На бг хилом: стоит ли игра свеч?

Ничего удивительного, это еу раки.

Лайков: 1

С нынешней системой подбора лучше быть голым дд чем голым хилом. Дд много а хилов обычно два и они решают намного сильнее исход замесов.
P.s. Как раз этим рогом в лоугире я и страдал всякой фигней типо чека точек и ресапа флагоносцев :upside_down_face:

Я помню показательный случай, когда одетым хилом хилил голых сопартийцев. Они вообще ничего не могли, просто ничего.
Повезло, что их часть отвлеклась и убежала на флаг, и толпа наших голых сумела продавить человек 5 врагов.

А сказать, что было дальше?
Я думал, что они поняли, что они ниочем и попытаются вырвать победу тасканиями флагов, но нет, эти клешнерукие ветвистороги подумали, что они великие нагибаторы и побежали фармить их на кладбон.
А навстречу им выбежали не только эти 5 человек, а еще и те, кто бегал за флагом.

Бухаха, их там навтыкали так, что они поотлетали через пару минут под моим хилом.

Я попробовал потаскать с кем-то там флаг, но это было бесполезная затея,
потому что наших голых оленей без хила разваливали вообще за секунды.

Короче, как дд я бы сделал там гораздо больше, - по крайней мере, я мог бы убить фк и выносить вражеского хила + сильно аое-шить по их команде.

В-общем, за тысячи сыгранных бг разными классами и ролями, начиная с 2005 года, я понял, что одетый хил на рандом бг решает меньше одетого дд в целом. Потому что, как ни глупо это звучит на первый взгляд, очень многое решает первый вьезд на миду, а там все решают дд - грамотные бурсты, интеррапты, правильные приоритеты противника и мини-контроль. А там уже дизмораль у проигравшей стороны, неравномерный респ на кладбоне, ливы и т.п.

Хил же решает в более затяжных и предсказуемых боях типа рбг, где люди более-менее равноодеты и делают все практически зеркально с обеих сторон.

Лайков: 1

Только вот мало кто это понимает…

На рандомбг вообще мало кто что понимает, даже я :smiling_face_with_three_hearts:

Да там особо и понимать нечего, главное со старта лицо сломать и желательно очень быстро, тогда команда противника сразу лапки вверх, парочка ливнет, другие разбредутся… Работает на большинстве бг, хотя бывают исключения xD)

Я считаю, что 1 хороший хил решает на бг больше, чем 1 хороший дд, при равных командах. Но 1 слабый хил намного хуже слабого дд. Когда я в пандарии начал играть на тт, мой и без того довольно высокий винрейт на бг стал выше. Играл в то время примом в 3-5 человек с друзьями и согильдийцами. Точный процент уже не помню. Тогда мне это казалось важным… =)

Голый хил, который может хоть как-то подхилить и кидать спековые сейвы на одетых дд, априори не может быть лучше голого дд, который…
Да ничего не может. Который создает только видимость в массовке.