Еще и потому, что для изрядной части населения евро английский не является родным языком.
Тренировать инглиш общаясь с поляками немцами и прочими французами - так себе занятие.
Кстати, да, как ни крути – EU-сообщество не US, где для подавляющего большинства английский, как ни крути, всё-таки родной, а тут каждой твари по паре.
А переводить тексты рл в чате не меньшее удовольствие.
Вам никто не мешает пойти играть хоть на немецкий сервер, но и помогать забесплатно вряд ли будут: но вы вполне можете нанять онлайн-переводчика, который будет вам в дискорд диктовать перевод квестов и предметов.
Тексты квестов написаны на лёгком разговорном языке, зуб Джайны даю. А если у тебя перевод долгий – тебе опасно будет ходить в рейды, ты должен мгновенно реагировать на команду рл, а не заниматься долгим переводом со словарём.
Это миф
Есть такая штука – гугль. Пока не заблокирован. Чуточку потоптав кнопочки, узнаешь ответ почему: в Русском клиенте есть поддержка падежей, в нерусских клиентах нет. А стресс был на американских серверах, и уже там в одном из квестов Штормграда ты натыкался на некорректную работу Русского клиента на САСШ-сервере.
зы И обычно просят обратное, пустить с европейским клиентом на Русские сёрверы.
Я так понимаю люди просто хотят рмтшить на еу, а английский язык знают на уровне dd MC lfg whisper, group no problem, only english
Я поняла вот что.
-
Этот персонаж “знает” английский на уровне “привет-пока го в инст”
-
Этот персонаж на самом деле не знает английский, так как ему, оказывается, нужно “переводить” квесты. Для справки - знающие английский не переводят, когда читают. Они сразу воспринимают слова, без перевода. Так же как большинство из вас спокойно сейчас поймёт фразу “Ай нид хелп”, а не будет её в голове переводить типа как
“Так… Это по-русски будет… эээ… “Я”… и…эээ… “нуждаться”… ээээ… “помощь?”… эээ, как ж это по-русски-то? “Я нуждаюсь в помощи”? А! Дошло! “Мне нужна помощь”! Во!”
Если кому-то нужно прям “переводить” квесты вова в уме, то этот человек совершенно точно НЕ знает английского. Потому что там грамматика на уровне младшей школы, а лексика - на уровня средней. Исключая редкие или устаревшие слова типа “сбруя” или “кожух”.
-
Этот персонаж сам токсик. Потому что обзывать целое несколькосоттысячное коммьюнити токсиками могут только сами токсики.
-
Этот персонаж не идёт на английские серверы учить английский. Так как, очевидно, он его уже “знает”. Да, прям настолько знает, что квесты прочитать не может. А зачем он тогда идёт на английский серверы, спрашивается? Писать “okey noy problems” на ломаном английском?
Короче, типичный ходок на “ЕУ”.
Это ещё раз показывает, что нам стоит идти на русские серверы, чтобы держаться от таких подальше.
Конкретно ТСу:
На тестах можно было играть с русским потому, что это был тест. Настройки наконец настроили ближе к выходу игру. Почему близзы решили, что настройки должны быть именно такими? А какими ещё? Зачем включать китайский или русский на английских серверах? Зачем включать немецкий или французский на русских? Это нерационально. Носители соответствующих языков, проживающие в СНГ, или учащие эти языки спокойно могут поиграть на “родных” для этих языков реалмах, в соответствующей языковой среде. Примерно по той же причине в странах как правило 1-2 государственных языка, а не двадцать. Потому что нерационально, дорого и почти никто не будет пользоваться.
Ты понимаешь разницу между тем чтобы общаться с кем то и переводить каждое задание? Во первых разговорный язык проще для понимания и во многом в ВОВ упирается в термины и небольшие сообщения, чтобы всем все было понятно И ПЕРЕВОД КАЖДОГО ЗАДАНИЯ. Я знаю Английский на уровне разговорного и могу понять что мне хочет сказать человек и могу ему что либо высказать, не без ошибок но он меня поймет. Но нет никакого желания трястись над переводом каждого чертового квеста в этой игре. И да, ты называешь меня токсиком потому что я говорю о том что наша аудитория желчная и токсичная? Повторю. А) Факт и неоднократно доказанный опытом игры. Б) ПРичина по которой я не хочу идти на русские сервера.
Нет, не понимаю. Если человек может общаться - значит, он может и читать. Если человек не может читать - он не может и общаться.
Не, я понимаю, что в текстах квеста иногда (иногда!) встречаются сложные слова. Но, во-первых, это хороший повод их выучить, чего ты делать явно не планируешь, уж не знаю, почему. Во-вторых, их мало. В-третьих, из контекста и так понятно, о чем речь. В-четвертых, раз в полчаса-час посмотреть на смартфоне в онлайн словаре слово - это не тот самый “перевод”, о котором ты вещаешь, и не так уж и трудно, чтобы ради этого требовать полный русский перевод на английском сервере.
