нарушение которых все время приводит к уничтожению в общем то годного контента в этой игре. Один из главных принципов - вещи, которые необходимы для успешного прохождения данного контента, должны добываться в этом же контенте. Не следует рассчитывать на то, что у всех игроков будет гир из Мифика+ или Мифик рейдов и что из за этого контент для них будет слишком легким. Это их проблема, что они лезут в контент, когда у них уже есть овергир.
Второй принцип - это то, что мировой контент является последней возможностью вообще хоть как то играть в эту игру для казуальных игроков. Более хардкорные игроки имеют возможность играть в кучу другого контента. У них есть Мифики+, Мифик рейды, РБГ, арены. Зачем точить под них еще и мировой контент?
Третий ошибочный принцип - считать, что через пару-тройку недель игроки наберут гир и все будет норм. Следует четко понимать, что мы в этот контент будем играть вовсе не пару-тройку недель. Мы будем играть в него целый год. И на целый год игры только на мэйне его не хватит. Очень скоро понадобится качать там альтов. И что? На каждом альте страдать “пару-тройку недель”? Да в таком случае вся игра превращается в одно сплошное страдание и играть в нее в таком случае нет абсолютно никакого смысла.
Четвертый ошибочный принцип - рассчитывать на чуваков, которые за два дня уже все зафармили и уже получили полеты. Т.е. ну и плевать, что игра сложная с 380-400м гиром. Есть ведь чуваки, которые проносят этот этап за пару часов. Ну да. А есть игроки типа меня, которые играют неспешно и еще только только доковыляли до уважения. Ничего, что у таких игроков этот этап может растянуться очень сильно?
Ну и вот встаньте на место казуального игрока. Если не считать кольца и тринки, которые почему то добываются в БФА с большим скрипом, то диапазон шмота для прохождения Назжатара составляет примерно от 380го до 420го. Это очень узкий диапазон. И в этом диапазоне казуальному игроку должно играться комфортно.
Не должно быть такого, что на меня нападают две гидры и каждая из них сносит мне по 5% ХП в секунду. У многих мобов неизбегаемые касты или даже контроль. Как результат - любое непредвиденное аггро и я бегу с кладбона и плачу 50г за ремонт. А если мне влом бежать с кладбона, т.к. навигация в Назжатаре тоже не очень, то я плачу 200г за рес на кладбоне и теряю 10 минут моего игрового времени.
Ну вот и все. Близзард следует понять, что я перестал играть в старый контент, т.к. он был слишком переусложнен с появлением кривого скалирования. Что я не купил БФА на релизе именно потому, что на Бэте я увидел, что на 120м уровне скачок сложности слишком резкий. И я не буду играть в 8.2, если сложность останется на текущем уровне.