Настой глубокой концентрации

Открываете вовхед. Открываете калькулятор талантов медведя.

https://ru.wowhead.com/talent-calc/druid/guardian

Слева мелкая табличка со списком боссов и кто чё юзает на них. И на всех боссах кроме келтузада и героике и в эпохе юзают [Настой глубокой концентрации]
А на втором месте на сингл таргетах юзают Воспоминание о ярости Урсока (на келтузаде на 1м месте)

*Настой глубокой концентрации:*
*Когда способности "Лунный огонь", "Глубокая рана", "Разорвать" или "Омоложение" воздействуют на одну цель, их эффективность повышается на 40%.*

Че тут происходит вообще? В ключе нужно дпс крутить, и в рейде 25 человек и тоже дпс крутить мне надо, чтоб не быть петушарой?

Родство с котом - стают доступны “Глубокая рана” и “Разорвать”.
А дальше типа дамагай пока другой танк танчит О.о

ну я так и понял. 2 танка на рейд и нужно всякий мусор на себя одевать и дамагать, потому что дд уже не умеют

Познакомься, это Pumps
https://ru.warcraftlogs.com/character/us/frostmourne/pumps?zone=28&new=true#difficulty=5
Медведь, который начал накручивать дпс в логах еще во времена Пандарии, с Осады Оргриммара.
Возможно это из-за него, танки должны давать дпс, а может из-за того, что топ гильдии любили брать ДЦ на освоение, но боссы щас не спроста имеют то количество хп, которое аккурат нужно при дамагающих дд + хилах + танках для победы.

когда в нафрии заставили при мне в рейде хилов дамагать, я прям чувствовал что и до меня очередь дойдёт

это же о мифике речь идёт?

Естественно, в героике и нормале это не обязательно, но РЛы обычно насмотрятся мифик роликов топов и требуют в гере такое, дамаг от танка и хилов просто упростит прохождение, но если рейд казуальный или слабоодетый - обычно танки и хилы, которые не могут выполнить на 100% свою основную задачу напару с дд, которые ловят войды и пр. не должны имхо заниматься этим.

Мне всегда именно что казалось что накой нужен этот дипиэс от хила и танка. Лишь бы танчили и хилили. Но ходил пару ключей 14 и 15 (до прошлой недели вообще не ходил никуда) и как то, блин, вроде и дамагеры дамагают не на уровне днища и смертей не то чтобы много, но как то ключ не пушится. Видать надо помогать в меру своих сил так сказать.
Бтв видел пару хил друидов в рейде с легендарками на конвок.

а это https://ru.wowhead.com/spell=355435/связь-близких-душ другу не поднимает дпс? например +16% крита на 10 сек каждые 50 сек и 8% например крита на постоянной основе? Или тут тупо за логами гоняемся а не за пользой?

Поднимает конечно, вопрос то в чём? :slight_smile:

а разве там не пассивно (8% крит/хаст/версы 150 искус) и когда жмешь просто еще 8% дают?
Там что действительно 8% и при прожиме еще 16%???
Если ты как танк кирия будешь кидать это на дд, то будешь трансферить дамаг с дд на себя 40% кажется и дд будет тебя немного хилить или давать абсорб или апать немного твой урон.

ну вопрос, буду ли я ценный танк в рейде если не сам в коте дпсить буду, а подниму дпс другу?

да. Только для тебя 150 искусности это РОФЕЛ. А раз у тебя эта лега значит ты кирия. Соответственно чтоб быть князем - тебе нужно получить эту легу от кирий и свалить от них в другое что то. Если ты танк, то лучше в некролорды. 8% версы на постоянной основе и раз в 50 сек на 10 сек 16% версы (и другу тоже что то)

Так подожди, я из описания леги понял, что например я кирия и буду делать связь на рогу некролорда, то мы оба получим 8% версы, если он будет вентир, то мы оба получим по 8% крита.
Смогу потестить эту легу вживую только когда с недельного упадет плащик, сразу пойду делать трансмог на крылышки =) Заодно думали с напом по 2х2 тестануть прибавку +16% версы и +20% дамаги под связью.
У тебя есть хороший вариант кстати сделать связь на второго танка - это будет обоюдный сейв, т.к. вы друг другу будете передавать 40% урона, как второй ШВ будет, если просаживается он ты даешь связь и забираешь на себя 40% и естественно, когда слишком много тебе летит передаешь ему 40%.
Если допом ты будешь апать вас обоих вторичками, даст вам обоим возможность лучше жить - разве нет?

бонус к второстепенной характеристике зависящей от её ковенанта. Вот у меня кирии раз связь, соответственно я получаю самое ДНИЩЕ 150 искусности

я это юзаю как СЛТ на 2 лица, хорошая вещь но дпс не даёт. Pump огорчен.

Зато делает танков более самодостаточными и позволяет хилам меньше вас хилить и больше дамажить =)
Искус всем танкам дает + к силе атаки же, а тебе прибавку к хп и +% входящего хила, так что + дпс будет будет, но мизерный.

ну вообще в целом - 150 искусности это вообще не равно 8% чего угодно. Поэтому либо ты получаешь легу и съезжаешь от кирий или бафать только друга будешь за голду ему логи накручивать

Попроси второго танка перейти в некров пообещав ему 16% на прожиме и 8% постоянкой. Это же учитывая аптайм 12,8% каждому танку к дпс оверолл =)
А чем феи не нравятся? Ния дает 16% к хп и 400 искуси отсыпает каждые 2 мин на 30 сек, если через легу на СТ доты.

З.Ы1: а я обманул тебя. Уйдя с кирий нельзя эту легу носить. Т.е я бустю логи кому то, а себе бибу за шиворот )
З.Ы2: я тебя ещё раз обманул. мне даёт 8% в зависимости от того к чьиму ковенанту я приделался
3.Ы3: т.е на постоянной основе рублю 8% версалити и раз в 50 сек на 10 сек получаю +15% примерно (но это не точно) урона если на дд кидаю и 16% версалити
лега оверпаверед, занерфят

Возможно, была бы оверпаверед, если бы не занимала единственный слот леги :slight_smile:
Да и ковенант очень-очень-очень мягко говоря не популярный у медведей.
Ну и есс-но нельзя носить легу, привязанную к абилке ковенанта, будучи в другом.

ну да логично

очень очень зря :slight_smile: хз кто там задаёт писк моды, но кирии имхо лучше чем все эти конвоки

Цифры говорят об обратном, возможно конвок реализовать проще чем эту легу.
Конвок дает 400 искуси на 30 сек а не на 10 сек. НО если ты кинешь на себя то это будет пелагий искусь 315 + 300 = 615 и -10% входящего.