На чем основана истинная фентезийность?

За какую фракцию играешь?

Не играю, читал только)

Извини, но я вообще не поняла, что ты написал.

Кстати о Скайриме.
Я в него не играла и купила только чуть больше года назад,
Так вот, восхищения у меня вообще нет. Да, мне говорили, что после ТЕСО этого делать не стоит, но я решила, хвалят же и приобрела.
Могу сказать так, я вообще бы дальше экрана создания персонажа не прошла, если бы не знала, что есть моды. Но пришлось сидеть и разбираться с ними, что и как ставить. Если что, то покупала в Стиме Скайрим SE, то есть, официальная игра.
Дальше. Вот чем я точно там не прониклась, так это фэнтези. Без модов мир вообще унылый и безлюдный, города это маленькие деревеньки с десятком/парой десятков жителей, которые как попугаи постоянно твердят одно и то же.
Такого жуткого одиночества я в ММО не ощущала, как в Скайриме.
Интересные персонажи? Да нет их там. У всех пара фраз. Да, есть основной сюжет с Алдуином и, если вообще не вдумываться, то сойдет.
Темное Братство я даже не стала проходить, сразу всех уничтожила, не люблю такое, но сюжет прочитала в Вики, ничего особенного. В ТЕСО я с ним долго тянула, но там оно нужно по игре, к сожалению. Как и гильдия воров, но там хоть сюжет нормальный, без этих убийств невинных людей.
Вампирская сюжетка? Нет, за вампира я играть не стала, у меня есть вампир в ТЕСО, да я их не люблю вообще, так же как и вервольфов. Но, опять же, это интересно? А что конкретно-то? Какие там коллизии и характеры?
А в основном Скайрим именно в основной массе квестов, это пойди вот в тот могильник, пещеру, руины и убей. Убей разбойников, нежить, пауков и пр., потом главгада и принеси. И все одно и то же, как шарманка. Что там вообще интересного?
Я никак допройти его не могу, просто скучно. И это выбор, Империя или Братья Бури. Прямо-таки там характеры расписаны, что мы можем проникнуться этим выбором. Все очень поверхностно.
И там из фэнтези как раз то, что и вызывает сомнения и на это стараешься закрыть глаза. Лучше бы больше бытовухи сделали, тогда бы хотя бы можно было играть с погружением. Моды, все-таки, ограничены, да и вообще этим заниматься должны сами разработчики.
Судя по Нексусу и по видео, людей там интересует либо то, что называют романтикой, либо сборка Реквием, когда каждый моб дает жару. Но сюжет и погружение тут ни причем, все это на любителя.

только вот это не ммо

Ну тот же Цицерон, о котором я уже упоминал. Давай сравним с… например Сабелианом. Это сравнение некорректно, т.к. сабелиан не второстепенный персонаж. Допустим, с одним из кротов-нюхачей(ни одного не запомнил), с которыми мы прошли часть основного сюжета(довольно длинную). Если хочешь, то можем взять еще менее значимых персонажей, типа тех редгардов, что встречаются нам почти в начале игры. Я про Садию и Кемату. Кто из них прав? Кто из них кто, вообще? И честно говоря, их сюжет интереснее, чем весь сюжет драгонфлая, на мой взгляд. Потому что этот сюжет мало, чем отличается от тех сказок, что я читаю своему сыну.

В общем, это ты так думаешь. А как раз основной сюжет это худшая часть игры))

Извини, что не продолжаю цитировать, но большую часть игры, серии в целом, ты, судя по всему, просто скипаешь со словами “а мне это не нужно”. С таким подходом и классика мировой литературы - чухня. Ну а чего? - я ее не читал и мне неинтересна она. Что в ней, вообще нашли?
В остальном, у меня ощущение, что ты пытаешься играть в игры нее, как в вов. Если не вдумываться и не вглядываться, то да - игра очень казуальная и, скорее всего скучная. Но если чутка копнуть, то все окажется иначе.
Например, кто такие братья бури и Ульфрик? Какие цели он преследует? Почему имперцы их подавляют?
Вопросов тысячи, которые до сих пор игроки изучают внутриигровыми методами. Мало того, в игре есть одни и те же события, описанные с разных сторон, а кому верить - решайте сами. Этим и не только игра так нравится ее фанатам.
Опять таки, если к ней подходить, как к вов, или Диабло, то да - тут надо делать лучника/рогу, Фаст ран на 5-6 часов сюжетки и удалить.

Upd.

Ну да. Просто этот вопрос заинтересовал более 1 млн ру комьюнити. А так, да. Скукота.
Интересно, скольким интересно про кротов-нюхачей.

2 лайка

Я в курсе, но даже если я бегаю в других играх соло и вообще никого не встречаю, такого нет. Полагаю, что причина именно не в проработанности мира и нпс, они там слишком условные статисты.
Ну и кроме того, см мир унылый.

Естественно, я думаю, а что же еще?
Основной сюжет меня в восторг не привел, а остальное, использую тут твое слово “Чухня”.

До классики мировой литературы Скайриму как до звезд.

А откуда ты знаешь, как я играю в ВоВ и как пытаюсь играть в Скайрим? Что там копать? Там все одно и то же.

Там весь конфликт в двух строчках, это неинтересно.

Ничего себе игроки :rofl: Какими такими методами изучают? Привязывают Ульфрика к стулу и требуют, чтобы он рассказал им больше, чем в тех речах, что для него прописаны?

Да очень скудно описаны, примитивно. Эти все выборы в ТЕСО были постоянно, сейчас что-то от них отказались.

