Насчет аддонов

Сейчас на curse куча аддонов, значительно облегчающих жизнь игрокам, после открытия ванилы их появится еще больше. И у меня вопрос, а не испортит ли это ту самую социализацию ,которая была в ваниле? Ну, там аддон, который подсвечивает тебе на карте, куда идти по квестам, что даст возможность вообще их не читать.

ну и отлично, я вот в ММО хочу поиграть, а не в игру про квесты. Всё равно обычно в этих квестах читаешь только направление куда бежать (северо-запад или юго восток), другое и не нужно вовсе.

1. Почему вы так уверены что все идут в ванилу только ради какой то там социализации? Никому уже в 2019 ненужна социализация, в эру тучи мессенджеров на смартфоне в вашем кармане, все уже “насоциализировались” вдоволь.
  2. Ты можешь просто не ставить этот аддон, никто не заставляет.
    Ну и 3. Даже с аддоном на отображение квестов, постоянно собираются пати на элитных квестовых мобов или на квесты где в пати проще убить нужное кол-во чтобы было быстрее и не ждать заново респа.

Так что аддоны ничего не испортят.

Там уже UI сборки можно найти типа Shestakui и ElvUI (старого TukUI), они просто переведут большую часть на версию классики. Да, это изменит ощущение игры, но тут уж поделать нечего.

Не ставь аддоны, значительно облегчающие жизнь.

Испортит.

Не знаю, я обычно читаю квесты целиком. Несмотря на то, что большинство из них чистый гринд - квесты завернуты в очень прикольную обертку сюжета. Можно очень много можно узнать о локации, персонажах крохотных деталей лора и пр из квестов

6 лайков

просто не всем это интересно. Я вот несколько лет играл в ВоВ, но понятия не имею кто такая например Джайна - ну какой-то лоровый маг в Тераморе и всё.

Лайков: 1

Не всем интересен лор?

Ну, мне тебя жаль тогда, потому что Вов - это в первую очередь истории. Маленькие и большие

Лайков: 1

в первую очередь, ага

Эм… ну как бы да. Разработчики и сделали отвлетвление Варкрафта 3 в сторону ММО для этого

для меня ВоВ - это в первую очередь данжи и бг. Там ещё есть какой-то сюжет, ну ладно - он не вредит.

1. Большая часть людей, с учётом того что идут ностальгирующие старики, итак помнит что где лежит и кого нужно убить.
  2. Как сказали выше, можно прочитать в квесте что нужно сделать. Вот только в ВОВ с этим проблема - в некоторых из них вообще не указано куда идти и что делать.

Как минимум поставлю себе квестхелпер и багнон. Титан панель было бы неплохо.

Не ставь аддоны, значительно облегчающие жизнь.

Тут другая вещь, если появится что-то облегчит жизнь, то будет слишком большой соблазн это использовать. Это как если бы появилась функция в актуале “убрать указатели на карте”, никто бы не стал ей пользоваться

Надо тренировать силу воли и правильно расставлять приоритеты. Варкрафт это не работа, это игра. Тут не требуется облегчать жизнь. Тут требуется получать удовольствие от проведённого времени. Если ты с квестхелпером получаешь меньше удовольствия от игры - выкидывай его нафиг. Впрочем как и наоборот.

Есть такая функция в актуале. Я ей пользовался.

Титан уже в тесте работал, хоть и малость кривовато.Вместо багнона был он бэг.Да все почти известные аддоны реанимируют,уверен.

Кстати, нифига. Очень много ковырялся на стресс-тесте с друзьями, потому что тупо не помним, где эти чертовы кобольды :smiley:
Для меня вообще стало окровением огромное количестве мелких историй в квестах. Раньше они были на инглише и я просто мельком переводил их через словарик, что мог

Ну я все новые квесты читаю всегда. В принципе, что-то из ванилы ещё помню, учитывая кучу твинков в БК и личе. Но чет решил что без квестхелпер играть не буду, прокачка итак будет неспешная

Классика весьма известна несколько небрежным отношением к описанию квестов.Иди туда, на 2 лаптя левее солнца-это нестрашно, иной раз проскальзывали неявные условия задания.И приходилось лезть в тотбот или курс-почему мобы те, а не засчитывают или почему количество убиенных антилоп гну перевалило за вторую сотню, а Волшебное Перо с опы Вожака не падает…