Ты, солнышко моё, просто почти не знаешь английский. И не просто сами слова, но и манеру общения. Она у них более вежливая и более саркастичная. Тебя могут сто раз обозвать идиотом, а ты даже не заметишь.
Зайка. Куда тебя унесло а? Разговорный, квесты, токсичность. Суть моего первого поста состояла не в этом. А в том чтобы получить ответ на вопрос ПОЧЕМУ на иностранных серверах нету поддержки русского языка. Куда вас ребята несет? В посте непереведенные квесты чисто как пример. Суть не в этом. А в вопросе. Почему.
Почему ТСу вообще кто-то отвечает, как маленькому ребенку?
Почему ТС вообще поступает, как маленький ребенок, если давно известно, что на русскоязычном форуме не решаются такие вещи.
ТС, вместо того, чтобы клацать тут по клавишам - напиши тикет в самой игре или иди на ЕУ-форум (хотя что-то мне подсказывает, что тебя там закидают тухлыми тапками “нетоксичные” ребята из Европы).
Я знаю английский на уровне “разговорный” и знаю, что не буду общаться с англоязычными дальше уровня “меня спросили - я отвечаю”.
Поэтому я не рассматриваю других вариантов, кроме RU реалмов.
Поскольку моя 2-х фракционная гильдия дала приказ идти на Пламягор, все идут туда.
Сервер Хроми будет базовым дефолтным выбором для большинства русскоязычных казуальных игроков и новичков. Многие там же и останутся, многие продолжат сезонно дрейфовать между актуальной retail версией и классической.
EU реалмы заселены по тому-же принципу, все валят на PVP, потому-что так интересней.
Что до русских, призывающих всех идти на какой-то Шаззрах - туда им и дорога.
Идеологически обработанные европейцы быстро укажут вам где ваше место.
Тебе ответили. Ответ тебя не устроил. Что тебе ещё нужно? Чтобы сделали, как ты хочешь? Извини, но вас таких слишком мало. Европейцы без национальных серверов просят близзов о минимум пяти пвп-реалмах (а лучше восьми) - им дают только три. И это им. Их десятки тысяч. А вас, жаждущих играть на английских реалмах на русском сколько? Дюжина-то хоть наберется?
Ответ меня не устроил? Меня не устроило то что большинство потеряло саму суть поста и главного вопроса поставленного в нем. Муссолим с вами тему токсичности, квестов, разговорного, не разговорного А МНЕ ВСЕГО ТО НУЖЕН БЫЛ ОТВЕТ НА ВОПРОС
Ага. К ним и так идут плохо говорящие по-английски испанцы. Плюс часто говорящие на шведском вместо английского шведы. Им там не хватало только русских, знающих по пятьсот английских слов на брата, половина из которых - сленг.
С распростёртыми объятьями просто ждут.
“оооо либераху порвало” (с)
ТС, ты просто напросто не знаешь английский. Вообще. Совсем никак. В твои маняврирования никто в этой теме не верит. Разговорный английский бывает даже сложнее литературного, ибо включает в себя слэнг, который для жителя отдельной страны может быть разным. Квесты в ВоВ написаны простейшим языком, чтобы понимать их содержание нужно обладать средним уровнем знания, а то и ниже. Я бы сказал еще так: читать квесты в вов проще, чем читать сообщения бугров, которые и с ошибками пишут, в которых куча слэнга, куча сокращений игровых терминов и тд. Так что чувак, перестать уже рваться, и просто признай что с буграми ты общаешься на уровне “hello help me” а все что сложнее, через гугл транслейт. И поверь твое “знание” разговорного не поможет тебе в рейде понять РЛа даже приблизительно.
Вообще не понимаю о чем с ТСом можно говорить. Он ушел в глубокое отрицание и будет агриться на все, что ему скажут.
Окей. Не вопрос.
Что для того, чтобы зайти на английский сервер, тебе нужно сменить язык перевода. Очень умный вопрос, да.
Потому что у близзов нет таких планов. Нет таких планов потому что это непопулярная функция - им прям горячо хочется бодаться с русскими падежами и прочей фигней ради дюжины языковых извращенцев.
Этот ответ тебя тоже не устроит, да? Кого я обманываю - конечно “Да”! Ты ещё раз десять будешь просить дать тебе ответ, который тебе тут уже неоднократно давали. Это же так весело.
Я об этом и говорю.
ТС называет русскоязычных токсиками. Именно поэтому я рекомендую ему пойти с такой темой к “НИТАКИМ”, а потом измерить своим внутренним токсикометром отношение европейцев ^^
Отношение европейцев можно измерить уже по тому, что они своих же чистейших западных европейцев - испанцев - называют “испантарды” (если на русский перевести). И это при том, что испанцы ни в чем не виноваты - им же сами близзы не дали сервер.
Отношение к русским на английских серверах можете сами представить.