Судя по моим знакомым, так все и делают.
У меня воин, но разницы нет, все то же самое.

В 2011 году это могло интересовать, наверное, хотя по отзывам, далеко не всех.

Неужели действительно это такой обалденный сюжет, какой конфликт, лжет ли Садия? :rofl:

Кстати, раз я играю в ТЕСО, то знакома с фанатами серии. Так вот Скайрим там не особо котируется, другое дело великий и прекрасный Морровинд! И нужно было в него начинать играть именно в 2002 году, чтобы быть приобщенным :rofl:

Интересно, с линейками гильдий воров или Братства из облы была бы такая же реакция? :dracthyr_hehe_animated:

Весьма относительное понятие, местами там очень много воды и.как ты не можешь нормально увидеть фактическую картину происходящего

А вот и нет :dracthyr_hehe_animated:

Лайков: 1

так речь не о Скайриме и не о классике, а о подходе к оцениванию.

в целом, на две, но не строчки,а книги, скорее))) но при подходе описанном ранее, может и сдвух строчек будет сильно много)

это тот подход, как раз. Я не то, чтобы это порицал, но мне кажется “странным” минмаксить в соло РПГ задействуя 5% всего контента, что дал тебе разработчик.

учитывая то, что на всяких реддитах об этом до сих пор ходивары, думаю, что да.
Про кротов-нюхачей же не спорят? Ааа… Их уже все забыли перекрестились, что больше не встретят и пошли дальше.

ну это классическое мнение тесовика. Я не отношусь к фанатам ни одной вселенной, и даже вов, хоть и слежу за развитием нескольких.

2 лайка

Не знаю, что такое “обла”, но в ТЕСО я прошла обе цепочки, вынуждена была пройти. Так вот, как я уже писала, гильдия воров еще неплохо, Темное Братство вообще не понравилось, я уже написала чем, повторять не буду.

Про классику мировой литературы упомянула не я, так что отвечайте не мне.

Со своей стороны замечу, что если речь действительно идет о классике, то вообще тут сравнивать не стоит.

А вот и да.

“И поэтому сужу”
Ну, суди дальше. И пройди нормальную игру уже, а то засела в своем ЕСО и важный вид имеешь

Мнение ЕСОшера, который не удосужился погрузится в мир?

Вы из моих слов о Скайриме сделали вывод, что я человек необразованный? :rofl:

Я-то как раз сдуру решила погружаться, вот и погружаюсь, да толку от этого нет.

Давайте решим, а чем закончился роман Стругацких “Пикник на обочине”. Можно спорить сколько угодно о вещах совершенно бесполезных.
Я могу только сказать, что эти редгарды технически остались в той же пещере, но они стоят как статуи и их всех можно перебить. Их даже не убрали.

То есть, есть к кротам претензии? Не спорят о них! Зато сколько о других персонажах ВоВ спорили и спорят.

Ну это понятное явление, но сложно общаться с такими людьми.

А я у Вас советов не просила, если хотите, дам Вам, не говорить о том, чего не знаете.

Я не хочу ее обидеть, но, как видишь из тредов, тут разговор вести бесполезно.

-Там хороший сюжет, потому что “всевозможные факты”
-Нет, он плохой, потому что мне не нра.

И доказывай, что хочешь - это не имеет значения, потому что критерий нра/не нра - все равно будет объективнее любых фактов.

2 лайка

Не хочу Вас обидеть, но если Вам что-то понравилось и даже кому-то 12 лет назад, это не значит, что понравится сейчас.
И все то, что перечислено, могло вызвать восторг как сделано, именно тогда, но не сейчас. Игры устаревают.

А чего тебя судить? Ты уже и так соловьём запелась так, что говорить и отвечать страшно. Мне, честно, интересен был бы твой обзор на БГ 3 - хотя думаю это слишком сложная и комплексная игра и сюжетом. Который написали в 2 строчки, ага

Мы все еще на одну и ту же тему говорим? Я не успеваю за ходом мыслей. При чем тут образованность?

а может быть, что в этом, как минимум частично, смысл художественных произведений? … Чушь какая…

уже совсем не так, как раньше. Да и споры в основном о том, что было очень давно. Уж точно не в последних дополнениях.
Да и судя по интересу комьюнити, сюжет Скайрима, которому почти 15 лет куда более актуален, чем сюжет дф, которому год.

тут я соглашусь.

Меня судить? Ну вы уже стали о чем-то таком говорить, что далее продолжать бесполезно.

Шутка в том, что у “устаревших игр” порой сюжет, его продвижение куда лучше чем у большей части нынешних тайтлов.
Поэтому все и играют в седую древность :dracthyr_hehe_animated:

Но есть ЕСОшеры
шутка

3 лайка

Так я ведь не веду речи о том, что это должно нравиться кому то.
Я же эту игру в пример привел изначально для того, чтобы показать, что для тех игроков, кому важна лорная и сюжетная составляющая игры, как пример, можно взять подход оттуда. Недаром этот подход заслужил миллионы(если не сотню миллионов) отзывов игроков.
А в категории нра/не нра перешла ты. До сих пор не понимаю зачем. Ведь, объективно, квестовая, сюжетная и лорная составляющая тес, определённо лучше во всех смыслах, чем у вов. Особенно, если речь о последнем/их дополнении/ях.

Лютое душнилово для таких же душнил. Но я него не играл :grinning:

Знакомство с творчеством Стругацких я начал с “Пикник на обочине”. Тогда же и закончил, не зашло мне чтиво)

Кстати нет. Точно такая же жевачка
Тут Свитер всех уделал